не юмор, но интересно (imho)
на днях посетили большой макет железной дороги и городов, здесь у нас, в Питере. В Немеччине, в Гамбурге есть похожий макет железных дорог , он покруче, открыт в 2001 году, подробнее тут.
Питерский макет занимает целое здание, не очень большое, правда, но площадь макета - 800 м2. На нем разместили несколько зон - горы, реки, леса со снегом и поля, все это как бы имитирует разные пояса Расеи-матушки. Поезда ездят, машины двигаются по дорогам, и фигурки людей расставлены в очень занятных ситуациях - там и свадьба, и ремонт старой машины, соображающие на троих алкаши, голые девушки у бани, демонстрация, съемки фильма, много аварий, телерепортаж о нло-кругах на поле, сценка из "большой перемены", "кавказской пленницы" и других фильмов, бандитские разборки, шоу байкеров, построение войск и т.д. Много всего.
Я ничего не фотографировал (не до этого было), но нашел в сети отличный альбом местного "краеведа" - вся снято с душой, очень профессионально. 176 фотографий, много конечно, но для фанатов Ж/Д смотрится на одном дыхании. Мне было очень интересно - была у меня в детстве мечта построить небольшой макет на базе подаренной мне в 6 лет дороге ПИКО, гдр-овской... так ничего и не реализовал из задуманного, видел здесь видео о макете, созданный коллегой AVL - супер, конечно. Учитывая, что собран в квартире.
Ссылка на фотоальбом.
ссылка на видео о макете, длинное, я до конца не выдержал - 35 минут, однако.
Сайт проекта.
далее немного фото
благодарю за внимание
.
Отредактировано Alexander (2013-06-18 01:46:18)