Форум Геннадия Бордукова

Античная история и нумизматика.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Harena. » Наша Почта

Наша Почта

Сообщений 101 страница 120 из 155

101

Кивогенс написал(а):

Заказное письмо из Израиля в Америку стоит 9,9 шекеля,

Цена-не постоянная и зависит от веса. Заказное письмо можно отправлять весом до 2 кг. Я отправлял в Америку письма с разным весом-до 100 гр. это обходится в 20 шекелей приблизительно, 100-500 гр.-это уже будет стоить 35-45 шекелей ,а вот свыше полкило-уже дороже. Письмо, весом приближающеееся к максимально разрешённой отметке в 2 кг, будет стоить в районе 55 долларов (около 200 шекелей).

Кивогенс написал(а):

Заказное письмо из Израиля в Америку стоит 9,9 шекеля, а из Америки в Израиль - 13,65 доллара. Письмо то же самое (возвращаю монетки продавцу). Интересно, какого хрена?

Так у вас же страна богаче.  :glasses:

0

102

Геннадий Бордуков написал(а):

Так у вас же страна богаче.

А я никак не мог понять, почему арнона 1000 долларов в месяц... :offtop:

0

103

С Америкой что хорошо-письмо доходит за неделю.  :flag:

0

104

В последнее время зачастила с походами на почту. Сегодня стояла в очереди, чтобы получить свою книгу. Как впечатления? Мужчина в очереди разговаривает по телефону: Я на почте... Человек десять передо мной. Или другой: Я все еще на почте. Вопрос вновь вошедшей бабули "Кто крайний?" меня убил наповал :crazy: ... Больше всего было жаль оператора с бледно-серым от усталости лицом - был уже конец ее рабочего дня...

0

105

Artemis написал(а):

Больше всего было жаль оператора с бледно-серым от усталости лицом - был уже конец ее рабочего дня..

У нас каждое почтовое отделение-это личный бизнес под одной фирменной маркой. Я хорошо знаком с начальником моего почтового отделения. Он плачется, теперешний поток посылок из Китая и Гонконга его просто хоронит. Девушки и женщины не хотят работать в такой потогонной манере. Он мне сказал, что за приём, обработку и выдачу клиенту 1 посылки он имеет от фирмы всего лишь 10 агорот. А девочкам вынужден платить 30 шекелей в час. То есть, в идеале она должна выдавать 300 посылок в час, чтобы отработать свою зарплату.  :rofl:

0

106

У нас каждое почтовое отделение-это личный бизнес под одной фирменной маркой. Я хорошо знаком с начальником моего почтового отделения. Он плачется, теперешний поток посылок из Китая и Гонконга его просто хоронит. Девушки и женщины не хотят работать в такой потогонной манере. Он мне сказал, что за приём, обработку и выдачу клиенту 1 посылки он имеет от фирмы всего лишь 10 агорот. А девочкам вынужден платить 30 шекелей в час. То есть, в идеале она должна выдавать 300 посылок в час, чтобы отработать свою зарплату.

У нас на почте еще и по счетам платят - из все бабуль сегодня только одна принесла какой-то мешок к отправке по почте. Я просто представила себя на месте оператора - сумасшедшая работа и, уверена, за копейки. Просто людям деваться некуда - разве что поломойкой или на рабский труд в магазины типа "Дикси". :insane:  :angry: Ладно, я тяжело переношу толпу. :disappointed: И если бы не эта книга, которую я до последнего рассчитывала скачать в инете, но так и не смогла, все было бы норм - до этого я благополучно получала почти без очереди свои конверты. А в Озоне ее не было. Пришлось согласиться на доставку по почте...

Отредактировано Artemis (2014-09-20 00:49:55)

0

107

Artemis написал(а):

Ладно, я тяжело переношу толпу.

У нас, кстати, почта-это одно из немногих мест, где реально на 40-50 минут можно зависнуть в очереди. Бывают дни, когда на почте выплачивают различные субсидии и деньги, тогда там народа-тьма. А 15-го числа каждого месяца на почту лучше не ходить-частные предприниматели налоги платят.  :confused:

0

108

Я отправил заказное письмо 1-го класса в Тюменскую область... И вот что произошло дальше.
    http://savepic.ru/5926933m.png
    Обратите внимание на индекс получателя под номером 1 и индекс места куда его прислали (цифра 2) и, ещё обидевшись что его ни кто не забрал, отправили обратно.
    Итого 44 дня в дороге и снова дома. Письмо снова отправлено и не доставлено.

