И, кстати, что за "камера наблюдения", которая снимает небо?
там в статье по ссылке видно, что это часть обзора камеры, есть видео полного угла обзора
просто вырезали тот участок, где пролетало что-то
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Сопутствующие интересы. » Тема о космосе и космических объектах.
И, кстати, что за "камера наблюдения", которая снимает небо?
там в статье по ссылке видно, что это часть обзора камеры, есть видео полного угла обзора
просто вырезали тот участок, где пролетало что-то
Но лично мне кажется, что это может быть оптический эффект "засветки" электроники видеокамеры, вследствие чего пролетающий на фоне яркой вспышки менее горячий объект кажется чёрным По аналогии с пятнами на Солнце. Они же вовсе не тёмные
полностью согласен - это т.н. "гипербелый" цвет, засвечивающий матрицу...
Если это реальное видео-то я лично попытался бы для начала продать его какому-то каналу.
Вот именно это больше всего и настораивает.
меня вот фоновая озвучка ролика более всего насторожила!
Установленный недавно на берегу озера Чебаркуль мраморный памятник упавшему в него год назад метеориту содержал ошибку. Как сообщил Znak.com мэр Чебаркуля Андрей Орлов, специалисты уже исправляют неточность и в течение ближайших двух дней табличку с неверными координатами падения небесного гостя заменят. «Об ошибке я узнал вчера, - рассказал Андрей Орлов. – Ее заметил корреспондент одной из радиостанций. Мы уже подарили ему кусочек метеорита и начали переделывать фрагмент металлической таблички».
Как пояснил градоначальник, в ходе изготовления таблички была допущена опечатка, которую не заметили в ходе сверки текста. Все вскрылось, когда один из южноуральцев проверил координаты на специальном сайте. «Вариант на памятнике (60 гр. 19' 35,81" с.ш. 2 гр. 43' 05,81" в.д.) предполагал, что если гипотетический турист-иностранец решит отправиться «по следам метеорита», руководствуясь этими данными, то судьба заведет его в Северное море между Норвегией и Великобританией», - сообщил он сайту «Хорошие новости».
Памятник метеориту представляет собой двухметровую мраморную композицию, выполненную в форме озера Чебаркуль, с отверстием, вырезанным чуть ниже центра монумента и символизирующим оставшуюся от падения небесного тела полынью. В него помещен небольшой осколок метеорита. На табличке, помимо координат, есть указание времени падения болида, а также его параметры.
В него помещен небольшой осколок метеорита.
Интересно, долго он там простоит?
Интересно, долго он там простоит?
Наверное, разделит судьбу своего большого собрата из краеведческого музея.
Наверное, разделит судьбу своего большого собрата из краеведческого музея.
Усохнет и поржавеет, катастрофически потеряв в весе и объёме?
А не фотошоп ли это?
В Мурчисонском метеорите обнаружен органический материал, присутствовавший на ранней Земле.
Статья, опубликованная в издании «Journal of Chromatography A», рассказывает о разработке новой технологии, которая позволит искать биоматериал в мельчайших частицах, поступающих на Землю из космоса. В частности изучались фрагменты Мурчисоновского метеорита.
28 сентября 1969 года в 10:58 по местному времени вблизи городка Мурчисон (Виктория, Австралия) упал углистый метеорит общим весом 108 килограмм. Яркий огненный шар разделился на три фрагмента и исчез, оставив облако дыма. Многие фрагменты были найдены на территории площадью более 13 кв. км
Метеорит содержит большое количество органических включений. Исследования 2008 года показали наличие нуклеиновых оснований. На данный момент ученые уже смогли идентифицировать 14 тыс. различных структур, включая 70 аминокислот.
Среди аминокислот, обнаруженных в материале метеорита, преобладали L-энантиомеры.
Ученые из NASA взялись за разработку системы, которая ускорила бы анализ материала внеземного происхождения и была бы значительно менее требовательна к количеству этого материала. В издании «Journal of Chromatography A» была опубликована работа ученых о новой технологии, созданной Майклом Каллаханом (Michael Callahan) и его командой в лаборатории астробиологического анализа центра космических полетов имени Годдарда.
Эта технология позволяет изучать невероятно маленькие метеоритные образцы: «Нам удалось найти аминокислоты в образце Мерчисоновского метеорита весом всего в 360 микрограммов», говорит Майкл. «Размеры этого образца в тысячи раз меньше того, что требовалось ранее». Микрограмм – одна миллионная грамма, таким образом, 360 микрограммов – это примерный вес пары человеческих ресниц.
В тысячи раз меньшая частичка дала те же результаты, что и значительно больший фрагмент того же метеорита ранее. Эта технология позволит исследовать микрометеориты, частички межпланетной пыли и частички комет.
При исследовании для «сортировки молекул» в метеоритном образце использовался инструмент жидкостной хроматографии, а затем для придания молекулам электрического заряда и обработке их масс-спектрографом высокого разрешения была применена ионизация наноэлектрораспылением, что идентифицировало отдельные молекулы по их массе.
