Блин, завидую белой завистью, просто слов нет. Одно дело-туристом рвануть куда-нибудь, другое дело-вот так, "по работе". Класс!
На краю античного мира.
Сообщений 21 страница 37 из 37
Поделиться222013-04-07 23:08:26
"по работе".
Всё по работе - за свой счёт. Ничего не оплачивают. Одна командировка в год на выбор администрации из заявленных.
Это плата за возможность заниматься любимым делом.
Поделиться232013-04-07 23:30:38
Заканчиваю. Дальше только среднеазиатское средневековье. Это уже по работе
Пробираемся через заросли на берегах Жана-дарьи. За зеркалом грязные размывы видите? 10 минут назад ехали по ТАКИМ! дорогам, что вся машина была завеяна липкой пылью. JPS наше всё!
Так и живём.
Ну перескочить хотели дорожные работы...
Крепость ХIX в. И я, почти на лихом коне там, где наши басмачей гоняли!
Про монеты забыл!
Да, находили. Лежат на такырах и в пыли.
И местные "ребята" встречаются. С тамгами и легендами согдийским письмом. Типа такой и такой.
А это уникальная находка. Она в ЗЕНО лежит. И в новый свод находок эллинистических монет в Ср. Азии попала. Где-то во Франции должен был выйти, подробностей пока не знаю.
Отредактировано Aretas (2013-04-07 23:35:02)
Поделиться242013-04-07 23:41:30
Сколько ни ездили, а закат путешествия близок. Вот он уже.
Меняем машины на поезд. И попутчица наша - старая восточная женщина.
И несёт нас поезд. Отступать некуда, впереди - Москва!
Поделиться252013-04-08 00:20:29
Чем керамика клеена, по-моему, не очень качественно. Какой клей лучше использовать?
Давно найдена, плохо склеена. Она из развала, края облупились и плохо стыкуются. Ну и клейщики были ммм... не очень опытные.
Клеится керамика обычно ПВА. Как раз на тот случай, если придётся разъединять фрагменты и склеивать заново. Это полевая методика. Чем клеят в лабораториях - не знаю. Там я уже керамики не касаюсь вообще никак.
Поделиться262013-04-08 00:33:46
Все собираюсь сам посетить среднюю азию, но одному как-то стремно...
Езжай вдвоём. Из трёх поездок, в двух я был с сыном. В первой один. Зато впечатления самые сильные, первичные.
Поделиться272013-04-08 00:53:06
Aretas
Очень увлекательный репортаж, замечательно у Вас получается рассказывать и показывать, столько фоток классных и места такие, что в жизни там не побываешь.
Поделиться282013-04-08 09:04:12
в двух я был с сыном.
Приобщаешь потихоньку?
Поделиться292013-04-08 09:27:59
Просто путешествует.
Он увлекался историей, но из неё в политологию перешёл. Посмотрим, 17 лет пока-что.
Поделиться302013-04-15 22:43:26
Хорошая экскурсия по Байконуру.
По старым своим дорогам http://www.360pano.eu/baikonur/gagarin-gazebo.html
Там, где стартующая ракета, лучше смотреть со звуком.
Поделиться312013-04-16 00:17:47
Хорошая экскурсия по Байконуру.
Скоро у России появится свой полноценный космодром. Показывали в новостях как ВВП инспектировал стройку, всё в разгпре, всё кипит.
Поделиться322013-04-16 14:50:16
Скоро у России появится свой полноценный космодром. Показывали в новостях как ВВП инспектировал стройку, всё в разгпре, всё кипит.
В Израильских новостях показывали?
Поделиться332013-04-16 16:04:01
В Израильских новостях показывали?
Нет, у нас любая кабельная капания предлагает пакеты русскоязычных каналов. Они, правда, отличаются от того, что показывают в самой России, но новости показывают. Иногда интересно посмотреть.
А Байконуром казахи уже все руки России выкрутили....имхо.
Поделиться342013-04-17 14:12:45
Давно найдена, плохо склеена. Она из развала, края облупились и плохо стыкуются. Ну и клейщики были ммм... не очень опытные.
Клеится керамика обычно ПВА. Как раз на тот случай, если придётся разъединять фрагменты и склеивать заново. Это полевая методика. Чем клеят в лабораториях - не знаю. Там я уже керамики не касаюсь вообще никак.
Очень интересно! А случайно. Не знаете в оренбургской области нет таких достопримечательности?
Поделиться352013-04-17 18:21:23
Таких - каких?
Курганов разновременных очень много. Мазары казахские 19-20 вв. наверное ещё есть. Поселения бронзового века...
С таким вопросом лучше сходить в замечательный краеведческий музей в Оренбурге и там узнать. Музей реально понравился.
Поделиться362013-04-17 20:53:17
Таких - каких?
Курганов разновременных очень много. Мазары казахские 19-20 вв. наверное ещё есть. Поселения бронзового века...
С таким вопросом лучше сходить в замечательный краеведческий музей в Оренбурге и там узнать. Музей реально понравился.
Понравился? я считал обычным провинциальным...курганы знаю. один циничным образом эксковатором загрузили в камазы и увезли в спокойное место перетряхать, москвичи пару лет назад приезжали - копали, золотишко,говорят, увезли ...изучать под мелкоспоком какого нет в оренбурге...
.
вообщем про этих известно.
Поделиться372013-04-17 21:03:17
я считал обычным провинциальным...
Музей по хорошему провинциальный. Хорошая обстановка там и экспозиция.
Михуэль, тема моей ветки не совсем соответствует вашим вопросам.