Форум Геннадия Бордукова

Античная история и нумизматика.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Сопутствующие интересы. » Тема о космосе и космических объектах.

Тема о космосе и космических объектах.

Сообщений 701 страница 720 из 1000

701

Недавно по каналу Дискавери показывали аукцион по продаже разных предметов из Атланты. Там один сдатчик принёс на реализации метеорит (Сихоэ-Алинь, с сертификатом). Вес не упоминался, но размером-со средний кулак. Был продан на этом аукционе за 2000$.
    Метеорит был иссиня-чёрный, примагничивал предметы, менеджер аукциона опасалась радиоактивности, пригласили специалиста с аппаратурой-тот всё проверил и всех успокоил, никакой опасности для здоровья нет.

0

702

Димыч написал(а):

Недавно по каналу Дискавери показывали аукцион по продаже разных предметов из Атланты. Там один сдатчик принёс на реализации метеорит (Сихоэ-Алинь, с сертификатом). Вес не упоминался, но размером-со средний кулак. Был продан на этом аукционе за 2000$.
    Метеорит был иссиня-чёрный, примагничивал предметы, менеджер аукциона опасалась радиоактивности, пригласили специалиста с аппаратурой-тот всё проверил и всех успокоил, никакой опасности для здоровья нет.

Ну, янкесы всегда отличались образованием  http://s2.uploads.ru/idpyJ.gif
    Но, с другой стороны, они мне нравятся своей детской непосредственностью и наивностью  http://s61.radikal.ru/i174/1005/94/78a759f0ae02.gif

0

703

Интересная статья и занимательный видеоролик внизу о поиске метеоритов в Америке.  :flag:
    http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=1128000

+1

704

"Совсем Акуел Черный Абдулла!" (с)

мужик в Челябе решил не париться и продать свой кусок  :rolleyes:

http://s4.uploads.ru/mq13F.jpg

В Челябинске продают фрагмент метеорита весом 3,4 кг за 2,1 млн руб

Житель Челябинска выставил на продажу фрагмент метеорита весом около 3,4 килограмма — самый большой из найденных осколков этого небесного тела, подлинность которого к настоящему моменту подтвердили ученые
    Ранее сообщалось, что специалисты Челябинского государственного университета (ЧелГУ) подтвердили подлинность фрагмента метеорита «Челябинск» в 3,4 килограмма, который нашел житель области в районе поселка Тимирязевский. Владельцу объекта выдали соответствующий сертификат. При этом осколок полегчал до 3,36 килограмма, поскольку был срезан кусок для исследования.

«Продам метеорит “Челябинск” с сертификатом. Данный фрагмент официально признан самым крупным из найденных», — такое сообщение можно найти на одном из популярных сайтов объявлений. Цена — 2,112 миллиона рублей. Как рассказал РИА Новости автор — челябинец Алексей Усенков, он определил ее без привлечения экспертов: «цена взята из минимально возможной цены на этот метеорит и максимально возможной».

«Я думаю, что этот камень может стать одним из символов какого-нибудь нового торгово-развлекательного центра города Челябинска», — сказал собеседник агентства, отметив, что снижать цену не намерен и рассчитывает продать фрагмент до годовщины падения метеорита — 15 февраля.

«Раньше я говорил, что пока не планирую его продавать, но там было неясно с озером Чебаркуль, что там будет. И когда стало известно, что мой рано или поздно не будет самым большим, то я решил его продать. Дело в том, что если бы мой был самым большим, то ему место в музее», — пояснил Усенков.

Сейчас специалисты ведут работу по поиску и подъему из озера Чебаркуль предполагаемого фрагмента метеорита весом несколько сотен килограммов. По данным министра радиационной и экологической безопасности региона Александра Галичина, он должен быть поднят до 4 октября. В ходе операции водолазы достали несколько камней, которые могут быть осколками небесного тела, один из них весит 4,8 килограмма.

весь текст

имхо, что-то до куя он хочет. Помню у коллеги нашего Евгения кусок каменного метеорита еще большей массы (!) окно подпирал. Таки продался валун, но не за 2 лимона точно.  :|

+1

705

Alexander написал(а):

имхо, что-то до куя он хочет

Alexander написал(а):

«Я думаю, что этот камень может стать одним из символов какого-нибудь нового торгово-развлекательного центра города Челябинска

Может, какому коммерсу и продаст.

0

706

Геннадий Бордуков написал(а):

Может, какому коммерсу и продаст.

Сейчас не та ситуация в стране и у коммерсантов в частности, чтобы сорить деньгами. Стагнация, рецессия, спад... Пичалька, да и не шутка к тому же. Зато у нас скоро будет га*но-олимпиада!

0

707

Alexander написал(а):

Сейчас не та ситуация в стране и у коммерсантов в частности, чтобы сорить деньгами.

В принципе, деньги не большие. ИМХО.

0

708

В принципе, деньги не большие. ИМХО.

как сказать, Ген.
    смотри, в нормальных условиях, 1 грамм такого вещества стоит примерно от полудоллара до двух за грамм (Женя рассказывал). А тут мы имеем дело с пиаром и раскрученным проектом. Тв постаралось, инет - в итоге появилась какбэ очередь желающих обладать материалом. А что будет потом, когда людям это приестся? материала с этого метеорита найдено много, но ценник на него  держут, т.к. это очень русская народная черта - лучше ничего не заработать, чем заработать, но по обычной цене... :)

0

709

Возможно, когда со дна подымут больше материала, то и цены стабилизируются на приемлемом уровне.

