Тема о космосе и космических объектах.
Сообщений 421 страница 440 из 1000
Поделиться4222013-03-06 23:26:54
Я свои первые красивые образцы Сихотэ-Алиня покупал у метеоритного дилера из ... Аляски!
Поделиться4232013-03-06 23:29:55
Обратили внимание на цену метеорита? Доллар за грамм.
Поделиться4242013-03-06 23:37:01
Это Чинге, он не такой дорогой и довольно бесформенный. Но один из самых стойких к коррозии - там около 30% никеля в составе. При такой массе - более 1 кг. - это нормальная цена.
Поделиться4252013-03-07 21:56:52
Стив Арнольд.
Ещё об одном "охотнике за метеоритами" прочитал. Не знаю, но по-моему, количество людей в этом бизнесе явно больше, чем пишется в статье:
Майкл Фармер уже двадцать лет занимается необыкновенной работой – он ищет метеориты, называя себя охотником за метеоритами, и даже создал сайт, посвященный всем тонкостям такого специфического занятия.
Еще в 90-х годах Фармер, проживая в штате Аризона, заинтересовался «пришельцами из космоса» и посвятил массу времени и сил, выискивая новые объекты. В работе искателя метеоритов быть первым очень важно, ведь тогда есть возможность заключить сделку с руководством музея или приватным собирателем. После оповещений касаемо происшествий над Челябинской областью, искатель дал интервью для National Geographic, открыв кое-какие тайны его труда.По мнению Майкла, падение метеорита – это факт который всегда будет помниться. Каждый человек хотел бы иметь «кусочек неба». Тем более, что осколки важны и для науки. На планете сейчас находится не одна сотня тысяч осколков метеоритов, и это лишь из известных данных. Однако, как утверждает путешественник, на самом деле их много больше, но их еще нужно найти.
Оказывается, людей, серьезно занимающихся такими поисками не много – порядка 20. Любителей, которые после выпуска новостей стремятся попасть к месту падения небесного тела больше – близко сотни. Работая в этом направлении нужно переезжать с места на место, из страны в страну. Но больше всего открытий можно сделать в пустынях. Казалось бы – романтика. Однако на самом деле это опасный род деятельности. Можно угодить в тюрьму, ведь в каждой стране свои законы касаемо недр земли, а можно и лишиться жизни, ведь работа связана с деньгами, а все, что касается больших денег весьма опасно.
Деньги сопровождают метеориты действительно не малые. По словам «охотника» за один осколок, не больше грецкого ореха он получил $100,000. В Канаде им и его напарниками был найден экземпляр в 53кг. Его искателям удалось продать правительству страны за 1 млн. долларов.
Перед куплей-продажей обязательна проверка. Деятельность искателей напрямую связана с наукой. Поставляя ученым материал для исследований, они в свою очередь предоставляют информацию об объекте. Ведь важно знать, что ты продаешь или покупаешь.
При этом поездку в Россию искатель не планирует, заранее считая ее очень опасной. В лучшем случае, он собирается приобрести некоторые материалы у россиян. При этом он отмечает, что в Китай или Африку отправился бы без колебаний.
Поделиться4262013-03-07 22:38:43
Ещё об одном "охотнике за метеоритами" прочитал. Не знаю, но по-моему, количество людей в этом бизнесе явно больше, чем пишется в статье:
О, об этом субчике мне есть что рассказать!
Майкл Фармер уже двадцать лет занимается необыкновенной работой – он ищет метеориты, называя себя охотником за метеоритами, и даже создал сайт, посвященный всем тонкостям такого специфического занятия.
Да их уже три штуки - "метеоритных мэнов", никак поделить не могут. Роберт Хэйг, про которого фильм ВВС сняло, Джеф Ноткин, хитрожопый еврей, быстро сообразивший, что продавать открытки явно выгоднее (и почему-то тоже стал называться "метеоритмэном") и это чудо - Фармер.
Еще в 90-х годах Фармер, проживая в штате Аризона, заинтересовался «пришельцами из космоса» и посвятил массу времени и сил, выискивая новые объекты. В работе искателя метеоритов быть первым очень важно, ведь тогда есть возможность заключить сделку с руководством музея или приватным собирателем.
Это они горазды - сделки заключать.
После оповещений касаемо происшествий над Челябинской областью, искатель дал интервью для National Geographic, открыв кое-какие тайны его труда.
