Специфичная тема.
Но любители есть!Как то с дилером сидел и он вывалил несколько плакированных монет позырить ,под заказ кому то,человек собирает именно косяки всякие,независимо от места чеканки.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монетная система Рима-от медного асса до солида. » Лимесный денарий, плакировка и подражания.
Специфичная тема.
Но любители есть!Как то с дилером сидел и он вывалил несколько плакированных монет позырить ,под заказ кому то,человек собирает именно косяки всякие,независимо от места чеканки.
Удовольствие должно быть не очень дорогим, обычно
косяки здорово снижают цену монеты.
Хотя я как-то просматривал архивные брокажные
монеты - некоторые дорогущие, хотя реверса по
сути нету...
Ну не знаю!держал плакированную афинскую сову,так дилер сказал,что она на процентов 30 дороже обычной.Может показаться смешным,но это слова дилера.
Хотя я как-то просматривал архивные брокажные
монеты - некоторые дорогущие, хотя реверса по
сути нету...
Сейчас на новом Ви-аукционе 3 (если не ошибаюсь) республиканских брокажных денарика. Можно проследить цену молотка (если продадутся).
У меня валяется подобный анонимник:
Правое фото даёт более полное представление о том, как аверс денарика выглядел изначально.
Ну не знаю!держал плакированную афинскую сову,так дилер сказал,что она на процентов 30 дороже обычной.Может показаться смешным,но это слова дилера.
С точностью , да наоборот ..., и то на любителя ... ( ИМХО )
С точностью , да наоборот ..., и то на любителя ...
Согласен! Большинство нумизматов сразу напрягаются при меньшем весе монет. И начинают чесать репу.
В Византии при Анастасии - Юстине заготовки
фоллисов лежали на штемпеле императорской мордой кверху?
К тому времени уже появились совмещённые штемпеля (чтобы не ловить соосность аверс-реверс). Может, с этим связано?
Не знаю. Надо как-то на досуге полистать архивы
фоллисов Анастасия - Юстиниана, может еще
брокажные попадутся...
Про сову-понятно. А вот недавно кто-то заявлял, что с Македонцем плакировок не было, по крайней мере-первые годы после его смерти. Вот пожалуйста, сейчас монетка торгуется:
Alexander III AR Drachm.?(FOUREE) 2.26 gr, 12.78 mm. 310-301 BC.GVF
с Македонцем плакировок не было, по крайней мере-первые годы после его смерти.
Блиноделы были всегда, и в конце 4 века тоже.
Блиноделы были всегда, и в конце 4 века тоже.
А сейчас за эту плакированную драхму хотят 195 долларов.
А сейчас за эту плакированную драхму хотят 195 долларов.
Одного хотения мало, нужны еще и любители
такого рода монеток, да ещё и по такой цене.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монетная система Рима-от медного асса до солида. » Лимесный денарий, плакировка и подражания.