Обычные фибулы найдены на черняховских поселениях .
Самое интересное (для меня): можно технику исполнения увидеть, да и изящества и художественного вкуса некоторые предметы не лишены.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Сопутствующие интересы. » А покажу я вам...
Обычные фибулы найдены на черняховских поселениях .
Самое интересное (для меня): можно технику исполнения увидеть, да и изящества и художественного вкуса некоторые предметы не лишены.
igor-kamo
Игорь! Я там лопату счастливую в профиль приаттачил. Вполне заслуженно!
Спасибо за лопату теперь копать будет легче
igor-kamo
По-моему, лучше находки в личной теме выкладывать, как Кузя и Рей. Я могу организовать и перенести посты туда.
Остаток большой аурихалковой фибулы по патине можно видеть что обломана она была ещё в те времена
наверное весила вся в сборе грамм 60 не меньше
Находок сейчас поменьше нет времени работа и только недавно приборчик здесь снова прикупил . Вот как наберётся что то стоящее тогда можно будет и тему открывать а так пока только пробки и гвозди .
недавно приборчик здесь снова прикупил
Ну, что бы не простаивал и отрабатывал затраты на покупку.
Ключик обломаный
А как такими открывали - все эти ключи какие-то короткие и набок.
На ебее частенько продают, я так что-то и не понял принцип действия.
Современные ключи крутятся в скважине вокруг своей оси, а тут...
А как такими открывали - все эти ключи какие-то короткие и набок.
На ебее частенько продают, я так что-то и не понял принцип действия.
http://www.archaeologie-krefeld.de/proj … uessel.htm
Отредактировано igor-kamo (2013-04-30 21:01:27)
Его не крутили , а вжимали в замок ..., мой Батька помню нам в гараж , такого типа хитрофрезерованный на заводе сделал , без оригинального ключа никак не откроешь ...
а, понятно теперь.
здесь немного описываются ключи и метод их использования правда вкратце http://romanlocks.com/Keys.htm
Отредактировано igor-kamo (2013-04-30 21:35:51)
Вот такая красота мне из Англии пришла!Пишут старая английская ручная работа!Но насколько старая не пишут.
Симпатичная доза для кубинских сосисок
Вот такая красота мне из Англии пришла!Пишут старая английская ручная работа!Но насколько старая не пишут.
Симпатичная доза для кубинских сосисок
Буду теперь на пьянках понтоваться!
Буду теперь на пьянках понтоваться!
Да ещё нужны спички и гильотина . Про сигары я молчу это само собой разумеется .
Ну гильётина у меня есть и зипа есть!Так ,что для курева сигар упакован!
и зипа есть!
Это чё бензиновая ?
Ну гильётина у меня есть и зипа есть!Так ,что для курева сигар упакован!
А клейма можешь нормально сфоткать , по ним же год выпуска можно определить , а не просто ** Начало ХХ века ** ...
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Сопутствующие интересы. » А покажу я вам...