lex1705 написал(а):Тоже есть несколько,правда маленькие.
У меня есть полка,я туда минералы различные складываю,попадаются интересные и дешевые на барахолках,когда монеты ищу.По несколько см размером,но мне большие и не нужны-денег жалко и места нет,жена и так ворчит,что полку занял
Вообще чё-то у меня не получается резкость хорошо на камни наводить и свет делать,по этому фото чисто ознакомительные,не высоко художественные
Хорошая подборка!
На первом фото - вероятнее всего, хондриты - самые распространённые каменные метеориты. Попробуйте на сильный магнит - должно притягивать. На нижнем образце (ближе к запястью) хорошо видна кора плавления.
На втором фото - палласит Брагин из Белоруссии. Ржаветь начал, зараза и процесс этот, скорее всего, не остановить - при реставрации просто начнут выпадать кристаллы оливина.
На третьем фото - толстый "ломоть" палласита, вероятно, Брагин или Сеймчан (если есть зеленоватый цвет в кристаллах оливина - то Брагин, нет - Сеймчан, грань под углом, не видно).
На четвёртом фото - слайс ходрита, свеженький, упал не так давно, ещё не стал бурым, хорошо видно железные вкрапления.
Пятое фото - осколок метеорита Сихотэ-Алинь или Кампо-дель-Сиело, скорее даже второй - кристалл видно, он гексаэдрит, красивый метеорит, он и смотрится как "внеземной"