Я не расист но есть всему предел и жить там где нагажено не хочу .
Живёт то один раз. И за ребёнка в таком городе спокойнее.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Личные страницы. » Часть земли на которой я обитаю .
Я не расист но есть всему предел и жить там где нагажено не хочу .
Живёт то один раз. И за ребёнка в таком городе спокойнее.
И за ребёнка в таком городе спокойнее.
То то и оно сейчас дочка ходит в Гимназию ( это самая высокая по уровню школа) и получает неплохие оценки единицы по всем предметам за исключением парочки по которым имеет 2 .
Перехать в большой город типа Кёльна или Дюссельдорфа могу легко но там суета которая мне не очень нравится . До Дюссельдорфа от меня 30 минут езды до Голландии 40 до Кёльна 45 минут
Отредактировано igor-kamo (2013-05-24 13:14:02)
в Гимназию
В классе есть всякие дети или без турков обошлось?
В классе есть всякие дети или без турков обошлось?
Есть и Турки но их не много , в такие школы попадают дети которые хорошо учатся и не имеют проблем по поведению .
Расскажу немного о школьных ступенях . После детского садика дети идут в Грундшуле это начальная школа для всех за исключением больных детей . Учатся там 4 года после окончания преподаватели дают каждому ученику направление рекомендации кто куда может идти дальше .
Зондершуле- для детей с тяжёлой психикой или умственно отсталых
Хауптшуле- дети которые плохо учились
Реальшуле- дети которые учились средне
Гезамтшуле- это как бы двойная школа где есть и реальшуле и гимназия .
Гимназиумшуле- для детей с хорошими оценками ( до 7 класса могут за неуспеваемость перевести в школу по уровню ниже)
После окончания гимназии школьники сдают типа экзаменов и идут в университет а вот с хауптшуле в беруфшуле это типа проф.тех.училищь
После реальшуле тоже есть возможность пойти в универ но нужно иметь хорошие оценки и дополнительно проучиться пару лет в гимназии и сдать экзамены " Abitur "
В первом классе оценки не ставят а ставят штампики с разноцветными зверюшками это что бы не травмировать детей .
Потом оценки по 6 бальной системе где 1 с плюсом самая высокая оценка а 6 самая плохая но после 8 класса идут уже 12 бальная . В конце школы расчитывается средний бал по обучению и тогда можно видеть кто куда в какой университет может попасть . Например для того что бы учиться на доктора медика нужно иметь бал не ниже 1.2 для фармацевтики 1.4 и т.д.
для детей все придумано - но есть ли сами дети?
для детей все придумано - но есть ли сами дети?
Дети в Германии есть Мы иностранцы им помогаем в этом плане .
для детей все придумано
Да и ещё не зависимо сколько денег зарабатывают родители на ребёнка государство платит родителям 185 евро в месяц а если родители зарабатывают мало могут и больше платить . И права дети имеют не хуже взрослых а в некоторых моментах даже получше .
Звучит устрашающе.
И права дети имеют не хуже взрослых а в некоторых моментах даже получше
И наказывать (физически) родители не имеют права?
И наказывать (физически) родители не имеют права?
Нет . Немецкие дети грамотные черещур бегут сразу в Югендамт организацию по защите ребёнка .
Одна краткая история из жизни есть у моей дочки подруга . Они полноценная нормальная семья выходцы из бывшего СССР . У этой девочки переходной возраст и она провоцировала постоянно родителей на скандал . Пару оплеух дал ей её брат а через два дня она взяла без просу деньги с кармана у отца и он дал один раз по заднице ремнём . После этого она заявила на них что её систематически избивают и её поместили в приют для обиженных родителями детей , типа детского общежития . Теперь плачется моей дочке что хочет домой . Родителям могут влупить штраф или лишить родительских прав .
Звучит устрашающе.
Не путать с зондеркомандой
Отредактировано igor-kamo (2013-05-24 15:02:58)
все таки - постоянное обучение детей стучать на родителей , лишая тех возможности мизерно наказать
обнаглевших ребенков - уродство. И конечно ведет к тому что рожать особо не захочется.
