Форум Геннадия Бордукова

Античная история и нумизматика.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Harena. » Флуд. Оставь сомненья, всяк сюда входящий-4.

Флуд. Оставь сомненья, всяк сюда входящий-4.

Сообщений 701 страница 720 из 1000

701

Excursor написал(а):

А ты уверен, что здесь Закон обратной силы не имеет?

Я считаю, что вступление закона в силу - это и есть точка отсчета.

0

702

Snegovik написал(а):

Прошу прощения, если кого задело. Never again.
    Подпись автора
    Наше дело тонкое!

Так же приношу свои извинения , если кто - то обиделся ! Больше ни - ни !

0

703

Мужчина выносил и родил здорового ребенка   :crazyfun:
    Ссылка

0

704

igor-kamo написал(а):

Мужчина выносил и родил здорового ребенка

Как у этого немецкого "мужчины" всё сложно в жизни.  :rofl:

0

705

Забавная тема: на одном из форумов человек выложил вот такой рассказик:

Немного предистории : после долгих раздумий куда бы рвануть поглазеть, да полазить по красивым местам, решили поехать в Грецию на остров Крит (сам до сих пор не пойму с чего вдруг именно туда, ведь собирались в Азию). Изначально готовились к отдыху самостоятельному в плане экскурсий и передвижений по различным достопримечательностям, так шансов увидеть интересные места (не туристические) куда выше. В один из дней по планам была поездка на необитаемый остров Грамвуса, где расположена венецианская крепость, а также руины зданий, построенных здесь критскими повстанцами и пиратами, попеременно контролировавшими остров в годы Освободительной войны Греции 1821—1830 годов. Приплыли, шаримся, фоткаем, глазеем, все просто за-ши-бись... Тут то все и началось.

фотографируя очередные останки крепости, мое внимание привлек мужчина, иностранец, который дождавшись когда не будет ни души, подошел к этим руинам и так, без привлечения внимания, с оглядкой по сторонам, вытащил один из камней у основания. само собой дальнейшее наблюдение было уже в пол оборота, чтоб не заметил что слежу за ним. Жутко стало интересно что там, особенно после того, как он достал нечто оттуда, а через несколько минут положил обратно.
    Как только сей гражданин оказался вне зоны видимости, вместе с женой рванули к тому тайнику…

Засунув руку с опаской но и жутким интересом, достали пластиковую прозрачную колбу. В ней обнаружили карандаш и маленький блокнот, на котором написано что это официальный журнал Геокешинга, который является частью игры. пожалуйста не удаляйте его, дополнительная информация на сайте wwwgeocaching.com

http://f4.s.qip.ru/hT9jRNpu.jpg

По приезду в гостиницу само собой первым делом в инет на тот сайт, с которого все стало ясно.
    Геокешинг - мировая игра (более 180 стран) в которой может принять участие любой человек, необходим лишь GPS навигатор. На сайте выбрав страну, можно увидеть в каких частях спрятаны тайники, которые могут содержать как те самые колбы с блокнотом (в них пишут фамилию, страну и дату когда обнаружили тайник), так и другие предметы, в том числе и интересные призы. существует Российская версия игры и сайт само собой тоже http://www.geocaching.su
    о Геокешинге с этого сайта :
    тайник рекомендуется создавать только в месте, которое представляет природный, исторический, культурный, географический интерес. Поэтому каждая точка, отмеченная координатами, обладает особой притягательной силой не только для владельцев GPS, но и для людей интересующихся историей родного края, географией и т.п.
    геокэшинг превратился в крупнейшую базу данных достопримечательностей России и стран бывшего СССР. Причем каждый тайник - каждая точка имеет не только свои координаты, но и подробное описание местности и достопримечательности, фотографии, а так же мнения уже посетивших ее игроков. В 2012 году количество тайников перевалило за 11000 штук, а сайт игры ежедневно посещает более 7500 человек! За несколько лет геокэшинг превратился из игры для "избранных" обладателей GPS-навигаторов в массовое увлечение! Теперь это не только поиск тайников, но и регулярные тематические встречи геокешеров на природе, обучение новичков азам GPS-навигации, собственный магазин по продаже символики игры и GPS-навигатров, а также организация корпоративных мероприятий, "призовых" игр и конкурсов для спонсоров.
    итог : по приезду нашел несколько тайников находящихся за городом. Думаю для тех, кто любит активный отдых, поиски, природу и историю, эта игра придется по душе.