По мнению Майкла, падение метеорита – это факт который всегда будет помниться. Каждый человек хотел бы иметь «кусочек неба». Тем более, что осколки важны и для науки. На планете сейчас находится не одна сотня тысяч осколков метеоритов, и это лишь из известных данных. Однако, как утверждает путешественник, на самом деле их много больше, но их еще нужно найти.
Оказывается, людей, серьезно занимающихся такими поисками не много – порядка 20.
Он имел ввиду "реальных потсонов", таких как он.
Любителей, которые после выпуска новостей стремятся попасть к месту падения небесного тела больше – близко сотни.
Гы-гы, не видел он, наверное, что делается в Марокко, когда находят новый марсианский метеорит. Туда всё страна, как за золотом на Аляску, ломится.
Работая в этом направлении нужно переезжать с места на место, из страны в страну. Но больше всего открытий можно сделать в пустынях. Казалось бы – романтика. Однако на самом деле это опасный род деятельности. Можно угодить в тюрьму, ведь в каждой стране свои законы касаемо недр земли
Ещё бы - на полгода в кутузку загремел в 2010 в Омане, как раз незадолго до нашей поездки туда. А всё потому, что его рожа на каждом метеоритном сайте мелькала. А на своём сайте разложил оманские камни и везде приписал "лично нашёл в Омане". Дорого понты обошлися! Как говорил Шарапов "Самая дорогая на свете вещь - это глупость!"
а можно и лишиться жизни, ведь работа связана с деньгами, а все, что касается больших денег весьма опасно.
И снова попал, в 2011 в Кении его ограбили и взяли в заложники вместе с женой. В итоге отобрали даже сандали, не говоря уже о часах. Что сделали с женой, можно только догадываться. Впрочем, отпустили их, наверное, жена не понравилась неграм
Деньги сопровождают метеориты действительно не малые. По словам «охотника» за один осколок, не больше грецкого ореха он получил $100,000. В Канаде им и его напарниками был найден экземпляр в 53кг. Его искателям удалось продать правительству страны за 1 млн. долларов.
Это нормально. Реальные камни он находил, факт. Тут молодец! В Омане его повязали с чемоданом лунных метеоритов.
Перед куплей-продажей обязательна проверка. Деятельность искателей напрямую связана с наукой. Поставляя ученым материал для исследований, они в свою очередь предоставляют информацию об объекте. Ведь важно знать, что ты продаешь или покупаешь.
А вот тут о нём слухи как о последней гниде. Именно он был замечен на том, что поставлял неверные координаты находок. Дабы желающие не ломанулись искать. Обычные, нормальные поисковики если нашли Луну или Марс, то просто год-два не сообщают, пока сами по-максимуму не выберут (что отнюдь не просто, часто находят и после них), потом обязательно сообщают ВЕРНЫЕ координаты. Пусть народ ломится потом на это место, но зато так правильно и честно, ПО-НАУЧНОМУ. А именно Фармер как последняя гнида давал хню вместо координат. Народ после него ездил по им данным координатам, то в горы попадали (где Фармера и не было, и искать бесполезно), то на территорию военной базы, где он тем более ничего искать не мог. Короче - гнилой человечишко, мой друг характерный. Похуй наука, лишь бы долларей насрубать. Вот ему и компенсирует природа такими приключениями его жлобство.
При этом поездку в Россию искатель не планирует, заранее считая ее очень опасной. В лучшем случае, он собирается приобрести некоторые материалы у россиян. При этом он отмечает, что в Китай или Африку отправился бы без колебаний.
По некоторым вполне достоверным слухам, эта гнида уже сидел там с прошлой недели. И действовал по своей гнусной пиндосской привычке - пытался скупать у туземцев золото за кока-колу. Охотно верю в это хотя бы потому, что зарубежные коллекционеры писали, что ждут-не дождутся, когда он вывезет из России пару мешков метеоритов и уронит цену на Челябинск. Самое гнусное, что это чмо таки может ухитриться вывезти материал через границу. Наших ловят и дела заводят, а этого жирного кота ещё и с эскортом проводят.
Поделиться4272013-03-07 22:52:00
и это чудо - Фармер.
Не жизнь-а экшен. Про него фильмы снимать надо..."Индиана Джонс Фармер и лунный камень"!
Поделиться4282013-03-07 23:13:25
Не жизнь-а экшен. Про него фильмы снимать надо..."Индиана Джонс Фармер и лунный камень"!