0

710

Возможно, когда со дна подымут больше материала, то и цены стабилизируются на приемлемом уровне.

вряд ли - подымают материал водолазы на деньги, которые выделил бюджет. Если бы поднимали вообще все фрагменты, включая "горох", то да, возможно его распихали бы по складам и оттуда по тихой им приторговывали бы.  А тут я так понимаю речь только о поднятии крупных фрагментов. Их все в запасники да по музеям, кого куда. если он от воды еще не разрушился, конечно  ;)

0

711

Alexander написал(а):

Если бы поднимали вообще все фрагменты, включая "горох", то да, возможно его распихали бы по складам и оттуда по тихой им приторговывали бы.  А тут я так понимаю речь только о поднятии крупных фрагментов.

Закончится официальная экспедиция, подымут "крупняки" и свернут поиск. А затем уже в дело вступят "частные старатели". Уверен почему-то.

0

712

Вспоминается анекдот:
    Мужик идем по рынку, петушка купить жена послала. Проходит между птичьими рядами, выбирает, цену спрашивает.
    В одном месте 5 рублей, в другом 5,50, в третьем 6 рублей. Спрашивает еще у одного продавца, а у того -150 рублей!!
    - Мужик, ты чо, везде петушки по 5-6 рублей, ну, максимум 6 с полтиной, а у тебя обычный петух, но за 150!!
    - Понимаешь, мне деньги очень нужны!

0

713

Alexander написал(а):

вряд ли - подымают материал водолазы на деньги, которые выделил бюджет. Если бы поднимали вообще все фрагменты, включая "горох", то да, возможно его распихали бы по складам и оттуда по тихой им приторговывали бы.  А тут я так понимаю речь только о поднятии крупных фрагментов. Их все в запасники да по музеям, кого куда. если он от воды еще не разрушился, конечно

Вряд ли там будет "горох", он падал ближе, в нижней части эллипса рассеяния. Самые крупные фрагменты летят дальше других, а в данном случае, судя по всему, вообще обин кусок, ядро так сказать. Разве что обломки от него же могут попасться, если таковые отломались при падении. Мы на Стерлитамаке так искали в кратере от падения одиночного железного метеорита. Сам метеорит ушёл глубоко, но в вывалах кратера до нас нашли фрагмент. Мы ничего не нашли.

0

714

Alexander написал(а):

вряд ли - подымают материал водолазы на деньги, которые выделил бюджет. Если бы поднимали вообще все фрагменты, включая "горох", то да, возможно его распихали бы по складам и оттуда по тихой им приторговывали бы.  А тут я так понимаю речь только о поднятии крупных фрагментов. Их все в запасники да по музеям, кого куда. если он от воды еще не разрушился, конечно

Вот что мой товарищ ответил, когда я ему переслал статью про подъём "челябинца":

Забавно - 13 млн за подъём освоили и должны были до 4 октября достать основную массу, а тут только 4,8 кг подняли. Это чел из Челябинска за 3,6 кг 2,1 млн хочет. Гораздо дешевле было бы у него купить.
    А я бы им ещё дешевле продал:)

0

715

Yevgeny_Z написал(а):

Забавно - 13 млн за подъём освоили и должны были до 4 октября достать основную массу, а тут только 4,8 кг подняли. Это чел из Челябинска за 3,6 кг 2,1 млн хочет. Гораздо дешевле было бы у него купить.А я бы им ещё дешевле продал:)

это еще фигня! тут вон факелы за 200 лимонов не горят, роспилили уже все, что только можно, а шо такое прос*ать еще 13 милионов для боХатой страны?.  :crazyfun:

0

716

Вещество кометы впервые найдено на поверхности Земли
    Ссылка

+1

717

igor-kamo написал(а):

Ученые назвали камень «Гипатия» в честь Гипатии Александрийской — первой женщины-математика, астронома и философа

:cool:

0

718

igor-kamo написал(а):

Ссылка

Ты меня Игорь конечно извини , но как мне кажецца - очередная журнашлюха просто плагиатом занялась , ранее написанного ...  http://s3.uploads.ru/alp8d.gif

А кинуху ** Комета Фараона ** , давно ужо наши пацаны и деффчонки позырили в Форумном кинозале ..., там типа про ту же хрень , но зело интересно снято ...  http://s3.uploads.ru/KOca5.gif

0

719

***** AUREUS ***** написал(а):

Ты меня Игорь конечно извини , но как мне кажецца - очередная журнашлюха просто плагиатом занялась , ранее написанного ...

Всё может быть .

0

720

igor-kamo написал(а):

Ссылка

Если и передрали правильно журнаЛИЗДы с какой-то научной статьи, то все предположения о кометной природе материала - всего лишь гипотеза. Для подтверждения которой нужно иметь 100% оригинальный кометный материал, который, насколько я знаю, пока еще не получен. Вообще, есть метеорит, который давно подозревают на "кометность", называется Ивуна. Его нашли совсем немного и он был изначально рыхлый как мокрый песок с грязью. В общем, метеорит совсем неказистый и очень редкий, видел его в частной коллекции в баночке на ватке  :yep:

0

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Сопутствующие интересы. » Тема о космосе и космических объектах.