Форум Геннадия Бордукова

Античная история и нумизматика.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Сопутствующие интересы. » Тема о космосе и космических объектах.

Тема о космосе и космических объектах.

Сообщений 501 страница 520 из 1000

501

Alexander написал(а):

это если рядом тело, а если он летит в той области, где малая концентрация небесных тел? тогда его траектория будет сродни комете или меториту 

Отредактировано Alexander (Сегодня 23:07:18)

Тогда он может открыть "солнечный парус" и набирать скорость с помощью излучения даже очень далеко находящегося Солнца (или другой звезды)  :writing:

0

502

Yevgeny_Z написал(а):

А есть ещё и тросовые системы, это когда два связанных тонким прочным и очень длинным тросом космических аппарата,

Надеюсь, это всё-таки пока теория? Или я уже безнадёжно отстал от жизни?

0

503

Геннадий Бордуков написал(а):

Надеюсь, это всё-таки пока теория? Или я уже безнадёжно отстал от жизни?

http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif

0

504

Ясно. Не зря мне сериальчеГ "Восьмидесятые" нравиццо, застрял там (в 80-ых) безнадёжно. А тут корабли с тросами, метеориты с бактериями.  :dontknow:

0

505

Ясно. Не зря мне сериальчеГ "Восьмидесятые" нравиццо, застрял там (в 80-ых) безнадёжно. А тут корабли с тросами, метеориты с бактериями.

Тогда этого и правда было больше, чем сейчас. Люди смотрели на звёзды и стремились к ним. А сейчас смотрят на цифры в счётах.

0

506

У американских водителей видеорегистраторов нет, как, например, у челябинских. По-этому, видеосьёмки "огненного шара" в США очень мало:
    http://smotri.com/video/view/?id=v24213134e8f

0

507

У американских водителей видеорегистраторов нет, как, например, у челябинских. По-этому, видеосьёмки "огненного шара" в США очень мало:
    http://smotri.com/video/view/?id=v24213134e8f

Больше самолёт, заходящий на посадку, напоминает.

0

508

Yevgeny_Z написал(а):

Больше самолёт, заходящий на посадку, напоминает.

Может найдут хоть какие-то материальные следы этого явления.

0

509

Может найдут хоть какие-то материальные следы этого явления.

Хе-хе, попутного ветра в горбатую спину!
    Проще найти иголку в стогу сена.

0

510

По-этому, видеосьёмки "огненного шара" в США очень мало:

Гы , там такой же ** огненный шар ** как я - старая дева ... :crazy: Метеоритом имхо там и не пахнет , замечательная утка очередная , явно самолёт , люминевый  ..., и даун кинооператор ... [взломанный сайт] [взломанный сайт]

0

511

Увлечение космосом-недешёвое удовольствие?  :glasses:
    Ценный скафандр
    112,5 тыс. евро заплатил анонимный покупатель за советский космический скафандр типа «Орлан-Д». Чудо космической промышленности было продано на аукционе в Париже, сообщает РИА «Новости».
    http://s3.uploads.ru/t/JWhi8.jpg
    Среди других лотов, проданных аукционным домом Cornette de Saint Cyr, – часы, использовавшиеся на космических кораблях «Союз», стоимость которых составила 2,3 тыс. евро, а также ключ, запускавший обратный отсчет до посадки капсулы с космонавтами на Землю, принесший своему прежнему владельцу 1,6 тыс. евро.

Модель скафандров орбитального базирования «Орлан-Д» разрабатывалась советскими специалистами в период с 1969 по 1977 год. Вес костюма составляет 73,5 кг. Такой скафандр обеспечивал космонавтам до пяти часов автономной работы. Эксплуатация костюмов типа «Орлан-Д» была завершена в середине 1980-х годов, когда на смену им пришла модель «Орлан-ДМ».

0

512

Увлечение космосом-недешёвое удовольствие?  
    Ценный скафандр
    112,5 тыс. евро заплатил анонимный покупатель за советский космический скафандр типа «Орлан-Д». Чудо космической промышленности было продано на аукционе в Париже, сообщает РИА «Новости».

Среди других лотов, проданных аукционным домом Cornette de Saint Cyr, – часы, использовавшиеся на космических кораблях «Союз», стоимость которых составила 2,3 тыс. евро, а также ключ, запускавший обратный отсчет до посадки капсулы с космонавтами на Землю, принесший своему прежнему владельцу 1,6 тыс. евро.

Модель скафандров орбитального базирования «Орлан-Д» разрабатывалась советскими специалистами в период с 1969 по 1977 год. Вес костюма составляет 73,5 кг. Такой скафандр обеспечивал космонавтам до пяти часов автономной работы. Эксплуатация костюмов типа «Орлан-Д» была завершена в середине 1980-х годов, когда на смену им пришла модель «Орлан-ДМ».

