были ли варвары варварами на самом деле.
Ну это естественно, нельзя обобшать и ставить на одну доску продвинутых даков и каннибалов из окрестностей Тарса. А для Рима и те, и другие-варвары.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Сайты, конференции, выставки и литература. » Книги из личных собраний.
были ли варвары варварами на самом деле.
Ну это естественно, нельзя обобшать и ставить на одну доску продвинутых даков и каннибалов из окрестностей Тарса. А для Рима и те, и другие-варвары.
И пишут,что если бы римляне их не завоевали бы ,то они такое бы показали......
А как книга "Гладиаторы"? Что-то полезное есть или голливудские рассказы?
О гладиаторах вот такую книгу рекомендую:
О гладиаторах вот такую книгу рекомендую:
Ага, слышал про такую. И ссылаются на неё активно в различных материалах на тему гладиаторов.
Коллеги, можно в этой ветке вопрос задать?
Интересуют книги, где есть биографические данные об Эзопе, Пифагоре,Гиппократе каждом из семи мудрецов и девяти лириков. В общем об известных личностях архаики и ранней классики.
Вилл Дюрант "Жизнь Греции".
В этой книге есть несколько статей о интересующих Вас людях:
Пифагор из Кротоны.
Сафо Лесбосская.
Гиппократ, Сократ, Софокл, Еврипид и другие.
В этой книге есть несколько статей о интересующих Вас людях:Пифагор из Кротоны.Сафо Лесбосская. Гиппократ, Сократ, Софокл, Еврипид и другие.
Спасибо!
Я миак ищу эту книгу. Теперь буду делать это с бОльшим рвением...
Пифагор из Кротоны.
Интересно... раньше я встречал прозвище Пифагора только как Самосского.
раньше я встречал прозвище Пифагора только как Самосского.
Посмотрел сейчас текст о этом моменте. Автор пишет:"...Вернувшись (после 30 лет путешествий-прим. моё) на Самос и обнаружив, что диктатура Поликрата для него-помеха, пятидесятилетний Пифагор переехал в Кротону. Здесь он основал школу..."
"...Вернувшись (после 30 лет путешествий-прим. моё) на Самос и обнаружив, что диктатура Поликрата для него-помеха, пятидесятилетний Пифагор переехал в Кротону. Здесь он основал школу..."
Факт переезда Пифагора из Самоса в Кротон общеизвестен.
Называются разные причины. Вилл Дюрант дает ссылки на источники?
Да, целый список используемой литературы:
Диоген Лаэртский, "Пифагор", I-III, XVII.
Cicero, De finibus, Loeb Library, V, 29, 87.
Цицерон, "Тускуланские беседы", I, 16.
Caroll, 299, 307, 310.
Grote, V, 100-101.
Heath, I, 10.
Прокл.
Whibley, 229.
И ещё около десятка ссылок на используемых авторов.
Да, целый список используемой литературы:
Спасибо
И ещё около десятка ссылок на используемых авторов.
А ссылки где?
Продолжаю, кроме тех, что привёл выше:
Whewell, 1859, I, 106.
Aristotel, Works, 1931, II, 9.
Livingstone, 1924, 59.
Rohde, 1925, 375.
"Греческая антология", VII, 120.
Аристотель, "Никомахова этика", V, 8.
Вот сегодня получил!С автографом автора.!
Поделитесь впечатлением после прочтения!
Хотел задать вопрос о том, где можно о Фидии почитать...
но сегодня купил книгу, где о нем целая немаленькая глава.
Жаль, что биографических данных не так много... но, думаю, это не удивительно.
Человек всю жизнь посвятил искусству - какая тут может быть биография...
При беглом осмотре, книга очень информативная, читается легко.
"Новая книга профессора В.Г.Боруховича, признанного специалиста в области античной истории и культуры, освещает историю искусства Древней Греции от его истоков до начала эпохи эллинизма. В ее основу положен спец.курс, много лет читавшийся автором на кафедре истории древнего мира Саратовского университета.
Работа создана на основе оригинальной авторской концепции; в ней по-новому трактуются многие проблемы, связанные с творчеством как знаменитых, так и безвестных создателей бессмертных шедевров архитектуры и изобразительного искусства. В монографии учтены археологические открытия последних десятилетий, расширившие и обогатившие наши представления об античном искусстве."
Отредактировано Троянский_Свин (2011-06-10 00:59:54)
http://www.bambook.com/scripts/pos.show … ite=139670
О уже в продаже!
О уже в продаже!
Уже и до Украины добралась?
Уже и до Украины добралась?
И холера тоже... Кстати, в Мариуполе (центре эпидемии) находится крупнейший украинский интернет-дилер по антике почтой... Но у меня с ним никаких дел не было и не намечалось... Из-за границ... А теперь ещё и "карантин" будет...
И холера тоже...
Теперь и книги спиртом нужно протирать?
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Сайты, конференции, выставки и литература. » Книги из личных собраний.