Я когда книгу взял в руки очень захотел такую древность заиметь, она даже пахнет стариной, но цена 30000 руб.
состояние очень слабое, советую не торопиться...
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Сайты, конференции, выставки и литература. » Книги из личных собраний.
Я когда книгу взял в руки очень захотел такую древность заиметь, она даже пахнет стариной, но цена 30000 руб.
состояние очень слабое, советую не торопиться...
Можно сузить до 1884-1894. Сергей Алексадрович уже женат, Николай Алексадрович еще наследник.
совершенно верно и элементарно, но вот владелец этим доводам не поверил..
совершенно верно и элементарно, но вот владелец этим доводам не поверил..
Почему? Он думает это совпадение или пророчество?
Думаю, что состоянии книги заставило владельца думать о исключительной древности, а не возрасте 120 лет.
Вы будете смеяться, но это опять Рассел Флинт ))
Книга, которую я считал потерянной. Шла с февраля... На ибее ее посчитали пропавшей... предложили выбрать какую-ибудь другую, на замену... я выбрал... кто ее знает, может через полгода дойдет ))
Но вернемся к этой.
Хрестоматийный "Le Mort DArthur" Мэлори, 1929.
Море замечательных иллюстраций, для показа я выбрал лишь некоторые, на свой вкус.
Отредактировано AVL (2014-07-10 11:54:36)
Вы будете смеяться, но это опять Рассел Флинт ))
Я точно не буду, потому что сама покупаю детям подарочные издания известных книг, где тоже потрясающе красивые иллюстрации, ради которых, собственно, и выбрасываю деньги. Получается покупка для себя
Хотя для мужчин такое - редкость, как любовь к цветам . Поэтому -
Artemis,
Хрестоматийный "Le Mort DArthur" Мэлори, 1929.
Шикарная книга, иллюстрации-просто супер!
На днях обнаружил, что являюсь обладателем двух совершенно одинаковых книг по истории Древнего Рима. Одна (на английском) издана в 1966 году в Голландии, другая (на иврите) издана 10 годами позже в Израиле. Обе книги-абсолютно идентичны.
Большая библиотека, наверное, раз только что обнаружил такое .
Большая библиотека, наверное, раз только что обнаружил такое
Библиотека большая, но беда в том, что всё перемешано: специальная литература по нумизматике, по истории, античные писатели и всяко-разно. Плюс, всё распихано по разным шкафам и полкам.
двух совершенно одинаковых книг
одна листается слева направо, другая справа налево ))
Пришла мне вторая книга, кстати (та, что должна была быть вместо "Смерти Артура").
"Мифы Греции и Рима" Гербера, 1910.
Изложение толковое, много чего нет у Куна (первое сравнение, которое напрашивается), много цитат из английской поэзии 19 века, много интересных отступлений - попытки так сказать научной интерпретации.
Иллюстрации ч/б известных и не очень у нас художников, среди которых Берн-Джонс, Лейтон, Дрейпер, а также хрестоматийные образцы античной пластики. Вот некоторые.
Отредактировано AVL (2014-09-15 18:55:54)
Вот некоторые.
Замечательно, стОящая книга, поздравляю!
Замечательно, стОящая книга, поздравляю!
Спасибо )
Иллюстрации ч/б известных и не очень у нас художников, среди которых Берн-Джонс, Лейтон, Дрейпер, а также хрестоматийные образцы античной пластики. Вот некоторые.
