Да, самый обыкновенный хондрит.
Мой товарищ уже там, работает-ищет, а я не поехал, не сложилось, лавку не могу бросить
Отредактировано Yevgeny_Z (2013-04-04 19:05:16)
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Сопутствующие интересы. » Тема о космосе и космических объектах.
Да, самый обыкновенный хондрит.
Мой товарищ уже там, работает-ищет, а я не поехал, не сложилось, лавку не могу бросить
Отредактировано Yevgeny_Z (2013-04-04 19:05:16)
лавку не могу бросить
Как в анекдоте.
Как в анекдоте.
На него и намекнул
Мой товарищ уже там, работает-ищет,
аки грибник?
аки грибник?
Аки прОклятый сапёр
На Ямале оленеводы нашли 10-килограммовый осколок метеорита.
Ямальские оленеводы сообщили о находке крупного камня черного цвета. Его вес - более 10 килограммов. Он был обнаружен в конце февраля в тундре в полусотне километров от села Шурышкары. Оленеводы уверены, что это фрагмент Челябинского метеорита.
По их мнению, появление подобного камня в тундре само по себе уже необычно. Помимо этого, вокруг камня подтаял снег, из-за чего он крепко прилип к земле, а также вокруг него обгорел мох. В настоящее время осколок метеорита хранится в чуме оленеводов, сообщает ТРК "Ямал-Регион". Также наши коллеги нашли любительское видео, снятое очевидцами:
Если камень – действительно фрагмент Челябинского метеорита, то это сенсационная находка. Потому что до сих пор было найдено в общей сложности всего 3 килограмма обломков "небесного гостя", упавшего в Челябинской области, хотя массу его оценили примерно в 10 тысяч тонн. Ученые не раз обращались к населению с просьбой сдать фрагменты метеорита, однако активности не наблюдали.
На Ямале оленеводы нашли 10-килограммовый осколок метеорита.
Ямальские оленеводы сообщили о находке крупного камня черного цвета. Его вес - более 10 килограммов. Он был обнаружен в конце февраля в тундре в полусотне километров от села Шурышкары. Оленеводы уверены, что это фрагмент Челябинского метеорита.По их мнению, появление подобного камня в тундре само по себе уже необычно. Помимо этого, вокруг камня подтаял снег, из-за чего он крепко прилип к земле, а также вокруг него обгорел мох.
Сразу видно, что это жестокая кака!
Сразу видно, что это жестокая кака!
В смысле ? Окаменевшее дерьмо Игуанодона ? Или копролит мамонта страдавшего жёстким запором нашли - единовременно выпавшим из его ануса ?
В смысле ? Окаменевшее дерьмо Игуанодона ? Или копролит мамонта страдавшего жёстким запором нашли - единовременно выпавшим из его ануса ?
Скорее, задубевший на морозе говнолит 2-3 поколений чукч или их оленей.
Скорее, задубевший на морозе говнолит 2-3 поколений чукч или их оленей.
А чо , там метеориты в тундре вообще на падают ? Не убивай уж окончательно мечту Нанайских мальчикофф за цену говнолита выкупить Аляску ...
Потому что до сих пор было найдено в общей сложности всего 3 килограмма обломков "небесного гостя", упавшего в Челябинской области, хотя массу его оценили примерно в 10 тысяч тонн. Ученые не раз обращались к населению с просьбой сдать фрагменты метеорита, однако активности не наблюдали.
Ну да, население, роняя кал, побежало сдавать камушки
Зацените проходы:
этот ещё в России
http://www.ebay.com/itm/350761097954
а эти уже вывезены в Финку:
http://www.ebay.com/itm/CHONDRITE-LL5-C … 4853abf5e3
http://www.ebay.com/itm/CHONDRITE-LL5-C … 257c3a7aa4
на второй уже есть заявка на $15'500
а эти уже вывезены в Финку:
http://www.ebay.com/itm/CHONDRITE-LL5-C … 4853abf5e3
http://www.ebay.com/itm/CHONDRITE-LL5-C … 257c3a7aa4
на второй уже есть заявка на $15'500
Это просто писец какой-то ... Убивать надо таких специалистов ... ((с) Ося Бендер ) Ловить и карать ... ( ИМХО ) , ибо нех ...
Это просто писец какой-то ... Убивать надо таких специалистов ... ((с) Ося Бендер ) Ловить и карать ... ( ИМХО ) , ибо нех ...
Я глянул лоты этого чела, там столько нового появилось, чего погода назад и не было! Несколько замечательных экземпляров Сихотэ-Алиня, весом по 10-20-10 килограмм, я такого веса искал для себя года два назад, не смог найти. Причём видно, что много ржавчины убрано, значит, недавние находки. И Челябинска много, разного калибра. Кто-то нехило приподнялся на усилении темы благодаря падению 15 февраля.
Кто-то нехило приподнялся на усилении темы благодаря падению 15 февраля.
И тему как грамотно педалируют в СМИ: "уникальный метеорит" и т.д. Разогревают народ, ей-богу.
Вести "с полей":
Ездили в Депутатское - есть находки, самый большой - 20 г - шли по следам снегоходов (вокруг снег почти стаял) там хорошо видны лунки от падения - на протяжении 300 метров - 5 находок. Когда человек едет на снегоходе он видимо смотрит по сторонам и скорость большая, а потом уже никто не проходит по этому следу.
Встретился в Депутатском с приятелями - они там уже вторую неделю - есть интересные находки - на 140 г (очень интересный фрагмент - контакт каменного метеорита с мощной - около 3 см корой плавления очень похожей на шлак - пористая, черная). Есть и другие находки.
На продажу предлагают уже не очень большие образцы - самый крупный - 240 г ушел за 60 т.р. на наших глазах(((((
на месте ведется активная скупка образцов.
Дети прочухали повальный интерес и ломят цены по 3 т.р. за 1 маленький камушек))))
Местные уходят уже на 20 км в лес по траектории падения.
Есть сведения о крупных находках - с волейбольный мяч.
Дети прочухали повальный интерес и ломят цены по 3 т.р. за 1 маленький камушек))))
Местные уходят уже на 20 км в лес по траектории падения.
Новый бизнес для местного населения?
Есть сведения о крупных находках - с волейбольный мяч.
Ого, это же вес на килограммы идёт?
Новый бизнес для местного населения?
Ага, челябинский вариант манны небесной сниспослан был на суровый северный народ
Ого, это же вес на килограммы идёт?
Думаю, будут образцы и в десятки килограммов, ближе к лету появятся или чуть позже.
Видео из полей:
Видео из полей:
Я себе раньше поиски представлял по-иному. А оказалось-всё намного прозичнее, ходи и смотри!
ПыСы. А "челюсть Чупакабры" в ролике понравилась.
Yevgeny_Z написал(а):
Я себе раньше поиски представлял по-иному. А оказалось-всё намного прозаичнее, ходи и смотри!
По пустыне на джипах приятнее
Тема о космосе и космических объектах-II. | Сопутствующие интересы. | 2018-07-19 |
Санкт-Петербург через объектив моей камеры | Наши путешествия. | 2016-12-27 |
Загадки прошлого | Harena. | 2013-04-14 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Сопутствующие интересы. » Тема о космосе и космических объектах.