Форум Геннадия Бордукова

Античная история и нумизматика.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Сопутствующие интересы. » Тема о космосе и космических объектах.

Тема о космосе и космических объектах.

Сообщений 221 страница 240 из 1000

221

Yevgeny_Z написал(а):

А как это ещё можно прокомментировать? Бред беременного солдата!

Почему бред?Не может быть,то ,что нам пока непонятно бредом.Есть масса непонятных артефактов не поддающимся обьяснениям,здесь на форуме есть даже тема о таких вещах,всегда с удовольствием её читал.

0

222

Doktor Levin написал(а):

Yevgeny_Z написал(а):

А как это ещё можно прокомментировать? Бред беременного солдата!

Почему бред?Не может быть,то ,что нам пока непонятно бредом.Есть масса непонятных артефактов не поддающимся обьяснениям,здесь на форуме есть даже тема о таких вещах,всегда с удовольствием её читал.

Я написал всего лишь моё частное мнение, суть ИМХО. Мне задали вопрос, на которые я ответил так, как знаю я. Вы же не ожидаете, что любой ответ - это конечная и предельная истина?
    Но то, что я увидел в видеоролике, сильно смахивает на земной песчаник. Все это "невероятные пятна ультрафиолета" - суть ничего не подтверждающий "феномен", которые при детальной проверке, я уверен, окажется совершенно объяснимым явлением и без всяких "чудес", более того, наверняка это свидетельство наличия на камня вполне заурядной земной жизни. Неужели метеорит, прилетевший и упавший на Землю, сохраняется на ней в первозданном, стерильном виде?

0

223

Обнаруженные "исследователем" контакты и разьёмы-меня просто умилили.

0

224

Геннадий Бордуков написал(а):

Обнаруженные "исследователем" контакты и разьёмы-меня просто умилили.

Я эту галиматью давно видел, поэтому в этот раз до "контактов" и "разъёмов" даже не дошёл. Ну что же, "блаженны верующие"  :tired:  Кто-то ведь может купить обмылок тетры АМ и всем доказывать, что именно её держал в руках сам Искандер! И пойди поспорь с ним!  :canthearyou:  (Особенно прикольно когда тетра "posthumous issue")   :D

0

225

На одном сайте встретились даже стихи, посвящённые метеориту.  ;)

Метеорит, метеорит.
    Откуда он родом — не говорит.
    Лежит перед нами железисто-гладкий,
    неведомый гость из туманных галактик
    осколок погибшей какой-то планеты,
    какой — мирозданье забыло приметы.
    На черный кусок я гляжу молчаливо.
    Неужто от взрыва, неужто от взрыва?..
    Гляжу, и про многое метеорит
    на темном своем языке говорит.

(С) Степан Щипачёв.

+1

226

Черный метеорит с Марса не похож на прежние находки

http://s3.uploads.ru/t/3UWtw.jpg
    Черный камень, найденный в 2011 году в Марокко, демонстрирует свойства, отличающие его от других минералов, попавших на Землю с Марса.

Этот камень получил обозначение NWA-7034, но еще раньше его прозвали «Черной красавицей».

Он имеет вес в 320 г и отличается по текстуре и химическому составу от всех других метеоритов марсианского происхождения, найденных на Земле.

В статье, опубликованной в журнале Science группой американских исследователей во главе с Карлом Аги, говорится, что возраст этого метеорита превышает 2 миллиарда лет.

«Он обладает некоторым сходством с другими марсианскими метеоритами, но в то же время сильно отличается от них своим химическим составом», — заявил ученый.

В настоящее время известно более 100 метеоритов марсианского происхождения. Все они были выбиты с поверхности Марса при падении на нее астероидов или комет, а затем провели миллионы лет в космическом пространстве, прежде чем упасть на Землю.

Практически все такие метеориты относятся к одному из трех типов, которые совместно обозначаются буквами SNC по названию мест, где были сделаны первые находки (Shergotty, Nakhla и Chassigny).

