Форум Геннадия Бордукова

    Античная история и нумизматика.

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Harena. » ППП (партия потребителей пива и другого алкоголя).


    ППП (партия потребителей пива и другого алкоголя).

    Сообщений 561 страница 580 из 606

    561

    Antic написал(а):

    Очень хорош под мясцо с настоящей аджикой из Абхазии, свежей картошечкой с укропчиком, салатиком из помидорчиков-огурчиков и свежевыпеченным белым хлебом с кунжутом и алтайским сыром..

    Блин,  чуть слюной не захлебнулся, пока дочитал до конца... :rofl:

    0

    562

    Однажды в Бостоне прошла дегустация вин, в которой приняли участие самые знаменитые ценители этого напитка.

    Правила дегустации вина были очень простыми. Двадцать пять лучших вин, цена за которые не должна превышать двенадцать долларов, были куплены в обычном магазине в Бостоне. Позже была составлена группа экспертов по оценке красных и белых вин, которые должны были в слепую выявить самое лучшее вино из представленных.

    В результате победителем стало самое дешевое вино. Это ещё раз подтверждает, что дегустаторы и винные критики - миф. По результатам анализа ответов экспертов было выявлено, что все дегустаторы выбирали то вино, которое просто им больше всего нравилось по вкусу. Вот вам и "эксперты".
    Кстати, в 2001 году Фредерик Броше из Университета Бордо, провели два отдельных и очень показательных эксперимента над дегустаторами. В первом тесте Броше пригласил 57 экспертов и попросил их описать свои впечатления о всего лишь двух винах.

    Перед экспертами стояло два бокала, с белым и красным вином. Хитрость заключалась в том, что красного вина не было, на самом деле это было то же белое вино, подкрашенное пищевым красителем. Но это не помешало экспертам описать «красное» вино на языке, который они обычно используют для описания красных вин. Один из экспертов высоко оценили его "jamminess" (вареньеподобие), а другой даже "почувствовал" "измельченные красные плоды". Никто даже не заметил, что это было на самом деле белое вино!

    Второй эксперимент Броше оказался ещё более убийственным для критиков. Он взял обычное Бордо и разлил его в две разные бутылки с разными этикетками. Одна бутылка была "гран-крю", другая - обычное столовое вино. Несмотря на то, что они на самом деле пили одно и то же вино, эксперты оценили их по-разному. "Гран крю" был "приятным, древесным, комплексным, сбалансированным и обвалакивающим", а столовое было, по мнению экспертов "слабым, безвкусным, ненасыщенным, простым". При этом большая часть даже не рекомендовала "столовое" вино к употреблению.

    Так нужны ли нам эксперты? Трудный вопрос, ведь иногда нам просто необходимо к кому-то прислушаться...
    http://savepic.ru/7836335.jpg

    +1

    563

    http://s3.uploads.ru/alp8d.gif
    http://savepic.ru/8628990m.jpg

    +2

    564

    Artemis написал(а):

    http://s2.uploads.ru/OnTmX.gif

    0

    565

    Химики вырастили 220-летние дрожжи для создания пива с привкусом 18 века.
    Дрожжевые микроорганизмы из старейшей в мире бутылки пива, найденной в одном из затонувших у берегов Австралии кораблей, были реанимированы и использованы для создания напитка с характерным привкусом закваски 18 века.

    Дрожжи вырастили из того, что смогли соскоблить со стенок бутылки, «выжившей» в крушении британского торгового корабля, который попал в шторм в районе острова Тасмания и затонул в Сиднейской бухте в 1797 году. Он шел из Калькутты (Индия) в Порт-Джексон (Сидней), когда случилась трагедия.

    Экипаж выжил, высадившись на крошечном острове, но сам корабль и его содержимое исчезли в пучине.

    Судно было найдено и исследовано в 1990-х годах, на поверхность извлекли множество предметов, включая 26 бутылок из-под пива, которым ныне 220 лет. Химикам из Музея королевы Виктории в Лонсестоне (Тасмания) показалось неплохой идеей сварить пиво по современному рецепту, используя 220-летние пивные дрожжи.

    Дэвид Турроугод, занимавшийся оживлением дрожжей, отметил, что в старинных записях английский эль описывается как сладковатый напиток, больше напоминающий сидр и варившийся на живых дрожжах: «Это удивительно, но описание действительно соответствует реальности, — подтверждает ученый. — Пиво в те времена действительно имело неповторимый и непривычный для нас вкус».

    Ценителям придется подождать какое-то время, чтобы попробовать пиво со вкусом 220-летнего эля: пока лишь несколько компаний заинтересовались производством «Консервированного эля», химики пока располагают лишь парой бутылок напитка, который варился в научных целях, передает Live Science.

    На другом конце Земли, в Северной Америке, ученые тоже не сидели сложа руки, а напряглись и воссоздали рецепт медовухи древних народов, населявших территорию Германии 2500 лет назад. После того как ученые установили все ингредиенты, за дело взялись мастера пивоварни Lakefront в Милуоки. Пиво железного века довелось попробовать посетителям VI ежегодного Фестиваля науки в Висконсине (США), прошедшего 22 октября.
    http://s2.uploads.ru/t/cvZBt.jpg

    +1

    566

    Увидел картинку-и, прям, заностальгировал...
    http://s3.uploads.ru/t/zYxkH.jpg
    Были мы, студенты какого-то уже и не помню курса (по-моему, 3-го) осенью в одном колхозе, яблоки собирали. Глушь и убогость беспросветная, делать совершенно нечего, только бухать. Но в деревне этой и магазина не было. Ну, мы на велике в соседнее поселение гонцов отсылали за спиртным. Так нам однажды сказочно повезло-в том селе привезли бочку (как с квасом, 900 литров) с вином "Агдам" на разлив. Наши товарищи не растерялись, скоммуниздили где-то ведро. Вот в эту тару и затарились.
    Вообщем, тот вечер удался.  :hobo:

    0

    567

    http://s3.uploads.ru/t/JS3yf.jpg

    +1

    568

    Наверное у него коробка из золота?

    0

    569

    Там алмаз Шах на 11 часов....

    +1

    570

    0,7 самых крутых духов наверное дешевле стоят. :canthearyou:

    0

    571

    http://s5.uploads.ru/t/APoLE.jpg

    +1

    572

    Погуглил, говорят что это фуфло..  :dontknow:
    http://forumwuc.com/viewtopic.php?t=19683

    +1

    573

    не, ну это полный ахтунг  :canthearyou:
    п.с.
    а за ссылку спасибо, с интересом покопался там

    0

    574

    Ну, там в конце мужчина грамотно аргументы разложил. Раскритиковал критикующих.  :hobo:

    0

    575

    Не, ну я знал что такое всякое собирают, но не думал, что у них там свое фуфло и все дела
    вина они как -то более популярны
    интересно, есть ли в коллекционировании вин свои "болгары" и "падуанцы" ?

    0

    576

    Думаю, подделывают всё, что имеет ценность.

    0

    577

    Нашел у себя "Ливадию". Урожай 1994 года. Храню.)
    http://s5.uploads.ru/t/Hjang.jpg

    +1

    578

    Раритет, пожалуй.  ;)

    0

    579

    Геннадий Бордуков написал(а):

    Раритет, пожалуй.

    Покупал самолично в тамошное время. Не фейк. )

    0

    580

    Но пробка уже пластиковая?

    0


    Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Harena. » ППП (партия потребителей пива и другого алкоголя).