Это Вы сейчас с кем разговариваете?
Так в названии каждого лота же написано какой это метеорит.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Сопутствующие интересы. » Тема о космосе и космических объектах.
Это Вы сейчас с кем разговариваете?
Так в названии каждого лота же написано какой это метеорит.
В первом - Глориетта, во втором - Мундрабилла.
Сложно всё это, сложно ... Но, интересно.
Yevgeny_Z написал(а):
Это совсем не дорого.
Ну, это на мой, дилетантский, взгляд. В этих вещах я ничего не понимаю и отношусь подозрительно к продаваемому материалу: знаний не хватает для определения подлинности, а опыт общения с фуфлогонами уже имеется не маленький.
Ну тут я и с Евгением согласен,по поводу дилеров и хочу добавить,что в любом коллекционировании нужно развивать знания,и начинать лучше с дешевых,при этом мат.часть уча,а то где угодно впарить либо фуфло,либо дешовку по высокой цене могут!Например в нумизматике могут и монету настоящую продать,но после реставрации,хотя по цене без реставрации и т.д.
Ну а если хочется просто денег вложить или купить себе сувенир за 1500 штуки баксов,но знаний мало,то тупо 100 баксов эксперту независимому дать,он всё про него уточнит,может какие минусы укажет,что-бы цену сбить как раз на премию эксперту
Отредактировано lex1705 (2012-12-01 00:52:56)
Ну а если хочется просто денег вложить
А какая на метеориты динамика цен за последнее время?
lex1705 написал(а):
Ну а если хочется просто денег вложить
Понятия не имею
Просто привёллогичный вариант,так как при нём человек может купить что-то дороге,но при этом,как сама вещь,его не интересующая.
По сути больше вариантов не вижу,зачем покупать вещь даже за 100 баксов,если сам не не увлекаешься.
Сложно всё это, сложно ... Но, интересно.
Пелопоннес + острова Греции и их монеты - ИМХО не намного проще
Что-то дорожает, что-то дешевеет, как и везде. На редкий материал цены растут, на частый (чем больше найдут) - падают.
Например, на наш Сихотэ-Алинь цена за последние 5 лет росла и динамика роста была прямо как у золота, за 5 лет раза в 2,5 подорожал.
Метеорит исчерпан и очень популярен, красивых образцов не много и на Западе они стоят от 5 долларов за грамм, и у нас уже не найти дешевле.
Обыкновенные хондриты - каменные метеориты - подешевели, сказалось большое количество находок в пустынях, но красивые, эстетичные метеориты всегда в хорошей цене - их мало и они ценятся коллекционерами. Разница в цене на один и тот же метеорит, но в одном случае это красивый индивидуальный образец с совершенно целой поверхностью (что редко), а в другом - тоже индивидуальный, но битый образец или с отломами - может составлять порядок, то есть отличаться в 10 раз.
Марсианские и лунные образцы лет 10 назад стоили Ысторически ядерно - дороже брЮллиантов, до 5 килобаков за грамм, но вроде безумие кончилось. Хотя то была цена за кусочек Шассини, а это родоначальник шассинитов, исторический метеорит из Франции, хрен найдешь его даже за деньги.
Понятия не имею
Просто привёллогичный вариант,так как при нём человек может купить что-то дороге,но при этом,как сама вещь,его не интересующая.
По сути больше вариантов не вижу,зачем покупать вещь даже за 100 баксов,если сам не не увлекаешься.
Дык, это ж НадМозги мУркетинга двано заметили, что самая сУрьОзная часть покупок - от 50 до 200 зелени. А у нас, на Святой Руси, я бы поправил от $20 до $100. В данном диапазоне, как верно пАдметил мудрый Парето, и совершаются около 80% операций "Деньги-Товар".
,зачем покупать вещь даже за 100 баксов,если сам не не увлекаешься.
Железный аргумент!
Дык, это ж НадМозги мУркетинга двано заметили, что самая сУрьОзная часть покупок - от 50 до 200 зелени. А у нас, на Святой Руси, я бы поправил от $20 до $100. В данном диапазоне, как верно пАдметил мудрый Парето, и совершаются около 80% операций "Деньги-Товар".
** Красиво излагаешь начальник , тебе бы романы писать ...! ** (с)
Сразу видно что человек увлечённый и рубящий в энтом деле , расскажи нам профанам чего нибудь интересное про метеориты , с захватывающим каким нибудь сюжетом , зело хотим просвещацца ...
** Красиво излагаешь начальник , тебе бы романы писать ...! ** (с)
Сразу видно что человек увлечённый и рубящий в энтом деле , расскажи нам профанам чего нибудь интересное про метеориты , с захватывающим каким нибудь сюжетом , зело хотим просвещацца ...
Это я вчерасЬ из ашрама вернулся, вот изучаю новые способности Всё надеюсь, и жена что-то новое про меня откроет
А написать что-то более-менее - много раз уже стыдил себя, что про экспедиции ничего так и не написал на том же сайте, но так и не могу заставить себя это сделать Точнее, это нельзя заставлять себя сделать, это можно только по велению сердца, порыву, взрыву мозОКа и по иным биохимическим причинам, подвигающим автора жечь топики как Космодемьянская немцев
как Космодемьянская немцев
Космодемьянская, строго говоря, жгла дома русских крестьян, за это они ее отловили и отвели к немцам...
lex1705 написал(а):
Понятия не имею
По сути больше вариантов не вижу,зачем покупать вещь даже за 100 баксов,если сам не не увлекаешься.Дык, это ж НадМозги мУркетинга двано заметили, что самая сУрьОзная часть покупок - от 50 до 200 зелени. А у нас, на Святой Руси, я бы поправил от $20 до $100. В данном диапазоне, как верно пАдметил мудрый Парето, и совершаются около 80% операций "Деньги-Товар".
