Вот моя третья монетка!
Хорошенькая фанагорка! Поздравляю!
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Ольвия, Пантикапей и города Причерноморья.
Вот моя третья монетка!
Хорошенькая фанагорка! Поздравляю!
Поздравляю!У меня тоже была правда тетра индоскифская,одна из первых монет,с темой тогда не определился и античных монетах был не в зуб ногой ,брал наугад.
Спасибо, уважаемый Alex.
Я знал, что именно покупаю. Дело в том, что у меня есть вот такая скифская монета-стрелка (Северное Причерноморье, 1,38 гр.):
Я давно хотел ещё к ней в пару и Индо-Скифию. Будет возможность, обязательно ещё Ольвийскую скифскую монету Скилура приобрету…. Не равнодушен я к Скифам. «Да Скифы мы, да азиаты, с раскосыми и жадными глазами…» (с) А. Блок.
P.S. Недавно водил дочку показывать здание, где родился и рос Сашенька Блок….
На реверсе точно по центру, а на аверсе где?
На реверсе точно по центру, а на аверсе где?
Уж не во рту ли Савромата?
Попалась монетка из меди в нормальном виде,не стыдно показать.
Хороша! Большой фланец, всё прекрасно влезло!
Интересно ваше мнение ,как мог выйти этот уступ на штемпеле.
Скол металла на отливке во время удара штемпелем. ИМХО.
Может и так, что штемпель треснул на
монетке, которую чеканили перед этой.
Если бы был скол металла, то тогда не прочеканился бы точечный круг. А тут точечный круг полный, но не прочеканены буквы Р и М и лапа. Скорее - брак кружка, не штемпеля. Сначала думал что кружек дважды пробит штемпелями, но нет.
Скорее - брак кружка, не штемпеля.
Визуально - поля монеты, разделенные "шрамом" вроде
как не в одной плоскости, верхнее - чуть выше,
нижнее - чуть ниже. Ровный целый штемпель по идее
не должен так деформировать монетный кружок.
Обсуждаемый выше ольвийский акуловидный дельфин достойно выглядит!!! Поздравляю за неплохую подборку, Большим номиналом были так называемые "тюшки" и "АРIХО"...
Отлично, даже несколько страниц набралось из старых веток.
Я тож хочу внести свой вклад в боспорское дело, но, если честно, боюсь показывать - мистер Ахиллес вроде как считает мои боспорские монеты фуфлишком... вот жеж грустная грусть
Отредактировано Alexander (2013-01-27 13:37:32)
Отлично, даже несколько страниц набралось из старых веток.
Я тож хочу внести свой вклад в боспорское дело, но, если честно, боюсь показывать - мистер Ахиллес вроде как считает мои боспорские монеты фуфлишком... вот жеж грустная грусть
Отредактировано Alexander (Сегодня 11:37:32)
Есле бы я их ещё видел,было бы вообще хорошо.
Спасибо, уважаемый Alex.
Я знал, что именно покупаю. Дело в том, что у меня есть вот такая скифская монета-стрелка (Северное Причерноморье, 1,38 гр.):Я давно хотел ещё к ней в пару и Индо-Скифию. Будет возможность, обязательно ещё Ольвийскую скифскую монету Скилура приобрету…. Не равнодушен я к Скифам. «Да Скифы мы, да азиаты, с раскосыми и жадными глазами…» (с) А. Блок.
P.S. Недавно водил дочку показывать здание, где родился и рос Сашенька Блок….
Это обычные наконечники стрел.
Есле бы я их ещё видел,было бы вообще хорошо.
часть ты видел, Леш.
на форапе.
Борис мне потом передал твое мнение по ним
PS - я про а23...
Отредактировано Alexander (2013-01-27 13:56:06)
А это этот Балтийский ,как ты любиш говорить на него,чо другого нет.
не совсем тебя понял... Вы ж с Ильей этот диалог начали.
Ну а я покажу из свеженького.
Боспор ,серебро ,номинал обол ,вес 0.9 гр.Левкон 1
Уже после чистки во всей красе?
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Ольвия, Пантикапей и города Причерноморья.