А парень-романтик!
Тоже был романтиком, пока не посчитал, во что мне это обошлось и не попробовал продать, чтобы вернуть хотя бы небольшую часть потраченного
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Сопутствующие интересы. » Тема о космосе и космических объектах.
А парень-романтик!
Тоже был романтиком, пока не посчитал, во что мне это обошлось и не попробовал продать, чтобы вернуть хотя бы небольшую часть потраченного
А почему такая интересная тема заглохла?
Вот в Южной Америке опять метеоритный дождь прошёл.
Вот в Южной Америке опять метеоритный дождь прошёл.
Ссылочку дайте, плиз.
Кстати, мэр Чебаркуля организовал международную конференцию, посвящённую метеориту Челябинск, мероприятие состоится 21-22 июня.
мэр Чебаркуля организовал международную конференцию
ого, выходит, что Чебаркуль - новые Нью-Васюки? С международным аэропортом и космодромом в ближайших планах?
ого, выходит, что Чебаркуль - новые Нью-Васюки? С международным аэропортом и космодромом в ближайших планах?
Да, а Москва автоматически станет Старым Чебаркулем. (Сначала описАлся и получилось "Сраным").
Я Вам скажу свою глубоку имху-автор ветки и топикстартер несомненно глубоко в теме и наверняка является специалистом в этих вопросах. Но у него не хватает такта в общении с нами, простыми любителями и полными профанами по обсуждаемой теме. Вот и получается диалог: мудрый учитель-тупой ученик. Наверняка это ощущение возникает не только у меня, если тема периодически глохнет. Ну, видимо так тому и быть.
А автору ветки неплохо Правила нашего форума перечитать, об общении людей с разным уровнем знаний и бла-бла-бла.
Я Вам скажу свою глубоку имху-автор ветки и топикстартер несомненно глубоко в теме и наверняка является специалистом в этих вопросах. Но у него не хватает такта в общении с нами, простыми любителями и полными профанами по обсуждаемой теме. Вот и получается диалог: мудрый учитель-тупой ученик. Наверняка это ощущение возникает не только у меня, если тема периодически глохнет. Ну, видимо так тому и быть.
А автору ветки неплохо Правила нашего форума перечитать, об общении людей с разным уровнем знаний и бла-бла-бла.
Ну это ДАА ..., я тоже например профан полный в метеоритах ..., ибо во всём петрить невозможно ... , но мне лично тема зело интересна , да и про динозавров что Женя открывал тоже - ** Интересуюсь Я ...** , тока растолковать доходчиво то некому , как окаменелости там искать , и как найти метеорит роя окоп , а то я рыл в Армухе помницца ... , и чёрные камушки находил , а может это какой нибудь редкостный Марсианский метеорит был ...
А то повыкидывали помню всё нах , и камушки чёрные , и брандспойт Третьего Рейха , и брошку серебряную со вставками из Саксонского фарфора , а уж сколько на обжитой позиции снимая дёрн пфеннингофф Адольфятских находили , так это отдельный базар ...
Это я праду глаголю , ибо с Батькой своим с 10 лет ужо в клуб ** Нумизмато-Филателистофф ** наших ходил по ШАББАТАМ , примерное преставление имел , это я сейчас уже деградировать начал , ибо то - не интересно , сё - не интересно , окончательно конечно не охладел , но не интересно просто ..., ибо рубящих - единицы , а новых собирателей нет , так ... , лохи-ГЛАДИАТОРЫ тока приходят , от слова - ГЛАДИть цацки пакшами , ценой интересовацца и , ... не покупать ничего ...
Частицы Чебаркульского метеорита-уже на выставке в Тель-Авиве!
http://newsru.co.il/rest/02jul2013/space_mania.html
Коллеги, приветствую!
Сорри за молчание - только сегодня забрал мак-бук из ремонта. Ненавижу Эппл! Пару капель коньяка попало на клавиатуру - и ремонта на $300 и то по блату.
Это говно сделано так, что любая влага, попавшая на поверхность клавиатуры, затягивается внутрь - забор воздуха для кулера происходит под клавиши. Ремонт невозможен, только полная замена базового блока. Короче, покупайте новый, господа хорошие.
