Форум Геннадия Бордукова

Античная история и нумизматика.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Сопутствующие интересы. » Тема о космосе и космических объектах.

Тема о космосе и космических объектах.

Сообщений 821 страница 840 из 1000

821

Вот такую смешную статью прислали:

Челябинский метеорит летел к нам больше миллиона лет !

В свое время международная группа ученых побывала в Челябинске, расспросила очевидцев, собрала и проанализировала видеозаписи и фотографии произошедшего. На основании собранного материала ученые и смогли рассчитать траекторию челябинского метеорита.

В итоге один из исследователей Хельсинкского университета − Микаель Гранвик сделал вывод о том, сколько времени понадобилось метеориту, чтобы добраться до нашей планеты − примерно 1,2 млн лет. А вот возраст метеорита ученые оценили давно − есть вероятность, что болиду 4,5 млрд лет и он является ровесником Солнечной системы.

Но откуда прилетело само небесное тело − астероид? Выяснилось, что родина астероида − так называемое семейство Флоры. Это крупная группа силикатных астероидов класса S во внутренней части главного пояса астероидов, вращающихся между Марсом и Юпитером.

«Родительское тело метеорита представляло собой, скорее всего, тело из семейства астероидов, сближающихся с Землей – так называемых аполлонов, орбиты которых пересекают земную с внешней стороны. Судя по доле изотопов неодима и самария, а также структуре фрагментов, приблизительно 290 млн лет назад родительское тело этого метеорита столкнулось с другим небесным телом», − заявил астроном Михаил Маров на конференции в Институте космических исследований РАН.

«Сведения ученых из Финляндии нисколько не противоречат нашему исследованию», − сказал другой ученый − научный сотрудник лаборатории геологии Института геологии и геохимии УрО РАН Степан Берзин. Именно он недавно обнаружил в челябинском метеорите следы воды.

Напомним, что недавно ученые нашли во фрагментах болида продукты окисления железа − ржавчину. Это означает, что пришелец из космоса мог нести в себе некоторое количество влаги. Подобное открытие может служить подтверждением теории внеземного происхождения воды, занесенной на Землю кометами и астероидами в первые миллионы лет ее жизни.
    http://s8.uploads.ru/t/uYDKc.jpg

+2

822

Yevgeny_Z написал(а):

Подобное открытие может служить подтверждением теории внеземного происхождения воды, занесенной на Землю кометами и астероидами в первые миллионы лет ее жизни.

Это ж сколько нужно было столкновений Земли с кометами и астероидами, чтобы такое количество воды появилось. Или там нужно было чутка совсем для начала реакций, а потом-само пошло?

0

823

Геннадий Бордуков написал(а):

Это ж сколько нужно было столкновений Земли с кометами и астероидами, чтобы такое количество воды появилось. Или там нужно было чутка совсем для начала реакций, а потом-само пошло?

Космогонических теорий как блох на собаке, откуда на Земле взялась вода - вопрос открытый и, думаю, ещё долго.

0

824

Челябинский метеорит показали в Планетарии

+1

825

Челябинский метеорит показали в Планетарии

Судя по картинкам, челябинского метеорита там грамм 10-15. В Музее космонавтики (у ВВЦ-ВДНХ) собрание метеоритов однозначно побогаче будет.

0

826

Yevgeny_Z написал(а):

Судя по картинкам, челябинского метеорита там грамм 10-15

А достали сотни кг.  :glasses:

0

827

А достали сотни кг.

Достали только один крупных фрагмент на полтонны (из 3-х частей) и недавно нашли 24-кг, до этого были только в 3-4 килограмма и то немного. Так что о сотнях килограмм только с натяжкой можно говорить.

0

828

Yevgeny_Z написал(а):

Слышал про такие, палеометеориты называются. Это когда он столько пролежал на Земле, что первичный метеоритный состав полностью заменился на земные породы и минералы. Но никаких ссылок не могу привести, к сожалению, просто слышал от сотрудника Комитета по метеоритике.

Я после вашей темы часто смотрю под ноги,ну и обращыю внимание на то что раньше не обращал.Пару раз когда бульдозер снимал известняк в горах по Ирусалимом,я как то смотрел не попадётся ли амонит или окаменелость какая нибудь!Так встречались в слоях известняка какие то ржавые камни,тяжелые,но не магнитились.Может быть это и есть палеометеорит.

0

829

Alex написал(а):

Я после вашей темы часто смотрю под ноги,ну и обращыю внимание на то что раньше не обращал.Пару раз когда бульдозер снимал известняк в горах по Ирусалимом,я как то смотрел не попадётся ли амонит или окаменелость какая нибудь!Так встречались в слоях известняка какие то ржавые камни,тяжелые,но не магнитились.Может быть это и есть палеометеорит.

Вот по этим зверям ничем не могу проконсультировать :)
    Кто знает, может быть даже в железном метеорите за миллионы лет полностью замещается металл.