Авторы работы указывают, что их методика поможет изучить материал, собранный в ходе миссии Stardust. В ходе этой миссии в 2006 году на Землю были доставлены образцы пыли кометы Вильда 2. Ученые не исключают, что в них могут содержаться органические вещества.
«Также данная технология будет крайне полезной при поисках аминокислот и прочих потенциальных биологических признаков в марсианском грунте и даже в материалах, полученных с Энцелада и Европы», говорит Даниэль Главин (Daniel Glavin) из астробиологической лаборатории при центре Годдарда, соавтор исследования.
Полученные результаты показывают, что многие органические соединения, которые являются компонентами жизни на Земле, уже могли присутствовать в ранней Солнечной системе и, возможно, сыграл ключевую роль в происхождении жизни.
«Несмотря на небольшие размеры частичек этой межпланетной пыли, она могла обогатить раннюю Землю, органическим материалом внеземного происхождения», — утверждает Майкл Каллахан.
В Екатеринбург привезли уникальные снимки Челябинского метеорита. Автор фото – житель Шадринска Анатолий Кунгурцев сумел сделать редкие кадры в одной из самых восточных точек полета болида. На нескольких фотографиях – момент, когда метеорит входит в плотные слои атмосферы. Настоящее везение пришло к Анатолию в момент, когда он решил сделать утром несколько кадров рассвета.
- Я стал настраивать фотоаппарат для съёмок рассвета и вдруг почувствовал, как что-то изменилось, - рассказал порталу E1.RU Анатолий Кунгурцев. – Увидел длинный шлейф на небе. Первая мысль была, что летит ракета. И чувства такие, какие может испытывать человек, на которого мчится поезд, и уже ничего невозможно сделать. Но потом догадался, что это может быть метеорит, и по шлейфу видно, что летит в сторону. Я взял фотоаппарат и направил на метеорит, нажал на спуск. К счастью, у меня стояла там диафрагма 8 и режим серийной съемки (когда фотоаппарат делает сразу несколько кадров – прим. ред.). Первые кадры вышли немножко не резкими, потому что выдержка стояла 1600. И фотоаппарат еще раз сфокусировался, уже с выдержкой 1000, и получился интересный снимок. На нём всё чётко видно: и шлейф от метеорита, и как птицы летят в небе. Всё это было мгновенно, всё это было быстро.
Увидеть фотографии теперь можно в музее Уральского горного университета на улице Куйбышева, 39. Анатолий Кунгурцев сам прислал их музею на конкурс рисунков и демотиваторов, посвященный падению Челябинского метеорита. По мнению экспертов Горного, благодаря этим кадрам ученые смогут больше узнать об особенностях полёта болида перед началом его разрушения в плотных слоях атмосферы.
Сам фотолюбитель признался, что не все эксперты признают его работы, некоторые считают их обработанными в фотошопе или в других графических программах. Анатолий Кунгурцев сказал, что снимки он действительно обрабатывал, но только с той целью, чтобы лучше был виден сам болид – пришлось немного затемнить небо.
Кстати, наиболее известные кадры падения метеорита, облетевшие весь мир, тоже сделаны фотографом, приготовившимся снимать рассвет. Их автор Марат Ахметвалеев хотел сфотографировать пейзаж неподалеку от дома и направил камеру в сторону восхода солнца.
Он сфотографировал метеорит первым! Эксклюзивный снимок передан в Геологический музей
Уникальная фотография поступила в Геологический музей на конкурс рисунков и демотиваторов, посвященных падению челябинского метеорита. Снимок сразу стал сенсацией – на фотографии отчетливо виден яркий светящийся шар основного тела метеорита, плазменное облако и следы от индивидуальных фрагментов. Сделано фото в момент вхождения болида в плотные слои атмосферы.
Автор фотографии Анатолий Кунгурцев, заместитель начальника Курганского отдела Южно-Уральского межрегионального управления охраны ОАО «Газпром» в г. Екатеринбурге, сделал уникальный снимок случайно. Он собирался заснять рассвет, но, настраивая фотоаппарат, вдруг почувствовал, что вокруг что-то изменилось: высоко в небе на бешеной скорости беззвучно летел огненный шар, оставляя за собой длинный черный шлейф дыма. «Первые ощущения, как будто стоишь на рельсах, а прямо на тебя надвигается поезд», – делится впечатлениями Анатолий.
Но опытный фотограф не растерялся и успел сделать два снимка полета метеорита. Через секунду произошла первая мощная вспышка, но, к сожалению, ее Анатолий запечатлеть не успел.
По словам директора музея Дмитрия Клейменова, «изучение снимка позволит ученым точнее определить особенности полета космического «гостя» перед началом его разрушения в плотных слоях атмосферы, а также уточнить температурные характеристики».
На конкурс Александр Иванович решил отправить фотографию, после того как увидел репортаж об открытии выставки.Фотография стала одной из первых и самых ценных конкурсных работ.