По теме.
Состоялась Международная научно-практическая конференции «Астероиды и кометы. Челябинское событие и изучение падения метеорита в озеро Чебаркуль»:
http://pressa.ursmu.ru/1616.html
На конференции присутствовал лётчик-космонавт Георгий Гречко, отжигал геройский дед, как всегда
Кста, поздравляю со 105-летием "Тунгусского дива", которое случилось 30 июня.
Реально интересное было событие! И как хорошо, что так далеко от обитаемых мест!
Сегодня,в центре города,наткнулся на старого знакомого,он раньше стоял с лотком в тёплое время и продавал камни разные,я у него пару раз покупал,да и просто общались при встрече
В общем он коллекцию распродаёт,вот такой метеорит мне подогнал,а то у меня не было шайбы.
К нему сказал,что это с Одессы из Техаса,США ,найден в 1922.
На нём есть немного ржавчины,может кто подскажет,её удалить можно чем-то,что внешний вид не испортит или вообще не трогать?
Сегодня,в центре города,наткнулся на старого знакомого,он раньше стоял с лотком в тёплое время и продавал камни разные,я у него пару раз покупал,да и просто общались при встрече
В общем он коллекцию распродаёт,вот такой метеорит мне подогнал,а то у меня не было шайбы.
К нему сказал,что это с Одессы из Техаса,США ,найден в 1922.
На нём есть немного ржавчины,может кто подскажет,её удалить можно чем-то,что внешний вид не испортит или вообще не трогать?
Хорош Одесса! Помню, как удивился этому названию!
Вот что мне написал один знаток насчёт реставрации железных метеоритов.
--------------------------------------
Евгений, здравствуйте.
Мы нашли оптимальный метод консервации метеоритного вещества, без потери его качества и внешнего вида.
Гарантия такой консервации 40-50 лет.
Единственное условие не стирать защитное покрытие.
Оно толщиной 20-30 микрон, прозрачное и абсолютно не видимое глазом.
Стереть его можно только грубым механическим воздействием или высокой температурой( наждачкой, надфилем, молотком, напильником и пр. слесарным инструментом или нагревом более 500 градусов по цельсию).
У Меня есть шар из Сеймчана с оливином, диаметром 64 мм.
Он начал активно разлагаться и оливины стали выпадать, как Вы и говорили - "КАК ЗУБЫ У ПЕНСИОНЕРА".
Мы обработали его следующим образом:
1-е --- обработка азотной 10% кислотой для проявления виндманштетевых фигур. Время обработки индивидуально для каждого образца( ориентир для прекращения такой обработки - активная реакция с выделением газа багрового цвета).
2-е --- после обработки азотной кислотой промываем его в спирте 96%, а затем высушиваем при температуре 60-80 градусов в муфельной печи.
3-е --- после просушки обработка лимонной кислотой 5%-10%.
Эта обработка позволяет удалить всю ржавчину и нейтрализовать все сернистые соединения в образце, которые способствуют его коррозии.
В образцах с оливинами и в метеоритах как ДРОНИНО присутствует огромное количество сернистых соединений...
Когда Мы начали этот шарик обрабатывать лимонной кислотой, то чуть не задохнулись от огромного количества выделившегося сернистого газа H2S, так что если будете обрабатывать таким образом образцы, то делайте это в хорошо вентилируемом помещении или на открытой местности.
Ориентировочное время обработки образца лимонной кислотой -- до полного очищения его поверхности от ржавчины и прекращения выделения сернистого газа(если это образец с серой).
4-е --- после обработки лимонной кислотой, снова промывка в спирте 96% и просушка в муфельной печи при 60-80 градусах.
Теперь начинается особая обработка образца.
Для этого нужно иметь специальную вакуумную камеру с возможностью впрыска в неё жидкого полимера.
Мы использовали установку, на которой обрабатывают таким полимером печатные электронные платы для космических аппаратов и пр. спецтехники, которая должна быть абсолютно герметичной и которая имеет сложную конфигурацию поверхности.