Скорее, Гарри Поттер Майкл Фармер и Кубок огня говна
Поделиться4292013-03-08 11:01:53
Геннадий Бордуков написал(а):
Скорее, Гарри Поттер Майкл Фармер и Кубок огня говна
"Ну почему он жулик? Человек умеет жить!" (це)
http://video.mail.ru/inbox/iddiksha/_myvideo/97.html
Отредактировано AVL (2013-03-08 11:02:57)
Поделиться4302013-03-08 12:24:11
"Ну почему он жулик? Человек умеет жить!" (це)
А никто не отрицает, что он хороший поисковик и человек авантюрного склада.
Но искажать и фальсифицировать научные данные нельзя. Иначе такой поиск метеоритов превращается в примитивное мародёрство.
Поделиться4312013-03-08 17:25:52
И снова попал, в 2011 в Кении его ограбили и взяли в заложники вместе с женой.
Блин, это какой же профит нужно предполагать, чтобы так рисковать? Ну, не миллионы же?
Поделиться4322013-03-08 18:04:35
Блин, это какой же профит нужно предполагать, чтобы так рисковать? Ну, не миллионы же?
Эти барыги выкапывают метеориты на сотни тысяч доолларов , фильм есть документальных про деятелей тут обсуждавшихся , восьмисерийный , как они по разным странам шастают и метеориты выкапывают , в том числе и в России были ... Могу выложить все восемь серий ...
Поделиться4332013-03-08 18:13:32
сотни тысяч доолларов
Даже и так. Но рисковать жизнью своей и жены-оно того стОит?
Поделиться4342013-03-09 23:48:09
Про Луну,интерестно на мой взгляд
Поделиться4352013-03-10 20:21:41
Про Луну,интерестно на мой взгляд
Бред беременного солдата, с первой же минуты.
Удачный первый же комментарий "Рен ТВ,вы откуда траву покупаете??"
Поделиться4362013-03-10 20:40:37
А можно я у тебя в теме документальную кинуху 8-серийную выставлю ... ** Про метеоритчиков пиндосских ** , я сам просмотрел сии серии - от корки до корки ...
, мне лично зело понравилось , пару серий про сих тебе ведомых барыг я посмотрел лично ещё года за полтора до открытия этой твоей темы ...
Интересно ведь ...
Поделиться4372013-03-10 20:54:38
Дедушко, буду очень благодарен. Посмотрю, но не быстро. Может, кое-что уже и видел.
Сейчас потихонечку, но с большим удовольствием смотрю по твоим ссылкам историю Рима в передаче "Час истины". Очень нравится Владимир Никишин
Поделиться4382013-03-10 21:07:25
Дедушко, буду очень благодарен. Посмотрю, но не быстро. Может, кое-что уже и видел.
Смотрите все , интересно ...
И так - ** Охотники за метеоритами ** ... 8 серий , в разных странах , 4 серия - в России - Матушке ...
Отредактировано ***** AUREUS ***** (2013-03-10 21:20:03)
Поделиться4392013-03-10 21:21:10
Смотрите все , интересно ...
Итак - ** Охотники за метеоритами ** ...
У Поляков ...
Этих двух хитрожопых знаю - Ноткин+Арнольд. В Польше поехали искать Пултуск и по этому поводу заранее такую вонь в СМИ подняли, что разве что падение Челябинска перекрыло по количеству шума. Причём с трудом нашли заранее ими прикопанный же камень. Не могли не найти, фильма бы не получилось
Так что со своими "Отнесём его в лабораторию, ненавижу неизвестность" - сильно переиграли, камень тут же притянул магнит и других вариантов быть не могло.
Тоже мне, охотнички. Шоумены - да, изрядные. Давно сообразили, что продавать себя и видеоролики куда как прибыльнее!
Поделиться4402013-03-10 21:24:30
Этих двух хитрожопых знаю - Ноткин+Арнольд. В Польше поехали искать Пултуск и по этому поводу заранее такую вонь в СМИ подняли, что разве что падение Челябинска перекрыло по количеству шума. Причём с трудом нашли заранее ими прикопанный же камень. Не могли не найти, фильма бы не получилось
Так что со своими "Отнесём его в лабораторию, ненавижу неизвестность" - сильно переиграли, камень тут же притянул магнит и других вариантов быть не могло.
Тоже мне, охотнички. Шоумены - да, изрядные. Давно сообразили, что продавать себя и видеоролики куда как прибыльнее!
Женя , ты быстро ответил , я там пост свой отредактировал , все 8 серий в один пост впердолил ...