0

706

kalashik написал(а):

Геокешинг - мировая игра

Меня сын уже достал - всюду, куда ни едем, ищем эту хрень.

0

707

:D  бывает
    А я буду жену теперь доставать :)
    Это у вас там везде понатыкано - а у нас единичные вкрапления, в основном на действительно интересных местах.
    Например узнал, что в 2001 г. у нас рядом самолет упал :( ИЛ76 - здоровая махина.
    Хорошо хоть не в город, а то глиссада с этого аэродрома прямо за моим домом проходит, т.е. непосредственно за домом.
    Если что свалится - 70 тонн топлива нафик тут все поплавит вместе с моим 5-тым этажом ... задумалсо ...

Отредактировано kalashik (2013-09-13 01:59:18)

0

708

Теперь, кстати, и GPS не нужен - есть аппликация для Андроида.
    https://play.google.com/store/search?q= … amp;c=apps

Отредактировано Snegovik (2013-09-13 02:08:44)

0

709

Да уж ... а у нас это все пока в новинку

0

710

Положительный момент в этом занятии - что бываешь в местах, куда иначе бы никогда не попал. Я, например, обнаружил несколько симпатичных парков совсем недалеко от дома. А вааще-то, высокие технологии на службе грушеоколачивания.

0

711

kalashik написал(а):

Геокешинг - мировая игра

Это накачанный стероидами и деньгами вариант игры квест. У нас в Израиле просто беда с этим, в выходные по Тель-Авиву шастают несколько команд, человек по 25, всё свои отгадки ищут. Один знакомец мой, капитан одной из команд, пару лет назад создавал игру на античную тему и я его консультировал.  :rolleyes:

0

712

Да уж ...
    Все равно забавно ...
    Да и кроме того, бывает не знаешь куда сходить на выходных - дома сидишь. А тут вроде как и прогуляться и типа при деле :)
    Просто видимо палку перегибать не стоит:  игра должна быть игрой - времяпрепровождение когда хочется развлечься и не должна перетекать в обязательное условие отдыха
    К сожалению, благодаря компьютеризации, многие реальную жизнь воспринимают как компьютерный квест, где надо обязательно пройти игру и выиграть, при этом обязательно быть первым.
    Возможно у нас поэтому такого распространения не получило, т.к. дух соревнования у нас плохо развит
    (Прошу не комментировать - это из серии "рассуждения о вечном"  :crazyfun: )

0

713

kalashik написал(а):

игра должна быть игрой - времяпрепровождение когда хочется развлечься и не должна перетекать в обязательное условие отдыха

Ещё одна ремарка-у нас некоторые соревнуются семьями: папа, мама и ребёнок в рюкзаке за спиной.  :crazyfun:

0

714

Геннадий Бордуков написал(а):

Потом весь флуд отсюда вычищу.

Вот это в цитатник надо бы :) Сообщение в ветке Флуд)

0

715

CaesarAg написал(а):

Вот это в цитатник надо бы :) Сообщение в ветке Флуд)

:crazyfun:
    Я Вам расскажу, как это случилось: я переносил посты из другой ветки, в которой был и пост про дальнейшую чистку. Перенёс, а этот пост не стёр.  http://s3.uploads.ru/fULQG.gif

0

716

Геннадий Бордуков написал(а):

в выходные по Тель-Авиву шастают несколько команд

Помню, в Риме пошли искать кэш в стенке Циркуса Максимуса. Подходим, а там очередь стоит - в журнальчик записываться!

0

717

Всем привет!  :flag:
    http://s4.uploads.ru/t/ynA1B.jpg

+2

718

Ника написал(а):

Всем привет!

Привет от кого??? :dontknow:
    От небесного божества (невозмутимо зЫрящего сверху) или от божественной  нимфы (спрятавшей свою взгляд за тёмными очками)?  :D

:flag:  :flag:  :flag:

0

719

Ant Venetus написал(а):

небесного божества

Золотой, наверное.  :crazyfun:

0

720

Ника написал(а):

Всем привет!

блин..вот облом...я то думал автопортрет
    аааа..не дождался самого главного!!!
    ах..сударыня Вы прелестны

Отредактировано михуэль (2013-09-18 20:26:22)

0

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Harena. » Флуд. Оставь сомненья, всяк сюда входящий-4.