Процесс такой обработки заключается в следующем:
помещаем шар в вакуумную камеру, создаём в ней вакуум, а потом обрабатываем шар жидким полимером, после чего подаём в эту камеру давление и полимер проникает во все трещины, которые есть в образце.
Застывает этот полимер в течении 5-8 минут.
Насколько Я знаю по такой технологии когда-то пропитывали битумом деревянные шпалы.
Толщина полимерного покрытия получается 20-30 микрон и абсолютно не видима для глаза.
Наверняка в Москве в лабораториях, где занимаются антикоррозивной защитой для электронных печатных плат, Вы сможете найти эту технологию и установку с полимером, где сможете обрабатывать Ваши образцы метеоритов.
После нанесения этой защиты на Мой метеорит Мы опустили его на 20 минут в 10% раствор азотной кислоты -- РЕАКЦИЯ НУЛЕВАЯ!
А азотная кислота помимо проявления виндманштетевых фигур на металлах, ещё имеет и сильный коррозивный эффект, если образец держать в ней более 10 минут...
Из чего можно сделать вывод, что на всей поверхности Моего шара есть защитная герметичная полимерная плёнка, включая все трещины , уходящие внутрь шара...
Этот полимер не вступает в реакцию с кислотами и пр. химическими веществами.
Вот как-то так Мы изобрели 40-50-летнюю защиту метеоритного вещества от корродирования.
Почему 40-50 лет? Это гарантия производителя полимерной защиты , на оборудовании которого Мы всё это сделали.
Наверняка срок службы полимера больше, просто его производитель даёт израильскому космическому ведомству такие гарантии на защиту электронных печатных плат, обработанных этим полимером по технологии, которую Я Вам описал.
Вот совет моего бывалого товарища, тут всё попроще:
------------------------
Если сбить всю ржавчину и покрыть чем-то, то процесс останавливается (если нет глубоких трещин).
Рекомендую провести рекомендованный ранее курс лечения кислотой и щёлочью с последующим покрытием оружейным маслом - надо выбрать, чтобы с ржавчиной боролось.
Кислота уксусная 70%. В любом продуктовом есть. Щёлочь - средство для прочистки засоров в сантехнических трубах "Крот". Только он является настоящей щёлочью, никаких других не бери. Обычно продаётся в хозяйственных магазинах или в соответствующих отделах супермаркетов - рядом с прочей домашней химией.
Важный момент. В кислоте держать до тех пор, пока 90% металла не станет видно.
После кислоты хорошо промыть. Можно водой, лучше дистиллированной. И сразу в щёлочь.
После щёлочи промыть ещё лучше! Лучше без воды - спиртом (всё равно каким) или ацетоном.
После этого высушить (спирт и ацетон быстро сохнут) и мягкой железной щёткой на дрели убрать всю хрень, что останется после обработки и сразу же покрыть маслом. В оружейных маслах есть хороший выбор. Скажи, что тебе нужно хорошая защита от ржавчины, лучше, если ещё и растворять её будет - в оружейном магазине подскажут что лучше взять. Что ещё важно - все хим работы проводить в толстых резиновых перчатках. ОЧЕНЬ стараться не попасть на кожу или одежду. Особенно со щёлочью!!!
------------------------
Yevgeny_Z
Спасибо!
Первый вариант мне не подходит,кислоты азотной не знаю где взять у нас,да и консервация не реальна,с такой техникой дела не имею.А вот второй вариант не плох,только щелочь надо найти,но думаю это проще,чем кислоту азотную
А если тупо лимонкой на ржавчину или нашатырём?
Просто что есть под рукой
Первый вариант мне не подходит,кислоты азотной не знаю где взять у нас,да и консервация не реальна,с такой техникой дела не имею.А вот второй вариант не плох,только щелочь надо найти,но думаю это проще,чем кислоту азотную
А если тупо лимонкой на ржавчину или нашатырём?
Просто что есть под рукой
Да чё вы сразу химию то жёсткую советуете ... , купите блин в магазине баллончик WD-40 , да побрызгайте , он специально для очистки ржавчины и изобретён ..., чистит зашибись ..., там всего то очищенный керосин , минеральное масло и отдушка ( вкусно пахнущая ) , срок хранения 25 лет ...