Однако профессор Аги и его коллеги считают, что метеорит NWA-7034 относится к особой категории.

Он состоит из обломков базальтовых пород вулканического происхождения. Эти фрагменты сплавлены при высокой температуре во время вулканического извержения. Известно множество метеоритов лунного происхождения со схожей структурой, однако метеориты категорий SNC выглядят иначе.

С точки зрения химического состава, метеорит NWA-7034 богат щелочными элементами — калием и натрием. Такие породы не раз обнаруживались на поверхности Марса передвижными лабораториями.

В метеоритах типа SNC такой химический состав не наблюдается. Кроме того, по утверждению исследователей, содержание в нем воды гораздо больше, чем в известных метеоритах — примерно 6 тысяч фракций на миллион. Это примерно в 10 раз больше, чем в самых богатых водой метеоритах группы SNC.

Это свидетельствует о том, что та среда, в которой был сформирован этот метеорит, содержала большее количество воды, которая взаимодействовала с базальтом.

«Этот камень имеет возраст в два миллиарда лет, а метеориты SNC насчитывают только 200-400 миллионов лет, — говорит профессор Аги. — Многие ученые считают, что в далеком прошлом Марс был более теплой и влажной планетой».

Мы не знаем, когда и под воздействием каких факторов климат на Марсе изменился и стал холодным и сухим. Изучение таких метеоритов, как NWA-7034, может дать ответ на эти вопросы.

http://s3.uploads.ru/t/HaA1d.jpg
    Метеорит «Черная красавица» не похож на все ранее найденные

0

227

Сенсация с "жизнью на Марсе" в метеорите ALH-84001 у янкесов погорела, теперь вот решили преподнести публике метеорит возрастом 2 миллиарда лет. Как будто это что-то удивительное. И воду сюда приплели. Следов воды полно и на астероидных метеоритах. Это значит, что там тоже плескались моря и океаны с креветками?

0

228

Yevgeny_Z Прикупил себе вот такие "метеориты". Хотел узнать у знатоков, а метеориты ли это?

Метеорит Сихотэ-Алинь, железный, группа IIAB, грубоструктурный октаэдрит (OgH). Упал 12 февраля 1947 г. Приморский край, Россия (46°09,6' N; 134° 39,2' E).
    http://s2.uploads.ru/t/hrX1x.jpghttp://s3.uploads.ru/t/0ncKB.jpg

Размер 21х14х7 мм.
    Вес 5,8гр.
    Цена 190р.

Метеорит NWA, хондрит, Алжир-Марокко. Имеет магнитные свойства.
    http://s2.uploads.ru/t/oiTfy.jpghttp://s3.uploads.ru/t/TPkOm.jpg

Размер 37х19х20мм.
    Вес 18,1 г
    Цена 220р.

P.S.
    Информация дана продавцом.

Отредактировано Kuzya Marinin (2013-01-08 23:52:23)

0

229

Kuzya Marinin написал(а):

Yevgeny_Z Прикупил себе вот такие "метеориты". Хотел узнать у знатоков, а метеориты ли это?

Метеорит Сихотэ-Алинь, железный, группа IIAB, грубоструктурный октаэдрит (OgH). Упал 12 февраля 1947 г. Приморский край, Россия (46°09,6' N; 134° 39,2' E).

Размер 21х14х7 мм.
    Вес 5,8гр.
    Цена 190р.

Метеорит NWA, хондрит, Алжир-Марокко. Имеет магнитные свойства.

Размер 37х19х20мм.
    Вес 18,1 г
    Цена 220р.

P.S.
    Информация дана продавцом.

Отредактировано Kuzya Marinin (Сегодня 23:52:23)

Не отторгают, судя по всему - добрые образцы.
    И цена не загнута: С-А по доллару, NWA по $0,4 за грамм.
    Поздравляю с покупкой!!  :cool:

+1

230

Yevgeny_Z написал(а):

NWA

А что значат эти буквы NWA?

