Лучше на "маслят" сменяю. Больше пригодятся.
Тушёнка тоже рулит ...
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Сопутствующие интересы. » Тема о космосе и космических объектах.
Тушёнка тоже рулит ...
Тушёнка тоже рулит ...
Хрен её найдешь стОящую, испаскудили давно. Вопрос изучал уже. Самое полезное для закладки - сухпаи для ВС и МЧС, в идеале спецназовские или ВДВшные.
Хрен её найдешь стОящую, испаскудили давно. Вопрос изучал уже. Самое полезное для закладки - сухпаи для ВС и МЧС, в идеале спецназовские или ВДВшные.
По телеку показывали как настоящую отличить , когда Госраспродажи НЗ со складов ** чёрного дня ** бывают , у ** правильной тушёнки ** цифры 62 ( по-моему ) в надписи на жести выбиты ... По-моему передача ** Среда обитания ** , с месяц назад показывали ...
По телеку показывали как настоящую отличить , когда Госраспродажи НЗ со складов ** чёрного дня ** бывают , у ** правильной тушёнки ** цифры 62 ( по-моему ) в надписи на жести выбиты ... По-моему передача ** Среда обитания ** , с месяц назад показывали ...
Наверное, "на правах рекламы"
"-"Собака" это что?
-Собака это собака. Друг человека". (це)
"-"Собака" это что?
-Собака это собака. Друг человека". (це)
Не понял, тут где-то смешно должно быть?
Наверное, не известная мне цитата, посему не могу разделить радость от шутки.
Не понял, тут где-то смешно должно быть?
да, из фильма старого, там один человек говорил загадками, шифровался...
извините, если вдруг чем обидел...
да, из фильма старого, там один человек говорил загадками, шифровался...
извините, если вдруг чем обидел...
Ну, я так и предположил, что пробел в образовании имею
Вчера опять по ящику метеориты обсуждали, кометы и всяких "космических гостей". Выступал космонавт Гречко и рассказывал о Тунгусском метеорите. Короче, он придерживается версии о том, что это был взрыв космического корабля пришельцев. Сам Гречко долгое время рассчитывал траекторию полёта советских космических кораблей и утверждает, что существуют специальные дни, когда запуск кораблей невозможен (тяги двигателей не хватит). И какой-то западный учёный рассчитал, с какой планеты в то время возможен был запуск корабля согласно подобным "окнам". С Венеры-нельзя, с Марса-нельзя. А вот с Марса с подлётом к Венере-можно. Так что, Гречко уверен, что это был марсианский корабль.
Вчера опять по ящику метеориты обсуждали, кометы и всяких "космических гостей". Выступал космонавт Гречко и рассказывал о Тунгусском метеорите. Короче, он придерживается версии о том, что это был взрыв космического корабля пришельцев. Сам Гречко долгое время рассчитывал траекторию полёта советских космических кораблей и утверждает, что существуют специальные дни, когда запуск кораблей невозможен (тяги двигателей не хватит). И какой-то западный учёный рассчитал, с какой планеты в то время возможен был запуск корабля согласно подобным "окнам". С Венеры-нельзя, с Марса-нельзя. А вот с Марса с подлётом к Венере-можно. Так что, Гречко уверен, что это был марсианский корабль.
Гречко очень грамотный человек, а вот в журналюгах, которые потом кроили репортаж, я не уверен, у них точно "Земля налетит на небесную ось".
существуют специальные дни, когда запуск кораблей невозможен
Ну да, это когда у Земли ПМС
Я, как инженер-баллистик по образованию, то есть как именно тот, кто рассчитывал траекторои полётов ракет-носителей и космических аппаратов, знаю про "окна" - временные промежутки, во время которых нужно запускать космическими кораблями для стыковки с другими аппаратами. Это как перехватывать машину через переулок, которая носится вокруг квартала - стартовать нужно в определённое время, иначе цель умчится вперёд. И с межпланетными полётами похожая ситуация, только в бОльших пространственных масштабах. Лететь на Луну или Марс нужно по рассчитанной траектории, позволяющей вывести космический корабль или зонд на оптимальную орбиту вокруг заданного небесного тела.
И с межпланетными полётами похожая ситуация, только в бОльших пространственных масштабах.
А, кстати, сегодня показывали репортаж о американском корабле "Вояджер", уже приближающемся к границам Солнечной системы, а запущен он был почти 35 лет назад.
А, кстати, сегодня показывали репортаж о американском корабле "Вояджер", уже приближающемся к границам Солнечной системы, а запущен он был почти 35 лет назад.
Да, помню как я в конце 80-х прочитал и был очарован смелостью идей проектов "Вояджер" и "Пионер". Помню, как думал, как же это далеко им по времени лететь к границе Солнечной системы. Правда, эти границы с тех пор отодвинулись и стали в несколько раз дальше
Откуда столько горючего для двигателей корабля?
Откуда столько горючего для двигателей корабля?
Да у них двигатели отработали ещё на этапе разгона до 3-й космической скорости!
Потом панельки солнечные открыли для бортового оборудования и с тех пор так и летят.
Да у них двигатели отработали ещё на этапе разгона до 3-й космической скорости!
Значит, со временем его скорость не изменится? Ни через 10, ни через 100 лет?
Значит, со временем его скорость не изменится? Ни через 10, ни через 100 лет?
думаю, что пока на его пути нет чего-то, что столкнется с ним, или же его притянет гравитацией к какому-то небесному телу, он будет летать хоть тыщу лет...
в вакууме же нет силы трения, след-но ускорение, приданное единожды, очень трудно потерять
думаю, что пока на его пути нет чего-то, что столкнется с ним, или же его притянет гравитацией к какому-то небесному телу, он будет летать хоть тыщу лет...
в вакууме же нет силы трения, след-но ускорение, приданное единожды, очень трудно потерять
Ну почему же? Можно и набрать ускорение, и потерять его. Есть такая штука - "гравитационный манёвр", когда аппарат, пролетая мимо достаточно массивного небесного тела, под действием его гравитационного поля начинает как бы приближаться к нему (для этого тело должно находиться в перифелии орбиты космического аппарата) и, разогнавшись, пролетает мимо и летит дальше уже с бОльшей скоростью.
О, какие факты узнаешь на форуме...
Есть такая штука - "гравитационный манёвр", когда аппарат, пролетая мимо достаточно массивного небесного тела
это если рядом тело, а если он летит в той области, где малая концентрация небесных тел? тогда его траектория будет сродни комете или меториту
Отредактировано Alexander (2013-03-21 23:07:18)
О, какие факты узнаешь на форуме...
А есть ещё и тросовые системы, это когда два связанных тонким прочным и очень длинным тросом космических аппарата, изменяя расстояние друг от друга (подтягиваясь или удаляясь с помощью троса) в определённых точках орбиты, могут разгоняться и покидать планету или спутник, могут вырабатывать с помощью троса-проводника электроэнергию, опускать очень близко к поверхности зонды (с аппаратурой наблюдения или каким-то видом оружия, например, биологическим аэрозолем) и делать много других интересных вещей, до которых может додуматься мощный военно-научный мозг
Тема о космосе и космических объектах-II. | Сопутствующие интересы. | 2018-07-19 |
Санкт-Петербург через объектив моей камеры | Наши путешествия. | 2016-12-27 |
Загадки прошлого | Harena. | 2013-04-14 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Сопутствующие интересы. » Тема о космосе и космических объектах.