Конкурс продолжается! Работы принимаются по адресу ул. Куйбышева, 39 (Уральский геологический музей) вт-сб с 10.00 до 16.30, а так же по электронной почте: Ugm.ursmu@gmail.com.
Список призов: конфеты «Уральский метеорит», большие настенные календари, сувениры из минералов, главный приз- фрагмент метеорита «Челябинск»!
Конкурс проходит до 26 марта.
Список номинантов и победителей будет опубликован на сайте URSMU.RU. Награждение состоится 29 марта в 12.00 в Уральском геологическом музее УГГУ.
Анатолий Кунгурцев сказал, что снимки он действительно обрабатывал, но только с той целью, чтобы лучше был виден сам болид – пришлось немного затемнить небо.
Там, где начал обрабатывать, уже невозможно установить, как это выглядело первоначально. Тут чутка добавил, там чутка убрал...по-этому эксперты и не признают эти снимки.
Naked Science представляет Вам самые свежие и захватывающие фотографии космоса.
Луна над Андромедой
Большая спиральная галактика Туманность Андромеды находится всего в 2.5 млн световых лет от нас и является самой близкой к нашему Млечному Пути спиральной галактикой. Ее можно увидеть невооруженным глазом, и похоже оно на небольшое размытое пятнышко на небе. Эта составная фотография позволяет сравнить угловой размер Туманности Андромеды и Луны.
Постоянно меняющаяся поверхность Ио
Спутник Юпитера Ио – самый вулканически активный объект в Солнечной системе. Его поверхность постоянно меняется из-за новых потоков лавы. Эта фотография стороны спутника Ио, повернутой к Юпитеру, составлена из снимков, сделанных в 1996 году космическим аппаратом НАСА Галилео. Отсутствие ударных кратеров объясняется тем, что вся поверхность Ио покрывается слоем вулканических отложений гораздо быстрее, чем возникают кратеры. Вероятной причиной вулканической активности являются меняющиеся гравитационные приливы, вызывающиеся огромным Юпитером.
Объект Хога
Объект Хога – кольцеобразная галактика в созвездии Змеи, названная в честь открывателя. Расстояние до Земли составляет около 600 млн световых лет. В центре галактики находится скопление из относительно старых звезд желтого цвета. Оно окружено практически правильным кольцом из звезд более молодых, имеющих голубой оттенок. Диаметр галактики – около 100 тыс. световых лет. Среди гипотез о происхождении рассматривается столкновение галактик, произошедшее несколько миллиардов лет тому назад.
Крабовидная туманность
Эта крабовидная туманность, находящаяся от нас на расстоянии 6 500 световых лет в созвездии Тельца – остаток вспышки сверхновой, расширяющееся облако вещества, оставшегося после взрыва огромной звезды. В настоящее время размер туманности – около 10 световых лет, и она расширяется со скоростью примерно 1000 км/с.
Глизе 1214b
Экзопланета (сверхземля) в созвездии Змееносца. Первая обнаруженная планета-океан, она обращается вокруг тусклого красного карлика GJ 1214. Планета находится достаточно близко к Земле (13 парсек или примерно 40 световых лет), и поскольку проходит транзитом по диску своей звезды, ее атмосфера может быть подробно изучена с помощью текущих технологий. Один год на планете длится 36 часов.
Атмосфера планеты состоит из густого водяного пара с небольшой примесью гелия и водорода. Однако, учитывая высокую температуру на поверхности планеты (около 200 градусов Цельсия), ученые считают, что вода на планете находится в таких экзотических состояниях, как «горячий лёд» и «супержидкая вода», которые не встречаются на Земле.
Возраст планетной системы оценивается в несколько миллиардов лет. Масса планеты составляет примерно 6,55 масс Земли, в то же время диаметр планеты превышает земной более чем в 2,5 раза. На этой картинке показано, как художник представляет себе прохождение сверхземли Глизе 1214b по диску своей звезды.
Скопление галактик Abell 1689
Abell 1689 – скопление галактик в созвездии Девы. Это одно из наиболее больших и самое массивное из известных скоплений галактик, является гравитационной линзой, искажая свет галактик, находящихся за ним. Само скопление расположено на расстоянии 2.2 миллиарда световых лет (670 мегапарсек) от Земли.
Первая обнаруженная планета-океан
Наверное и живность какая примитивная имеется-бактерии там всякие и тому подобное?
Наверное и живность какая примитивная имеется-бактерии там всякие и тому подобное?
Судя по описанию условий на планете, жизни там весьма трудно образоваться...
"Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, науке пока неизвестно"(с)
Тема о космосе и космических объектах-II. | Сопутствующие интересы. | 2018-07-19 |
Санкт-Петербург через объектив моей камеры | Наши путешествия. | 2016-12-27 |
Загадки прошлого | Harena. | 2013-04-14 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Сопутствующие интересы. » Тема о космосе и космических объектах.