0

231

Спасибо
    А что значат эти буквы NWA?

North-West Africa, Западная Сахара.
    Названия метеоритам даются по наименованию ближайшего населённого пункта, у которого он упал или был найден. Но в пустыне, сами понимаете, нет жилья. Тогда стали называть по имени самой пустыни и давать номер находки, например, тот же марсианский метеорит NWA-7034.

+1

232

Известно множество метеоритов лунного происхождения со схожей структурой, однако метеориты категорий SNC выглядят иначе.

И по химическому составу можно с полной уверенностью отличить лунный метеорит от марсианского?

0

233

Yevgeny_Z написал(а):

North-West Africa, Западная Сахара.
    Названия метеоритам даются по наименованию ближайшего населённого пункта, у которого он упал или был найден. Но в пустыне, сами понимаете, нет жилья. Тогда стали называть по имени самой пустыни и давать номер находки, например, тот же марсианский метеорит NWA-7034.

Еще раз огромное спасибо, Евгений.

0

234

Димыч написал(а):

И по химическому составу можно с полной уверенностью отличить лунный метеорит от марсианского?

Нет, только изотопный анализ может показать.  :yep:

Еще раз огромное спасибо, Евгений.

Всегда пожалуйста!  http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif

0

235

Сегодня по Хисторике смотрел передачу о Солнечной системе. В Африке нашли метеорит, возрастом 4, 662 миллиарда лет. Старше самой Земли.  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/49.gif

0

236

Сегодня по Хисторике смотрел передачу о Солнечной системе. В Африке нашли метеорит, возрастом 4, 662 миллиарда лет. Старше самой Земли.

Опять сенсация, на! Да им всем столько лет! Они (метеориты) - ровесники Солнечной системы и образовались одновременно с Землёй. Только они с тех пор так и летают в дремучем космосе неизменными, а на Земле уже туева хуча всяких геологических эпох прошла и самой древней из оставшихся неизменными горных пород чуть менее 4 миллиардов лет. Какие-то граниты или базальты, кажется из Гренландии. Точно так же и лунные и марсианские метеориты моложе остальных недифференцированных метеоритов.

0

237

В посту 183 этой темы выложил фото метеорита Кириши - единственного метеорита из Ленинградской области.
    В воскресенье метеорит был продан коллекционеру из Москвы за 250'000 рублей, так что сей чудный камень нашёл своего хозяина.
    Поскольку мир российских любителей метеоритики довольно узок, то все детали сделки и всех участников я знаю, попрошу фотографии новые переслать и сюда выложу.
    А за камушек небесный я очень порадовался - в добрые руки он попал, знаю кто новый хозяин, очень достойный человек.

0

238

На прошлых выходных шастал в лесах под Ирусалимом и смотрю из земли торчит ржавый камешек интересной формы,вытащил ,домой припер,а он сученок не магнитится1Я уже губу раскатал ,думал древний метеорит! :D

0

239

Alex написал(а):

На прошлых выходных шастал в лесах под Ирусалимом и смотрю из земли торчит ржавый камешек интересной формы,вытащил ,домой припер,а он сученок не магнитится1Я уже губу раскатал ,думал древний метеорит!

Я так в первой экспедиции за каждым камушком и верблюжьей какашкой выскакивал из машины полторы недели! И что самое печальное - так ведь за всё время ничего тогда и не нашли! Это было реально обидно!  http://i054.radikal.ru/1005/f6/13dcca4f279d.gif

0

240

Alex написал(а):

не магнитится

инъекция ферромагнитная значит не повредит ему
    так сможет джедаем метеоритом он стать! (с) мастер Йода

Yevgeny_Z написал(а):

В воскресенье метеорит был продан коллекционеру из Москвы за 250'000 рублей, так что сей чудный камень нашёл своего хозяина.

кошер... вот, круговорот метеоритов в природе...

0

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Сопутствующие интересы. » Тема о космосе и космических объектах.