Форум Геннадия Бордукова

Античная история и нумизматика.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наши путешествия. » Палатин-римская "Рублёвка".

Палатин-римская "Рублёвка".

Сообщений 21 страница 40 из 48

21

Sextus Pompey
    Кстати, я вот подумал о том, что арка Тита-принадлежит как Римскому Форуму, так и самому Палатину. Не так ли?

0

22

Непростая написал(а):

В этом музее также запрещено фотографировать, как и в Музее этрусков?

Точно, политика музейщиков везде одинакова-"нельзя"!  :crazy:

0

23

Геннадий Бордуков написал(а):

Кстати, я вот подумал о том, что арка Тита-принадлежит как Римскому Форуму, так и самому Палатину. Не так ли?

Не так. Римский форум -  это пространство от начала Капитолийского кливуса (между храмом Сатурна и Табулярием) до конца Священной дороги (между Регией и храмом Антонина и Фаустины). К Палатину арка Тита тоже не относится, так как находится в долине.

Вид с Палатина (от ворот Мугония) на арку Тита:

0

24

Геннадий Бордуков написал(а):

Непростая написал(а):
    В этом музее также запрещено фотографировать, как и в Музее этрусков?Точно, политика музейщиков везде одинакова-"нельзя"!

Я пять лет назад в Палатинском музее снимал:

0

25

Наверное, правила меняются с течением времени, в сторону ужесточения.

0

26

Непростая написал(а):

Наверное, правила меняются с течением времени, в сторону ужесточения.

Есть музеи, в которых запрещено снимать лишь со вспышкой-это я могу понять, переживают за состояние экспонатов. Но вот полный запрет сьёмки я не могу обьяснить иначе, чем коньюктурными причинами-чтобы не тиражировали в сети и различных изданиях сьемки музейных экспонатов.

0

27

Пришло время заглянуть в Палатинский музей.
    Выглядит он довольно скромно, как внешне, так и по содержанию. Само здание-двухэтажное, перестроенное из монастыря 19-го века. На фасаде красуется вот такой орёл...увы, не римский:

0

28

Начинается экспозиция с реконструкции первейших поселений этой местности и артефактов соответстующей культуры:

0

29

Смотрим посуду, реконструируемую до определяемого состояния. Вся посуда-древнейших времён, 900-770 годо до н.э.

0

30

И рядом-фрагменты отделки первейших храмов:

0

31

Должен заметить, что несмотря на то, что музей расположен в таком статусном месте, как Палатинский холм, экспозиция самого музея довольна скудна и попросту удручает. Это обьясняется тем, что многие артефакты, обнаруживаемые во время раскопок на этом холме, перекочёвывают в другие музеи.
    Но, тем не менее, кое-что можно и здесь увидеть. Например, кое-что из Золотого дома Нерона, дворца Домициана и, конечно же, бюсты и статуи, найденные в этом месте:

0

32

Римский корабль и маски:

0

33

Голова Ганимеда.
    Римская копия периода Севера с греческого оригинала 4-го века до н.э. Найдена здесь же, в Domus Augustaпа.

0

34

Голова Деметры.
    Римская копия эпохи Севера с греческого оригинала 480-460 гг. до н.э.
    Увы, сознательно испорчена каким-то поклонником Герострата.  :glasses:

0

35

Великая Magпа Mater на троне.
    Римская копия эпохи Флавиев с греческого оригинал эллинистического периода:

0

36

Гермес.
    Римская копия 1-го века н.э. с греческого оригинала 5-го века до н.э.:

0

37

Юлия Домна в вязанной шапочке  ;) , 200 год н.э.:

0

38

Бюст Тритона, деталь фонтана 2-го века н.э.:

0

39

Император Бальбин:

0

40

Голова (вернее, то что от неё осталось  :dontknow: )-Афродита Сосандра/ Aphrodite Sosaпdra, изображение которой встречается на республиканских денариях:

0

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наши путешествия. » Палатин-римская "Рублёвка".