0

109

Kuzya Marinin написал(а):

Итого 44 дня в дороге и снова дома.

За это время можно было пешком письмо отнести.  :hobo:

0

110

За это время можно было пешком письмо отнести.

Да уж...
    Тоже неоднократно сталкивалась с проблемами при отправке писем и посылок в Россию и на Украину.
    По территории Испании 24-48 часов, а после пересечения границы месяц... а то и два  :angry: !!! да еще и с разными неприятными неожиданностями :hobo:  :huh:

Кстати, такая картинка вспринимается почти как правда

http://se.uploads.ru/t/RLtSC.jpg

+2

111

У нас, кстати, почта-это одно из немногих мест, где реально на 40-50 минут можно зависнуть в очереди.

У нас сюда еще можно добавить отделения Сбербанка после рабочего дня (полчаса в очереди обеспечено). Но почта, по-моему, лидер. А если платить на почте по счетам, не факт, что платеж дойдет. Моя сестра так однажды заплатила за телефон. На самом деле у нас эта ситуация  - отражение происходящего по всей стране (я не про политику, а про свою работу (это тоже госучреждение)).

0

112

Просто надо знать, когда ходить на почту. Середина месяца - это пенсии и пособия, а в 20-25 числах к ним прибавляется народ с квартплатой. Зайдите в самом конце месяца или в начале - будете удивлены, насколько там мало народа.

0

113

С срочной надобности я обычно туда вообще не хожу. Именно из-за очень длинных очередей. А оплату счетов намного легче произвести в банке.

0

114

Слепой Вилли написал(а):

Зайдите в самом конце месяца или в начале - будете удивлены, насколько там мало народа.

А если срочно получить посылку или бандероль (с монетами, например), которые ждёшь с нетерпением?  :rofl:

0

115

А если срочно получить посылку или бандероль (с монетами, например), которые ждёшь с нетерпением?  :rofl:

Сам сейчас в командировке=))) А, по идее, уже 4 монетки должны бы прийти на почту=))) Вот сижу, и мечтаю о походе на почту=))) Есть ли там очередь, или нет=)))

0

116

xxxcaracallaxxx написал(а):

Есть ли там очередь, или нет=)))

http://s3.uploads.ru/Xd1W9.gif

0

117

я чуть ли не каждый день на почте - отправляю письма. Тоже - жаль почтовиков - дребедень из Китая их заваливает.
    Могли бы по шекелю снимать за пакет - хоть не были такие бедные

0

118

amatvey написал(а):

Могли бы по шекелю снимать за пакет - хоть не были такие бедные

Не, почтовикам в отделении-30 агорот, ещё столько же-тому, кто привозит на машине, а тому, кто разносит-вообще крохи.

0

119

Наверное, некоторые знаю мою историю с пропавшей монетой с СНГ. В мае месяце выиграл тетру Каракаллы чеканки Эдессы, монету отправили 12 мая-и....тишина. Длительное время на сайте USPS висела информация, что монета происходит растаможку в аэропорту Бен-Гурион. Почта Израиля меня мягко посылала ибо к ним на балланс письмо не поступало, все вопросы к Таможенному управлению. Короче, меня это достало и я начал ругаться с СНГ. Пару писем мне писали разные люди, пока меня не прикрепили к некой Karen Zander, которой я начал по израильской привычке угрожать адвокатами и исками. Хватило 2-х недель, чтобы решить вопрос компенсации. Вот сейчас от неё писульку получил:

I am putting $545.50 back into your account for future purchases.  Let me know if it ever arrives

Как-то так...

0

120

У меня с ними была похожая история, по поводу пропавших книжек,следы бандероли обрывались в Стамбульском аэропорту... :confused: Надо сказать выслали все повторно,без всяких угроз с моей стороны,время только полно заняло и кучу писем пришлось отправить и прочитать.. :rolleyes:

0

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Harena. » Наша Почта