ППП (партия потребителей пива и другого алкоголя).
Сообщений 541 страница 560 из 615
Поделиться5432015-01-14 21:28:24
Мммм, какие изыски.
Поделиться5442015-02-03 20:05:11
Американские археологи возродили алкогольные напитки возрастом 9 тыс. лет.
Доктор Патрик Макговерн из Пенсильванского университета (США) воссоздал несколько древних напитков, точный рецепт которых давно утерян. Для этого он использовал осадок на осколках древних сосудов, а также древние тексты.
Осадки изучались с помощью ряда научных методов (хроматографического анализа, масс-спектрометрии и других), которые помогли определить, из каких ингредиентов состоял напиток и как они изменялись.
Таким образом, доктору Макговерну удалось восстановить напиток, который пили в Китае 9000 лет назад, а также напиток, который, как считается, пил царь Мидас в VII веке до н. э. Интересно, что воссозданные напитки не остаются в лаборатории: их изготавливают и разливают на продажу на пивоваренном заводе Dogfish Head.
В «букет» напитка царя Мидаса, входят, например, мёд, белый виноград (мускат) и шафран. А самый древний ферментированный напиток в мире — китайский — сделан из плодов боярышника, риса, ячменя и мёда. Ему доктор Макговерн дал название «Замок Цзяху».
Всего уже удалось восстановить шесть древних напитков — помимо китайского и греческого были восстановлены напиток из Гондураса, древнеегипетский, этрусский и датский. Чаще всего осколки со следами алкогольных напитков берутся из важных гробниц в разных концах мира.
Наличие напитка в гробнице свидетельствует о том, что его пили во время празднований или ритуалов. Кстати, в прошлом году доктору Макговерну и его коллегам удалось не только выяснить, какие именно ингредиенты входили в грог, который варили на территории от современной Северо-Западной Дании до шведского острова Готланд с 1500 года до н. э. до I века н. э., но и воспроизвести его.
Поделиться5452015-02-03 21:02:15
Американские археологи возродили алкогольные напитки возрастом 9 тыс. лет.
А исчо великий ученый занимается археологической онкологией:
http://www.penn.museum/sites/biomolecul … age_id=496
Поделиться5462015-02-03 21:22:03
А исчо великий ученый занимается археологической онкологией
Если есть возможность (и средства)-то на здоровье!
Поделиться5472015-02-03 22:09:48
Таким образом, доктору Макговерну удалось восстановить напиток, который пили в Китае 9000 лет назад, а также напиток, который, как считается, пил царь Мидас в VII
Имхо др. Макговерн просто креативно пиарит свои напитки ) Никакого вина по "остаткам" на стенках сосудов восстановить невозможно. Во-первых вся органика давным давно разложилась и переродилась. А во-вторых никакого царя Мидаса никогда не было. Остались одни уши )
Поделиться5482015-02-03 23:18:17
Имхо др. Макговерн просто креативно пиарит свои напитки
Поделиться5512015-03-07 12:11:57
шоколадно-ягодно-карамельными оттенками.
Да, сейчас это сплошь и рядом. Мы 3 недели назад пробовали в баре американский Адамс с вкусом шоколада. Так, на попробовать-можно.
Поделиться5522015-03-07 12:40:12
Частные пивоварни балуют своих поклонников новыми вкусами в планах отведать экзотики
BLADBACHER- темное пиво у них отменное,думаю с экзотикой тоже не промахнусь.
BLADBACHER шоколадное: черное нефильтрованное с ароматом и легким привкусом шоколада
BLADBACHER кофейное: черное нефильтрованное с ароматом и легким привкусом кофе
BLADBACHER мандариновое: светлое фильтрованное с ароматом и легким привкусом мандаринов
BLADBACHER амаретто: светлое фильтрованное с ароматом миндаля и фундука
BLADBACHER кирш (kirch) : черное нефильтрованное со вкусом вишни и черемухи
Поделиться5532015-03-07 13:29:09
со вкусом вишни
Это я пробовал.
светлое фильтрованное с ароматом и легким привкусом мандаринов
А вот это-
Поделиться5542015-03-10 18:35:13
В США попробовали 150-летнее вино с затонувшего корабля.
На кулинарном фестивале в Чарльстоне эксперты откупорили и попробовали вино, пролежавшее полтора века на дне океана.
Бутылка вина 150-летней выдержки была обнаружена морскими археологами в 2011 году во время исследования останков корабля Mary Celestia, затонувшего в 1864 году у побережья Бермудских островов. Сосуд с неизвестным напитком был извлечен из шкафчика боцмана в носовой части судна. Эта бутылка была откупорена и продегустирована в присутствии полусотни зрителей во время кулинарного фестиваля в Чарльстоне. Попробовавшие напиток сомелье признались, что ни вкус, ни запах им не понравился. «Раньше мне уже доводилось пробовать вина с затонувших кораблей. Иногда они бывают довольно сносными. Но это не тот случай», — цитирует одного из сомелье ТАСС.
По мнению дегустаторов, мутная желтовато-серая жидкость, содержавшаяся в древнем сосуде, напоминает смесь соленой воды, бензина и уксуса. В ней присутствуют лишь незначительные цитрусовые нотки и слабый аромат алкоголя. Эксперты считают, что в прошлом эта жидкость могла быть испанским крепленым вином или спиртовым раствором, его крепость составляла 37 градусов, сообщает Reuters.
