Пару лет назад проскочила инфа, что в данном месте нашли крупнейшую в Израиле золотую монету
http://j-times.ru/tag/tel-kedesh
Ну решил и я посетить данное место. Обычно предварительно ориентируюсь по карте, а тут как то упустил, что граница с Ливаном почти рядом. Короче , решил, значит поехал. Поставил джип и пошел посмотреть, увиденное превзошло самые лучшие ожидания: площадь города огромна, куча пещер для захоронений, каменные ворота на входе в город с надписями по гречески, каменные саркофаги по типу египетских и т. д., короче мечта копателя. Ну, думаю, сейчас я оторвусь. Возвращаюсь к джипу, переодеваюсь в камуфляж, одеваю рюкзак с оборудованием и пошел. Метров через 300 оборачиваюсь, а возле джипа собралось пол армии Израиля: два броника и два хаммера с пулеметами , ну попал я. Делать нечего, возвращаюсь. На вопрос офицера, что я тут делаю, ответа конечно нет, но неожиданно он спрашивает: может ты тут птичек фотографируешь? ( дело было зимой ). А как же , отвечаю, это самое мое любимое занятие, но уже вечереет и мне пора ехать домой. Хотя он все время с подозрением смотрел на мой рюкзак, все же пожелал мне счастливой дороги , и мы расстались. Вот так и закончился мой вояж в Тель Кедеш.