Ваши более тяжёлые, чем у коллеги Зелёного.
Самцы...
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Ольвия, Пантикапей и города Причерноморья.
Ваши более тяжёлые, чем у коллеги Зелёного.
Самцы...
Самцы...
А может, беременные самки?
Доброе утро.
По «дельфинчикам»:
Тип 1-ый (обозначения Kuzya Marinin) соответствует типу Д (обозначение Зелёный). Вес 1,45 гр. и 0,60 гр. У Станиславского «Античные монеты северного Причерноморья VI – I в.в. до н.э.» такой тип не описан.
Тип 2-ой (обозначения Kuzya Marinin) соответствует типу Б (обозначение Зелёный). Вес 1,78 гр. и 0,69 гр. По Станиславскому – №57. «Средний вес – 3 -3,5 гр.»
Тип 3-ий – «архаичный» (по Зелёному). Думаю, старше остальных лет на 15. У меня такого нет. Не сравнить. По Станиславскому наиболее близкий – №60. «Средний вес – 2,5 гр.».
Вот и думай после этого.
P.S. Excursor, Геннадий Бордуков может быть у меня «дельфинята» и Кузи «Самки», а Станиславскому везло на «Самцов»?
По Станиславскому наиболее близкий – №60. «Средний вес – 2,5 гр.».
Вот и думай после этого.
Если уж при круглой форме монетных отливок невозможно было строго контролировать вес каждой отливки и по-этому придерживались ремедиума монетной стопы, тот при фигурном литье вес обязательно скачет. Вот сейчас глянул лишь один магазин на ВКойнс-вес дельфинов от 1 до 3 грамм:
http://www.vcoins.com/ancient/ancientim … ategory=88
И ещё стайка ольвийских дельфинчиков. Хотя совсем не по моей теме но ... стайка приятная.
На фото они, прям, серебряные. Поздравляю!! Сам дельфинов люблю.
На фото они, прям, серебряные. Поздравляю!! Сам дельфинов люблю.
Спасибо.
Да, так кажется что серебряные.
EMS
Симпатичное стадо дельфинов . На большом надписи нет с «реверса»? Вы его не взвешивали?
Симпатичное стадо дельфинов . На большом надписи нет с «реверса»? Вы его не взвешивали?
Не, он не эпиграфный. Весит 3,6 гр..
Не, он не эпиграфный. Весит 3,6 гр..
Жаль… Ну всё равно – хороший млекопитающий. Думаю примерно 450 г до Р.Х. Остальные может быть и по старше, но точно дешевле….
Жаль… Ну всё равно – хороший млекопитающий.
Да, "дельфинчиков" сейчас не часто как раньше встретишь. А уж эпиграфных и подавно.
А уж эпиграфных и подавно.
У меня есть один. Показывал всё стадо в «моя прелесть…»
У меня есть один. Показывал всё стадо в «моя прелесть…»
Ну ... Я то причерноморье не собираю, так что особенно не гоняюсь. Так, проплывала стайка рядом, по преемлимой цене - прихватил.
Рыбаки.
Вот моя третья монетка!
Ещё раз поздравляю Алексей !
АВЕРС: голова Артемиды вправо, слева лук
Понравилось! Поздравляю!
Вот моя третья монетка!
Процесс пошёл?
Монетка приятная. Только чего-то не хватает, по моему... А - веса этого экземпляра!
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Ольвия, Пантикапей и города Причерноморья.