В 90-х был лот покруче - наш "Лунник" продали американцу, хотя он так на Луне и находится. Но уже частная собственность американского гражданина.

0

513

Yevgeny_Z написал(а):

Но уже частная собственность американского гражданина.

Хм, может возникнуть проблемка: частная собственность, расположенная на частной территории? Луну же распродают по участкам?

0

514

Yevgeny_Z написал(а):

наш "Лунник" продали американцу

Вот нашёл в сети:

В 1993 году на аукционе Сотбис «Луноход–1» вместе с посадочной платформой «Луны–17» был продан за 68 тысяч долларов сыну одного из американских астронавтов, основателю компьютерных игр в Интернете Ричарду Гэрриоту.

Правда, привезти покупку на Землю известному «приватизатору» космоса пока не удалось. Гэрриот написал российской стороне: «Я понимаю, что вы мне продали его, потому что я перевел вам деньги, но, может быть, вы вышлете мне хоть какое-нибудь доказательство моей покупки?»

Вячеслав Довгань считает, что американского миллиардера просто «кинули».
    Источник: Наталья Резонтова, "Аргументы и факты"

0

515

Димыч написал(а):

продан за 68 тысяч долларов сыну одного из американских астронавтов, основателю компьютерных игр в Интернете Ричарду Гэрриоту.
    Правда, привезти покупку на Землю известному «приватизатору» космоса пока не удалось. Гэрриот написал российской стороне: «Я понимаю, что вы мне продали его, потому что я перевел вам деньги, но, может быть, вы вышлете мне хоть какое-нибудь доказательство моей покупки?»

какой там! руководство роскосмоса распилило эти деньги буквально за считанные дни  http://s52.radikal.ru/i136/1005/b2/aab2ba0a2bde.gif   http://i072.radikal.ru/1005/6f/c90a718466a8.gif   http://i073.radikal.ru/1005/fa/96e053ab7c23.gif

0

516

Димыч написал(а):

В 1993 году на аукционе Сотбис «Луноход–1» вместе с посадочной платформой «Луны–17» был продан за 68 тысяч долларов

А обошёлся он бюджету СССР, наверное, в миллионы рублей.  :hobo:

0

517

Димыч написал(а):

В 1993 году на аукционе Сотбис «Луноход–1» вместе с посадочной платформой «Луны–17» был продан за 68 тысяч долларов сыну одного из американских астронавтов, основателю компьютерных игр в Интернете Ричарду Гэрриоту.

В 93-м могли запросто и Ленина из Мавзолея продать, пожалуй, один из самых гнусных годов был.
    Дочка Гагарина - Елена Юрьевна - рассказала, что в то время её матери (вдове) пришлось продать часы Первого космонавта (кажется, "Ракета"), которые были на его руке во время исторического полёта. Что там "Луноход", мы тогда флота потеряли столько, сколько не теряла ни одна страна ни в одной войне  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/07.gif

0

518

Yevgeny_Z написал(а):

Дочка Гагарина - Елена Юрьевна

Сейчас-директор Кремлёвского музея.

0

519

Сейчас-директор Кремлёвского музея.

Уже лет 15, не меньше  :flirt:

0

520

Осколки челябинского метеорита покажут на выставке в Калининграде
    Выставка, на которой будут представлены куски челябинского метеорита и фотографии, снятые очевидцем падения космического тела, откроется 29 марта в музее Мирового океана в Калининграде, сообщил РИА Новости представитель учреждения Инесса Зайковская.

"Осколки передал музею палеонтолог из Москвы Сергей Петухов, побывавший в Челябинске и собравший там куски метеорита для изучения. Вес экспонируемых осколков составляет от 5 до 150 граммов", — рассказала Зайковская.

Специалисты проанализировали состав метеорита. Небесное тело состоит, в основном, из силиката. Менее 10% от его состава приходится на такие металлы, как цинк, железо, хром, кобальт и алюминий.

Возраст метеорита пока что точно не определен. По примерным оценкам, он составляет примерно 4,5 миллиарда лет. Прибыл "пришелец" из астероидного пояса, который находится между Марсом и Юпитером.

Помимо частиц метеорита на выставке будет представлено девять фотографий, снятых очевидцем его падения — Маратом Ахметвалеевым. Он зафиксировал путь метеорита, взорвавшегося в небе над Южным Уралом 15 февраля этого года.
    http://s3.uploads.ru/t/l6MWG.jpg

0

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Сопутствующие интересы. » Тема о космосе и космических объектах.