У нас,к тому-же,народ не привык много нала таскать с собой,всё на карте,а на ярмарке карты не принимают,хоть и банкоматы рябом есть,но всё-же народ на ярмарках с крупными суммами расставаться потенциально не готов.
Отредактировано lex1705 (2012-12-02 01:05:52)
Космодемьянская, строго говоря, жгла дома русских крестьян, за это они ее отловили и отвели к немцам...
Не знаю, не присутствовал
У нас,к тому-же,народ не привык много нала таскать с собой,всё на карте,а на ярмарке карты не принимают,хоть и банкоматы рябом есть,но всё-же народ на ярмарках с крупными суммами расставаться потенциально не готов.
Отредактировано lex1705 (Сегодня 01:05:52)
Я весной прикола ради простоял на выставке 4 дня. Самая крупная в Питере по барахлу из чуланов - "Коллекционер-2012", у меня - метеориты, у того, кто пригласил - антика. Место было козырное, проходимость обозначили в 12000 пар ног (кто и как считал не знаю, но народ хоть и не валил, но сильно присутствовал). Итог - выручки (не прибыли!) - 1/10 от аренды места Поставил жирный крест на будущее
Я весной прикола ради простоял на выставке 4 дня. Самая крупная в Питере по барахлу из чуланов - "Коллекционер-2012", у меня - метеориты, у того, кто пригласил - антика. Место было козырное, проходимость обозначили в 12000 пар ног (кто и как считал не знаю, но народ хоть и не валил, но сильно присутствовал). Итог - выручки (не прибыли!) - 1/10 от аренды места Поставил жирный крест на будущее
Если бы наши палаточники,у кого минералы и метеориты,только их бы продавали,то тоже был-бы минус.Они ориентированы в основном на дешевую бижутерию из полудрагоценных камней,подвески,колечки,цепочки и т.д.
Ну и ярмарка городская в центре,и выставки в закрытых павильонах,да ещё и с платным входом -разница есть.Я бы,честно говоря,даже при желании купить метеорит и находясь в Питере,на "Коллекционер-2012" даже не подумал-бы смотреть
По античности у соседей интерес был не больше, чем на метеориты. Самый бОльший спрос у народонаселения был на советские полтинники.
Отредактировано Yevgeny_Z (2012-12-02 17:49:29)
Антика-тоже весьма специфическая тема,в основном туда не лезут из-за боязни подделок.
Ну а полтинники скорее всего из-за серебра интересны.Вообще тоже слышал мнения об этом мероприятии от коллекционеров Рос.Империи и Советов,говорят,что ни чего прилично по адекватным ценам не было там,одни дилеры,которые надраенные монеты по цене унца предлагают
Антика-тоже весьма специфическая тема,в основном туда не лезут из-за боязни подделок.
Ну а полтинники скорее всего из-за серебра интересны.Вообще тоже слышал мнения об этом мероприятии от коллекционеров Рос.Империи и Советов,говорят,что ни чего прилично по адекватным ценам не было там,одни дилеры,которые надраенные монеты по цене унца предлагают
Воистину так! И куда катится мир...
lex1705 написал(а):
Ну а полтинники скорее всего из-за серебра интересны.Вообще тоже слышал мнения об этом мероприятии от коллекционеров Рос.Империи и Советов,говорят,что ни чего прилично по адекватным ценам не было там,одни дилеры,которые надраенные монеты по цене унца предлагаютВоистину так! И куда катится мир...
Меня всё устраивает,т.к. меньше спрос на антику-цены ниже для покупки
Ну а вообще монеты в большом спросе,предложений по качественным монетам реально меньше предлагаемых,даже за дорого!
Так-же опрос по форумам показывает,что очень много нумизматов именно до 30ти лет,а значит не всё так плохо,например если сравнивать с филателистами Интернет привлекает всё новых людей в нумизматику!
Вот например пруф СССР,юбилейка биметаллическая современная и т.д.,в общим то,что не так уж и редко встречается,спрос на него просто бешеный!Я красной книги биметалл 1992 года продал недавно 20 комплектов почти по 3000р за комплект и народ ещё хочет.Очень многие даже в царизм не лезут,хотя например цены там весьма гуманные.Так у меня рубль бумажный есть 1898 года в прессе,Плеске/Брут серии БЕ,стоит он 5000-6000р,а вот бона 500000р 1997 года стоит в таком-же сохране 20000-25000р,хотя рубль ещё поискать нужно такой,а вот 1997 найти легко,а цена в разы дороже-вот это ИМХО дурдом,хотя не скажу,что я против этого,т.к. можно продать много,чего я не считаю ценным и купить ещё больше того,что по моему мнению реально ценное
Тема о космосе и космических объектах-II. | Сопутствующие интересы. | 2018-07-19 |
Санкт-Петербург через объектив моей камеры | Наши путешествия. | 2016-12-27 |
Загадки прошлого | Harena. | 2013-04-14 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Сопутствующие интересы. » Тема о космосе и космических объектах.