Пароход Mary Celestia, перевозивший груз для армии Конфедерации в разгар Гражданской войны в США (1861–1865), наткнулся на риф и затонул спустя шесть минут. Его останки уже 151 год лежат на дне Атлантического океана. Вместе с бутылкой вина дайверы подняли с корабля флакончики с женскими духами, несколько пар обуви, расчески, жемчужные пуговицы. Всего на борту было найдено пять бутылок спиртного.
Поделиться5552015-03-11 05:47:18
Попробовавшие напиток сомелье
Самоубийцы.
Поделиться5562015-04-22 10:09:49
170-летнее шампанское с затонувшего корабля удивило дегустаторов.
Бутылки шампанского XIX века были обнаружены на затонувшем корабле и отправлены на экспертизу.
168 бутылок 170-летнего шампанского были подняты со дна Балтийского моря недалеко от Аландских островов. Часть содержимого была отправлена для исследования во Францию, где биохимики из Университета Реймса под руководством Филиппа Жанде оценили вкусовые качества напитка и заодно раскрыли секреты виноделов XIX века.
Гравюры на пробках указывают, что напиток был изготовлен в начале XIX века. По месту кораблекрушения ученые сделали вывод о том, что шампанское везли в Россию, однако сладость напитка заставила экспертов отказаться от этой версии. Россияне, по сведениям исследователей, потребляли шампанское с содержанием сахара выше, чем 300 г на 1 л, а бутылки с корабля содержали вдвое меньше сахара. Это позволило Жанде предположить, что груз предназначался для немецкого рынка, так как именно там употребляли в меру сладкие вина. Для сравнения: популярный ныне брют содержит гораздо меньше сахара — 10 г на 1 л, так что современному человеку напиток 170-летний давности покажется приторно сладким.
Ученые отмечают, что по сравнению с современным шампанским вино с морского дна имеет более высокие концентрации металлов, таких как железо и медь. Возможно, это следствие использования сырья низкого качества — сока из второго отжима винограда. Содержание алкоголя в напитке составляет 9,5%. Наличие танинов (фенольных соединений) указывает на то, что продукт долго настаивался в деревянных бочках, где и происходило брожение. Жанде описывает вкус напитка как «сырный», отмечая что он содержит оттенки молочной кислоты, напоминает сливки и йогурт. Эксперты отметили, что после того, как старое шампанское постояло на воздухе и насытилось кислородом, оно приобрело более приятный запах, чем когда бутылку только откупорили: аромат оценивается словами «острый», «жареный», «дымный».
«Выявленная нами комбинация специфических ароматов и вкусов доказывает, что мы имеем дело с продуктом настолько же сложным, как современное шампанское, хотя рецепт с тех пор сильно изменился, — рассказал Патрик Макговерн, биомолекулярный археолог из Университета Пенсильвании в Филадельфии. — Учитывая, что шампанское провело под водой около 170 лет, оно удивительно хорошо сохранилось».
Исследователи отмечают, что найденные бутылки хранились в полной темноте при постоянной температуре 2–4 °C — и именно это помогло сохранить им уникальные вкус и аромат. Ученым удалось установить, что некоторые бутылки были произведены всемирно известной компанией «Вдова Клико», которая находится во французском Реймсе и занимается виноделием с 1772 года. Содержимое одного из сосудов попробовал глава компании Доминик Демарвилль: он рассказал, что почувствовал вкус спелых фруктов, трюфелей, дыма и меда. После этой дегустации руководитель «Вдовы Клико» распорядился, чтобы 350 винтажных бутылок более позднего срока изготовления были погружены на морское дно вблизи Аландских островов. Компания планирует каждые три года доставать по одной бутылке шампанского и сравнивать вкус с аналогичным напитком, хранящимся в погребе, чтобы изучить, как пребывание на морском дне влияет на качество вина.
По данным издания Nature, часть старинных бутылок с балтийского дна была продана на аукционе. Рекордная стоимость одного из лотов составила €30 000.
Поделиться5572015-04-22 12:58:35
Исследователи отмечают, что найденные бутылки хранились в полной темноте при постоянной температуре 2–4 °C — и именно это помогло сохранить им уникальные вкус и аромат.
..и всё равно - пить ЭТО я бы не советовал... одна концентрация металлов чего стоит... Но безусловно - находка интересная и очень информативная для историков и этнографов
Поделиться5582015-04-22 15:18:34
Но безусловно - находка интересная и очень информативная для историков и этнографов
И (судя по "цене молотка")-и для коллекционеров тоже.
Поделиться5602015-07-25 16:36:46
Попробовал ирландский эль, сваренный Алтайскими пивоварами(продукция "Бочкарёвского пивоваренного завода" из села Бочкари Алтайского края).
Очень хорош под мясцо с настоящей аджикой из Абхазии, свежей картошечкой с укропчиком, салатиком из помидорчиков-огурчиков и свежевыпеченным белым хлебом с кунжутом и алтайским сыром.. натрескались вкусняшек до состояния ирландского колобка)) в общем как в сказке: долго и счастливо!))