Красивые иллюстрации
Давно хотел купить книгу Джорджа Денниса (http://en.wikipedia.org/wiki/George_Dennis_(explorer))"Города и гробницы этрусков". Хотя полноформатные издания этого двухтомника 19 в. к сожалению весьма дороги, можно найти покет-бук начала 20-го, причем разрозненно. Купил в итоге 1-й томик всего за полторы тысячи рублей (это с доставкой). Оформление книги сделано соответственно тогдашней моде - эдакое "прерафаэлитское" ) Иллюстраций к сожалению не много, и они достаточно наивны, я бы сказал... но это не главное. Деннис - интересный рассказчик, эта книга именно для чтения, а не из-за картиног )
Чтобы рассказать немного про Джорджа Денниза - приведу отрывок из книги А.И.Немировского "Этрусское зеркало":
Летом 1843 г. обитатели маленьких городков, расположенных к юго-западу от Флоренции, видели странного путешественника. Судя по всему, это был англичанин. В отличие от своих соотечественников, бродивших толпами по улицам городов и с глубокомысленным видом рассматривавших ветхие дома и соборы, этот иностранец путешествовал один и забирался в такие закоулки, куда не знали дороги даже местные знатоки древностей. Чужеземца занимали видневшиеся то тут, то там бесформенные развалины, известные местным крестьянам под названием «мурачча». Пастухи пасли в этих остатках стен скот, находили в них убежище от палящего солнца.
Чем же привлекли иностранца эти груды камней? Он даже зарисовывал их, словно это были какие-нибудь достопримечательности. Англичанин никогда не спрашивал, где находится траттория или как можно познакомиться с красивыми девушками. Он обращался к прохожим с одним лишь вопросом: «Не попадались ли вам древние гробницы?» Однажды, когда он был близ Корнето, кто-то посоветовал ему обратиться к Карло Аввольта.
Впоследствии Деннис вспоминает: «Передо мной был живой, интеллигентный пожилой джентльмен, опытный в раскопках, глубоко интересующийся древностями Корнето, своей родины, всегда готовый поделиться сведениями. Несмотря на свои восемьдесят лет, он неутомимый спортсмен и обладает энергией и живостью тридцатилетнего мужчины. Он живет в просторном и мрачном доме, в котором все дышит древностью, но после дневных трудов проводит время в траттории, где поет песни или разглагольствует о росписях и богатствах этрусских гробниц».
Однажды от Карло Аввольты Деннис услышал удивительную историю. Когда тот был молод, ему поручили ремонт деревенской дороги, и он решил использовать для этого плиты, покрывавшие невысокий холм. Облюбовав плиту, он просунул под нее лом. Лом не встретил сопротивления и ушел в землю во всю глубину. Карло наклонился над образовавшимся отверстием. На возвышении лежал воин со щитом, с копьем, в поножах и шлеме. Это был безбородый юноша с красивым загорелым лицом. Брови над опущенными веками составляли сплошную линию. Видение продолжалось какую-то долю секунды. Не успел Карло шевельнуться, как воин рассыпался на его глазах. Вместо него остались обрывки материи, обломки металла и кости. Столбик золотой пыли поднимался вверх.
После этой встречи Деннис тщательно обследовал каждую плиту и каждый камень. Ему ни разу не удалось отыскать неразграбленной этрусской гробницы. Но и уже кем-то вскрытые гробницы, как ему казалось, представляли исключительный интерес. Хотя все ценное было унесено, оставались стены с великолепными рисунками, раскрывающими богатую, ни на что не похожую жизнь.
В 1848 г. Джордж Деннис опубликовал книгу «Города и гробницы древней Этрурии». В ней он не только описал местоположение этрусских городов и устройство этрусских гробниц, но, используя наряду с археологическими источниками и литературную традицию, попытался нарисовать картину этрусской жизни. В изучении этрусков Деннис занимает место сразу же за своим соотечественником Томасом Демпстером. Все то, что содержится в его книге о городах, менее значительно, поскольку он не занимался раскопками, а только определял местоположение этрусских центров. Но описания Деннисом этрусских гробниц и до сих пор могут быть использованы как исторический источник.
Отредактировано AVL (2015-06-01 15:25:24)
приведу отрывок из книги А.И.Немировского "Этрусское зеркало":
Интересный рассказ! И книга, наверняка, увлекательная!
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Сайты, конференции, выставки и литература. » Книги из личных собраний.