Как это не поймут , столь здравомыслящие европейцы - не ясно.
При этом - всякие азиатам все прощается, как заведомо - диковатым.
В Израиле кстати - то же самое. Нормальным гражданам - все наказания, а какие то бедуины (граждане , как и все)
могут хоть забить жену и детей - никто не чешется
а какие то бедуины (граждане , как и все)могут хоть забить жену и детей - никто не чешется
Именно на днях бедуин зарезал двух детей и скрылся, хотя жена и подавала жалобу в полицию о угрозе расправы над детьми.
Немецкие дети грамотные черещур бегут сразу в Югендамт организацию по защите ребёнка .
Я думаю, всё хорошо в меру. Ситуация ненормальная из-за боязни пострадать от государственных органов в случае попытки как-то наказать своего ребёнка. А дети этим пользуются.
Всё-таки, немцы-разумный народ и законы вполне адекватные, имхо.
все таки - постоянное обучение детей стучать на родителей
Сейчас ни кто специально не обучает этому просто они описывают свою ситуацию в фейсбуке например и старшие подростки обьясняют что и как делать что бы НАКАЗАТЬ родителей . Уважения к родителям ни какого и вообще к старшим . Во время переходного возраста пытаются воспитать родителей под себя . Слава Богу у меня прошло всё относительно спокойно до рукоприкладства не дошло ограничивался отключением интернета на пару дней . .
А взрослея начинают понимать кто прав а кто нет и становятся адекватными .
Да законы здесь более менее продуманы и как по мне это не плохо .
Отредактировано igor-kamo (2013-05-24 16:23:44)
ограничивался отключением интернета на пару дней .
Хе-хе, все родители используют этот приём, я тоже так своих воспитывал. И ты знаешь-помогало.
Очень интересный и красивый репортаж!
Очень интересный и красивый репортаж!
Вот молодёжь немецкая отдыхает у вас да в принципе и моим женщинам нравится отдыхать в Испании . В этом году тоже на отдых в Испанию А мне больше нравится на пляжах красного моря отдыхать .
Отредактировано igor-kamo (2013-05-25 13:17:41)
т молодёжь немецкая отдыхает у вас да в принципе и моим женщинам нравится отдыхать в Испании . В этом году тоже на отдых в Испанию
Видел по телику рекламу-поездка автобусом из Германии в Испанию на уикенд-меньше 100 евро. По-моему, совсем недорого.
Видел по телику рекламу-поездка автобусом из Германии в Испанию на уикенд-меньше 100 евро. По-моему, совсем недорого.
Есть у нас поездки недорогие например в Париж на 3 дня 100 евриков
В Амстердам или Бельгию однодневная 25 евриков
Люксембург 30 .
Жалко в Италии гостиницы дорогие а так можно тоже на 3 дна за 150 евриков .
На Август купил путёвку в Испанию гостиница 5 звёздочная на 14 дней с перелётом обошлась в 2800 евриков на троих .
Но только автобусом в Испанию это 14 часов тяжеловато для людей привыкших к комфорту ( это я о своих дамах) .
Отредактировано igor-kamo (2013-05-25 16:41:31)
Париж на 3 дня 100 евриковВ Амстердам или Бельгию однодневная 25 евриковЛюксембург 30 .
Блин, вся Европа-за копейки. Завидую белой завистью.
Для меня, лично, бОльшую часть турпакета составляют цены за билеты, очень уж дорого летать самолётами национальной авиакампании.
Цветастые безвкусные творения французской скульпторши Ники де Сен-Фаль известны по всему миру. Вы уже могли видеть их в парках или в музеях разных стран.
Да уж, довольно своеобразные. Как говорится - у "художника"
было свое видение...
Тысяча спасиб! | Gratulationem! | 2017-12-08 |
Книга III. | Анна Комнина "Алексиада". | 2013-06-20 |
Книга Шестая. | Аристотель "История животных. (Зоология)". | 2012-10-16 |
В мире животных. | Мир, в котором я живу... | 2024-12-19 |
Ахайя. | Павсаний. "Описание Эллады". | 2013-01-05 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Личные страницы. » Часть земли на которой я обитаю .