Очень порадовал дуршлаг. Если не ошибаюсь, спагетти придумали минимум в 19 веке, так что этот дивайс, вероятно, использовался при отбрасывании свежесваренных креветок к пиву
Ну вообще то это вовсе не дуршлаг , а патера ... ( ИМХО )
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наши путешествия. » Неаполь и неаполитанский музей.
Очень порадовал дуршлаг. Если не ошибаюсь, спагетти придумали минимум в 19 веке, так что этот дивайс, вероятно, использовался при отбрасывании свежесваренных креветок к пиву
Мелкая пластика продолжает радовать
Фигурки замечательные!
Такую бы себе в коллекцию...
Дык, патера это вроде как сосуд для возлияния или жертвенныя чаша, а данный дивайс весь в равномерных аккуратных дырочках, которые ещё и узором нанесены. Тут явно что-то сливать собирались. То есть не налить в него ничего в принципе, не может быть чашей initio.
Отредактировано Yevgeny_Z (2012-10-27 23:56:41)
Дык, патера это вроде как сосуд для возлияния или жертвенныя чаша, а данный дивайс весь в равномерных аккуратных дырочках, которые ещё и узором нанесены. Тут явно что-то сливать собирались. То есть не налить в него ничего в принципе, не может быть чашей initio.
А какой диаметр одной дырочки?... толщина посудины я смотрю приличная. А то судя по фото дырочки совсем мелкие.. дык через такие простая вода даже и не пройдет из-за поверхностногого натяжения.
А какой диаметр одной дырочки?... толщина посудины я смотрю приличная. А то судя по фото дырочки совсем мелкие.. дык через такие простая вода даже и не пройдет из-за поверхностногого натяжения.
Как в ситечка для чая. Но Вы удивитесь, там проходит
Как в ситечка для чая. Но Вы удивитесь, там проходит
Ситечко для чая тонкое, а тут посудина толщиной наверное 0,5-1 см.
Ситечко для чая тонкое, а тут посудина толщиной наверное 0,5-1 см.
Не-не-не, тонкостенная, я бы даже сказал - ажурная.
Ну не знаю. Я вот выделил вопросом толщину. Если вся посудина такой толщины и эта толщина меньше чем скажем 0,5 см, то дырочки по диаметру так точно в несколько раз меньше чем у ситечка.
Надо взять проэкспериментировать с обычной водой на чем-нить....
Это просто край завальцован
А монеты в этом музее имеются?
А монеты в этом музее имеются?
Там замечательная подборка античных монет, как я услышал и прочитал ещё до посещения Неаполя.
И это было номером 1,2 и даже 3 нашей программы посещения этого города. Ради этого мы приплыли на пароме с чудного острова Искья, потратив день отдыха в чудесном термальном парке, так как узнали, что по вторникам музей выходной (а мы планировали посетить его на машине на обратной дороге, но это как раз оказался вторник). Ради этого мы прошли путь пешком от порта до музея, срезая углы (навигатор помогал) и местами переходя на лёгкий бег (что такое внутренние дворы Неаполя - отдельный рассказ). Да что говорить - в этом городе даже McDonald's разорился!!!
Ради этого я быстро осматривал остальные экспонаты, делая почти на бегу некачественные фото и на многое просто не обращая внимания.
Меня гнало желание попасть в их мюнц-кабинет, я уже предвкушал, как буду наслаждаться качественными литухами республиканской бронзы, я уже растягивал этот момент, когда я ступлю в залы со заветными витринами! И...
Да... я бы тоже не отказался... от такой, например
Изящная работа.
Такую - можно и копию в бронзе,
тоже ничего.
И...
И?
Такую - можно и копию в бронзе,
тоже ничего.
Даже в гипсе, вариант для туристов.
Даже в гипсе, вариант для туристов.
Именно такую - проблематично.
Много тонких выступающих элементов:
а гипс - материал хрупкий. Если при транспортировке
не отломятся, так гости обязательно расхлещут...
И?
стопудово отдел был закрыт. Там предварительная запись или же работают когда хотят. Я только один раз умудрился туда попасть, и фото где-то имеются...
Неделю назад - было недоступно, по крайней мере. Там полно кошерных литух Республики собрания Борджа и масса римских рариков времен империи. Греки есть, но без сенсаций.
PS - в Италии такое часто бывает - что-то где-то вечно не работает. Ходишь-бродишь рядом, а не попасть. В Риме был больше двадцати раз, почти каждый раз пытался попасть в подземный дворец Нерона (Домус Аурэ), а он закрыт. Закрыт был он и пару недель назад, хотя я шел к калитке в полной уверенности, что и в этот раз будет обломингос - т.к. недавно в одной из подземных галерей рухнул свод.
- фото из новостей (новость 1 и 2)
Отредактировано Alexander (2012-10-28 18:26:38)
Подделки исторических ценностей. | Harena. | 2014-10-20 |
Лацио и Кампанья / Lazio e Campania | Наши путешествия. | 2013-07-21 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наши путешествия. » Неаполь и неаполитанский музей.