Он кстати всю грязь и ржавчину из малейших микроскопических щелей вымывает , тряпочкой потом просто протёр , и на витрину ..., ВЕСЧЬ ...!
***** AUREUS *****
Спасибо,тоже спрошу в магазине
По сути конечно хотелось бы со способов помягче начать,да и чтоб химикаты не искать долго
Да чё вы сразу химию то жёсткую советуете ... , купите блин в магазине баллончик WD-40 , да побрызгайте , он специально для очистки ржавчины и изобретён ..., чистит зашибись ..., там всего то очищенный керосин , минеральное масло и отдушка ( вкусно пахнущая ) , срок хранения 25 лет ...
Он кстати всю грязь и ржавчину из малейших микроскопических щелей вымывает , тряпочкой потом просто протёр , и на витрину ..., ВЕСЧЬ ...!
http://www.autoblog.com/2009/07/24/john … at-age-84/
WD-40 штука хорошая, адназначна, но быстро испарится. Так что потом - всё равно ружейным маслом! И каждые полгода смазывать.
***** AUREUS *****
Спасибо,тоже спрошу в магазине
По сути конечно хотелось бы со способов помягче начать,да и чтоб химикаты не искать долго
Самый мягкий способ - продать или подарить
Отредактировано Yevgeny_Z (2013-07-18 23:53:55)
В Марокко найдены древние кратеры .
Археологи в Марокко обнаружили два древних ударных кратера, о которых ранее никто ничего не знал.
Два ударных кратера, спрятанные под озерами, были найденными учеными в районе горного хребта Высокий Атлас. Это горный хребет в составе Атласских гор, расположен на западе Северной Африки, на территории Марокко. Хребет тянется от побережья Атлантического океана (мыс Гир) до границы с Алжиром на востоке. Длина хребта составляет около 700 км.
Два кратера довольно близко расположенных друг к другу стали следствием падения на Землю какого-то небесного тела, скорее всего крупных фрагментов астероида. Предположительно, кратеры могли сформироваться приблизительно 40 000 лет тому назад. Ученые считают, что ранее было довольно трудно обнаружить эти ударные кратеры, поскольку они скрываются на дне марокканских озер Isli et Tislit.
Кратеры были случайно обнаружены командой исследователей во время научной экспедиции под руководством профессора Абдерахмана Иби (Abderrahmane Ibhi) из Университета Ибн Зора в Марокко.
Экспедиция была начата благодаря тому, что вблизи этих озер был обнаружен небольшой фрагмент железного метеорита. Ученые предположили, что несколько осколков смогут найти и на дне ближайших озер, но оказалось, что нашли огромные ударные кратеры, образовавшиеся от падения действительно крупных небесных тел или их фрагментов.
Геннадий, спасибо за очень интересную информацию, тем более что те места мне не чужие. К сожалению, по ошибке (осваиваю ай-Пад) поставил "-", а обратного хода нет
Так что прошу прощения!
Очень прошу дать ссылку на источник - хочу послать товарищу.
К сожалению, по ошибке (осваиваю ай-Пад) поставил "-", а обратного хода нет
Вот , и второй пожизненный ** Эцих с гвоздями ** ... , опять Пахану минус влепили ... , и как рука тока поднялась ...
Любят тебя минусы ... ((с) Г.Б. ) - ** И тебя тоже нынче полюбляют ... ((с) ***** AUREUS ***** ) [взломанный сайт]
Вот , и второй пожизненный ** Эцих с гвоздями ** ... , опять Пахану минус влепили ... , и как рука тока поднялась ...
Любят тебя минусы ... ((с) Г.Б. ) - ** И тебя тоже нынче полюбляют ... ((с) ***** AUREUS ***** )
Ну блин, Дедушко! И ты, Брут!
Тема о космосе и космических объектах-II. | Сопутствующие интересы. | 2018-07-19 |
Санкт-Петербург через объектив моей камеры | Наши путешествия. | 2016-12-27 |
Загадки прошлого | Harena. | 2013-04-14 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Сопутствующие интересы. » Тема о космосе и космических объектах.