Форум Геннадия Бордукова

Античная история и нумизматика.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Harena. » Флуд. Оставь сомненья, всяк сюда входящий-4.

Флуд. Оставь сомненья, всяк сюда входящий-4.

Сообщений 521 страница 540 из 1000

521

AVL написал(а):

Я вот в свое время весь рим продал, а теперь думаю - а нафига я это сделал?..

по одной-три морды каждого (кроме дорогих) императоров я себе все же оставляю, чтоб было. ;)

-Александр- написал(а):

Да, крепко государство в душу коллекционеру плюнуло, однако...

скорее подстегнуло, а то все некогда - так бы и лежали...
    интересы в собирательстве изменились еще давно - сейчас это полисная Греция.

:surprise:

Отредактировано Alexander (2013-08-13 13:00:08)

0

522

-Александр- написал(а):

Да, крепко государство в душу коллекционеру плюнуло, однако..

Думаю, что кроме громкого пука (как всегда) не выйдет ничего и паника среди коллекторов монетных-э-э-э, слегка преждевременна.

+1

523

Студентам и пенсионерам скидки есть?

0

524

Геннадий Бордуков написал(а):

Думаю, что кроме громкого пука (как всегда) не выйдет ничего и паника среди коллекторов монетных-э-э-э, слегка преждевременна.

Я даже уверен . Небезосновательно. Но паники у держателей коллекций не наблюдается. Бьются за каждый рубль.

Отредактировано михуэль (2013-08-13 18:41:00)

0

525

Ученые впервые проследили за угасанием сигналов в мозге умирающих крыс
    МОСКВА, 13 авг — РИА Новости. Нейрофизиологи впервые проследили за тем, как происходит угасание активности в мозге умирающей крысы, что поможет понять природу "света в конце туннеля" и других околосмертных переживаний, говорится в статье в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
    "Наше исследование стало первой научной работой, в которой рассматривается нейрофизиологическое состояние умирающего мозга. Оно поможет нам создать фундамент для последующих исследований с участием людей и изучения околосмертных переживаний, в том числе видений света после остановки сердца", — заявила Джимо Борджигин из университета штата Мичиган в городе Энн-Арбор (США).
    Борджигин и ее коллеги обнаружили, что яркие образы, которые видят люди, переживающие клиническую смерть, могут возникать из-за взрывообразного повышения активности их нейронов, проследив за мозгом девяти крыс при помощи электроэнцефалографа. Во время эксперимента ученые следили за двумя типами мозговых волн — гамма и тета, которые связываются с работой мозга во время сновидений и медитации.
    Авторы статьи подключали энцефалограф к голове грызуна и наблюдали за активностью нейронов в трех состояниях — во время анестезии, пробуждения и клинической смерти в результате искусственной остановки сердца. К удивлению биологов, со всеми животными происходило примерно одно и то же — через 30 секунд после смерти крысы в ее мозге буквально происходил "взрыв" активности. Частота импульсов в нейронах резко увеличивалась, а работа некоторых отделов мозга синхронизировалась друг с другом.
    Ученые пока не знают, с чем связана подобная активизация мозга, однако они полагают, что именно этот феномен может быть причиной "света в конце туннеля" и других видений. Учитывая природу гамма- и тета-волн, вполне возможно, что синхронизация работы областей мозга, в которых рождаются эти волны, может приводить к рождению сильных и очень "реалистичных" галлюцинаций. Биологи планируют проверить эту гипотезу в последующих опытах с участием людей.

РИА Новости http://ria.ru/science/20130813/95592718 … z2brgwb3av

0

526

Artemis написал(а):

Биологи планируют проверить эту гипотезу в последующих опытах с участием людей.

Интересно, как? Вводить в состояние клинической смерти?

0

527

михуэль написал(а):

Только отличникам и старше 100 лет.  :glasses:

0

528

Геннадий Бордуков написал(а):

Вводить в состояние клинической смерти?

Ввести не проблема. Вот вывести...

0

529

Snegovik написал(а):

Вот вывести...

А зачем?

0

530

михуэль написал(а):

есть

-Александр- написал(а):

Только отличникам и старше 100 лет.

им тоже скидки.  :yep:

0

531

А по Боспору есть монеты?

0

532

А в Москве вы бываете? Понравилось несколько Греческих монет, но по фотографиям не хотел бы приобретать, да и Почта России - это отдельная песня(((

0

533

1privet написал(а):

А в Москве вы бываете? Понравилось несколько Греческих монет, но по фотографиям не хотел бы приобретать, да и Почта России - это отдельная песня(((

если не доверяете почте, могу отправить курьерской службой - например, "Гарант-пост" - уже на следующий день будет у вас, все надежно, проверено и без гемора.  :yep:
    В Москве иногда бываю, но в ближайшее время не планирую...

клирик написал(а):

А по Боспору есть монеты?

есть, но для продажи немного. Вас какой конкретно период и металл интересуют?

0

534

1privet написал(а):

по фотографиям не хотел бы приобретать

вот, забыл написать - если нужно рассмотреть монету поближе, вышлю фото в высоком разрешении. Уже высылал нескольким людям фото монет по запросам через личку.

0

535

Alexander написал(а):

вот, забыл написать - если нужно рассмотреть монету поближе, вышлю фото в высоком разрешении. Уже высылал нескольким людям фото монет по запросам через личку.

Да и так все шикарно видно. Научиться бы так фотографировать. Прошу зарезервировать мою будущую монетку. На 24-42 часа. А то ишь все ходют высматривают так и недолго с носом остаться. Спасибо.

0

536

михуэль написал(а):

Прошу зарезервировать мою будущую монетку. На 24-42 часа

это ту, про которую вы вчера писАли? ОК, в резерв.  :yep:

Отредактировано Alexander (2013-08-14 18:59:14)

0

537

Сегодня ученые откроют гроб с телом Лизы Герардини, чтобы отгадать тайну картины Мона Лиза .
    http://s4.uploads.ru/t/KB6iI.jpg

+1

538

Так-так-так. Чую, тут какая-то раздача намечается.
    Кажись, пора к топикстартеру в гости напроситься.

0

539

Yevgeny_Z написал(а):

Так-так-так. Чую, тут какая-то раздача намечается.
    Кажись, пора к топикстартеру в гости напроситься.

По таким ценам налить даже не на что. Я о продавце))

Отредактировано михуэль (2013-08-14 19:49:16)

0

540

михуэль написал(а):

По таким ценам налить даже не на что.

Не надо "на что", надо "во что".

0

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Harena. » Флуд. Оставь сомненья, всяк сюда входящий-4.