Вообще-то например в Голландии эти краны не столько использовались для поднятия различных грузов на верхние этажи , сколько - бухих мужей и моряков апосля сидения в тавернах , там люлька такая крепилась , в которую кореша-собутыльники закидывали бухарика , а родственники и жёны их поднимали на верх и встаскивали через окно , гениальное изобретение панымаеш ли ...
Это я в фильме каком то документальном про Голландию видел , у немчуры думаю то же самое было ...
Возможно и такое было , но изначально так как в старых постройках для лестничных пролётов выделялось очень мало места (экономия пространства в амстердаме очень дорого стоила да и стоит земля) то шкафы которые не собирали прямо в комнате а покупали приходилось так затаскивать а по лестнице не реально когда антик шкафчик ( не оббитый железным листом) весит около 60-80 кг да и по габаритам не проходит .
Самый узкий дом в Амстердаме в одно окно ширина ровно метр это экономия пространства .
Напротив фонаря 3 этажа и интересно как там можно жить а экскурсовод рассказывала что это жилые комнаты .
Когда я там был шёл дождь
На моих фотках немного видно что дома не ровные
Да и плавучие домики они тоже делали что бы избежать большого налога на землю .
Отредактировано igor-kamo (2013-05-25 23:58:22)