Дело в том, что я, конечно, тоже делаю в музеях фотографии, но предпочитаю профессиональный подход и мелованную бумагу. А в том же Афинском музее с этим засада. Каталогов как таковых вообще нет - а например коллекция терракотовых эллинистических статуэток - это отдельная песня - я таких шедевров, таких совершенных пропорций, таких извините, сложных поз (речь идет не об эротике, не подумайте, просто удивительно, как античные художники умело работали с зD - статуэтки, некоторые сантиметров 30-высотой - изображены в динамике, в движении - в беге, за игрой, в полете и т.п.), никогда нигде больше не видел... А охранник ходил за мной по пятам и твердил, что это частное собрание и фотографии плиз запрещены... Я ОЧЕНЬ был растроен... Так вот, в захудалом магазинчике при музее были только какие-то обзорные книги по музею с избранными иллюстрациями, но ни на английском, ни на русском, ни на испанском - т.е. тех языках, которые я худо-бедно знаю - НЕТ
Поэтому конечно даже такой скудный материал, который подготовила КП - можно всячески приветствовать, хотя, повторю, то, что там напечатано - это капля в море...
Отредактировано AVL (2012-09-20 15:18:19)