На первой монете Фаустины в первом посте вовсе не орёл , а павлин ...
Мужикофф Римляне с орлом изображали , а девок с павлином ... ( ИМХО )
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монетная система Рима-от медного асса до солида. » Consecratio
На первой монете Фаустины в первом посте вовсе не орёл , а павлин ...
Мужикофф Римляне с орлом изображали , а девок с павлином ... ( ИМХО )
Так Фаустина и не император то вовсе!Поэтому и пичужка попроще и почета поменьше.
Ну, я б еще поспорила, кто попроще-то будет, орел или павлин
Ну орел это олицетворение ,Зевса,Юпитера по этому по любому птица серьезная,хотя мне и самому интерестно бы про павлина узнать,если знаете почему у женщин павлин ,поделитесь знаниями ,думаю это интерестно!
Вот кстати перефоткал монету,думаю фотка поприличней вышла.
Отредактировано Alex (2011-10-10 18:21:28)
Павлин это атрибут богини Юноны - жены Юпитера, а также покровительницы женщин, брака и материнства. Ну и у мужиков орлы были как олицетворение Юпитера, а у женщин павлины-мавлины как олицетворение Юноны. Вроде так.
Дедуль!Береги себя!У тебя золотые руки!Я пробовал так сделать ,но терпение закончилось уже на обводке аверса,с терпением у меня проблема,а Вам реально респект!Спасибо ,даже лутше чем вживую смотрится!
А у меня вот появился такой посмертник с алтарём
Ай, хороша монета!
а не алтарь мира ,который Август построил изображён на монете?
Какая связь между алтарём, символизирующем наступление мирных времён для римского мира и трупешником Пия?
Какая связь между алтарём, символизирующем наступление мирных времён для римского мира и трупешником Пия?
Не вижу связи,но какое то помещение то ведь с большой двустворчатой ддверью изображено на монете?Пытался найти но наверное не судьба.Или те времена таких алтарей немеряно было?
Пытался найти но наверное не судьба.Или те времена таких алтарей немеряно было?
Возможно это изображён алтарь в храме Антонина и Фаустины , он ещё в эпоху средневековья сохранялся там целым , храм до сих пор стоит ...
Возможно это изображён алтарь в храме Антонина и Фаустины
Или так!Но подобный алтарь на многих посмертных денариях и не только у Пия.
Или так!Но подобный алтарь на многих посмертных денариях и не только у Пия.
Внешний вид у Римских алтарей похожий , отличаюцца только некоторыми деталями , но вероятней всего это именно алтарь стоявший в храме имени самого Антонина Пия и жёнки его Фаустины СтаршОй . (ИМХО)
но вероятней всего это именно алтарь стоявший в храме имени самого Антонина Пия и жёнки его Фаустины СтаршОй . (ИМХО)
На этом я наверное с дедулей и соглашусь!
Или те времена таких алтарей немеряно было?
У каждого обожествлённого императора был свой культ и своя коллегия жрецов. Одной из обязанностей жрецов было совершать жертвприношения, для чего и нужен был алтарь. В Риме было полно обожествлённых императоров, а также членов их семей. В случае с Пием-его жена также была обожествлена. А так как Пию был посвящён храм, то вполне возможно, что Дедушка прав и алтарь-внутри храма. Можно поискать инфу в Сети.
У меня тоже есть парачка денариев из этой серии:
О, интересно! Императора на орле даже у Алекса нет. Правда, он собирает серию не с Валерианом, а с Пием.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монетная система Рима-от медного асса до солида. » Consecratio