hanter64 написал(а):В этом вы правы, многие из монет, найденных там, сделаны очень далеко.
Особенно скифские наконечники
По поводу находок в одном месте всех предметов которые вы показали кроме конечно находки их всех на торговой площадке , извините не верю разные временные отрезки и место производства у артефактов предоставленных вами . И на мои вопросы отвечаете вы витьевато .
По чему ваши предметы почищены по разному такое ощущение что чистили их разные люди .
Я когда то у себя на родине когда копал антику думал что нашёл место где не ступала нога современного человека каково было моё удивление когда на приблизительно 50 см глубине я откопал покарёженую банку от пива да ещё и импортную .
Ещё раз извините за недоверие вы попросили у нас помощи могли бы и написать нормально а не витьевато историю находки сопутку и как чистили разные предметы . А так для нас это как ребус а вы ещё наводки даёте типа холодно-жарко , похоже-непохоже.
P.S. Когда то определял одному человеку пряжку времени средневековья а он всё писал что она римская легионерская хотя римских никогда он не видел так и продавал как легионерскую .