0

830

Да я вас умоляю, какие войны, человек вот даже поблагодарил меня:

НАБОР написал(а):

Хотя, очень много нового узнал!... Спасибо!..

За одно то, что ему это интересно и он прочитал мои посты, я уже очень благодарен  :flag:

А теперь посмотрите, какую интересную вещь прочитал сегодня. Этот снимок был сделан марсоходом "Оппортьюнити", сейчас он законсервирован в связи с наступившей зимой на той части Марса и работает лишь один манипулятор с камерой, которая передаёт стационарную картинку. На левой части более ранний снимок, на правой более поздний. Как туда попал этот камень и камень ли это вообще?

http://s9.uploads.ru/t/cCUYl.jpg

0

831

Yevgeny_Z написал(а):

На левой части более ранний снимок, на правой более поздний. Как туда попал этот камень и камень ли это вообще?

Осколок упавшего неподалёку метеорита, марсианский ветер или что-то ещё? У тебя версия есть?

0

832

Осколок упавшего неподалёку метеорита, марсианский ветер или что-то ещё? У тебя версия есть?

"Ползающие камни"  :crazyfun:
    Надо Дедушку спросить  :glasses:  Это по его части.

Я люблю логичные объяснения. Принцип Оккама рулит. На Марсе сейчас зима, холод, есть атмосфера, значит и бешеные ветры имеются. Может, ветром пригнало или скатился откуда. Хотя на картинке не видно пыли от ветра. Но, может, он там порывистый или дует по нескольку часов в сутки, а потом полностью утихает, отсюда и картинка чистая.

P.S. Кстати, по поводу "ползающих камней". Вот тут человек даже целую "силиконовую цивилизацию" на Луне нашёл:

http://staraya-moneta.ru/forum/messages … sage366037

Автор постов - Diane-Krause, всю не соберусь скопировать его (или её?) "творения" пока их не снесли. Лучезарный человек, конечно, но ведь с такими жизнь интереснее  :flirt:

Отредактировано Yevgeny_Z (2014-01-25 12:03:16)

0

833

Yevgeny_Z написал(а):

Автор постов - Diane-Krause,

Не, читать не буду, букав много да и автор предупредил(а):

Сообщение предназначено только для лиц, глубоко интересующихся темой, и самостоятельно изучающих материал. Журналюгам и людям около и возле науки просьба не читать (распространение строго с разрешения авторов и экспертов NASA).

Yevgeny_Z написал(а):

"Ползающие камни"

Я фильм в конце того года смотрел про "камни" на Марсе, кажется. Та ещё в конце все умерли:rofl:

0

834

Я фильм в конце того года смотрел про "камни" на Марсе, кажется. Та ещё в конце все умерли.

Возможно, это фильм Аполло-18, но там события происходят на Луне.

0

835

Yevgeny_Z написал(а):

А теперь посмотрите, какую интересную вещь прочитал сегодня. Этот снимок был сделан марсоходом "Оппортьюнити", сейчас он законсервирован в связи с наступившей зимой на той части Марса и работает лишь один манипулятор с камерой, которая передаёт стационарную картинку. На левой части более ранний снимок, на правой более поздний. Как туда попал этот камень и камень ли это вообще?

Похоже на обертку от сникерса, которую случайно уронил кто-то из съемочной группы :crazyfun:

0

836

puppyen написал(а):

Похоже на обертку от сникерса, которую случайно уронил кто-то из съемочной группы

По мне, так больше на ракушку брахиоподы:

http://s8.uploads.ru/t/oTm6Q.png http://s8.uploads.ru/t/7WtQY.png

0

837

Yevgeny_Z написал(а):

Возможно, это фильм Аполло-18, но там события происходят на Луне.

О, точно, там ещё русский модуль был. Но фильм-говённый, имхо.

Yevgeny_Z написал(а):

По мне, так больше на ракушку брахиоподы:

Расцветка вызывающая на фоне блеклого пейзажа.

0

838

Расцветка вызывающая на фоне блеклого пейзажа.

Подходящая для "красной планеты"  ^^

0

839

Женя, ты сподвиг меня сделать новый форум "Барахолка". Тебе выпала честь открыть первым там свою тему. Там ссыль и дай.

Геннадий, спасибо, воспользовался. Пошла движуха!  :cool:

0

840

Yevgeny_Z написал(а):

"Ползающие камни"  :crazyfun:
    Надо Дедушку спросить  :glasses:  Это по его части.

Нее , ты меня ап том не спрашивай ...  :dontknow: Есть теория что всё на нашей  Земле живое , в том числе и камни , они тоже рождаюцца , живут , растут , рожают другие камни , стареют и умирают , рассыпаясь в прах ... И фотки если поискать в Инете есть , на которых видно как камни рожДают другие камни , только процесс этот долгий ...  http://s3.uploads.ru/alp8d.gif

http://s9.uploads.ru/G4H1s.jpg

http://s9.uploads.ru/YHl3B.jpg

http://s9.uploads.ru/cIeTU.jpg

+1

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Сопутствующие интересы. » Тема о космосе и космических объектах.