Видно погано, фоты не увеличиваются, а в редактор копировать лень.
Погано что?!
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монетная система Рима-от медного асса до солида. » Лимесный денарий, плакировка и подражания.
Видно погано, фоты не увеличиваются, а в редактор копировать лень.
Погано что?!
Погано что?!
Жизнь.
Жизнь.
А вы филлософ .......
Отредактировано auau (2015-08-26 20:22:47)
Жизнь.
Чья?! Ваша?!
Погано что?!
Вы хотите по этим фотографиям получить вердикт о подлинности представленной монеты. Так я написал, что по этим фото ничего конкретного сказать не могу, сорри. Возможно, кто-то скажет более конкретно.
Вы хотите по этим фотографиям получить вердикт о подлинности представленной монеты. Так я написал, что по этим фото ничего конкретного сказать не могу, сорри. Возможно, кто-то скажет более конкретно.
Скажите что вам сфоткать! Я н фотограф! Но выжму с фотика что смогу!
Да обычное дело-хорошие фоты без затемнённых и засвеченных участков, фото гурта и вес монеты.
Стандартный набор для консультирования по телевизору.
Да обычное дело-хорошие фоты без затемнённых и засвеченных участков, фото гурта и вес монеты.
Стандартный набор для консультирования по телевизору.
Хорошо, Утром вам сфоткаю на подоконнике! Сейчас у нас дождь(темень).
Otho - 69 AD - Fourree denarius - SECVRITAS PR.
Otho - 69 AD - Fourree denarius - SECVRITAS PR.
Как думаете: продукт кружка "Умелые ручки" или неофициальное производство на официальном мон. дворе?
неофициальное производство на официальном мон. дворе?
Думаю, что "официальное производство на официальном мон.дворе".
В одном из магазинов на ВКойнс наткнулся на вот такую плакировочную гречанку:
FOURREE OF ATTICA-ATHENS, AR TETRADRACHM, INTERMEDIATE STYLE, C.300-262 BC - COPYING SEAR 2547.
Price: US$ 195.00
Вот такой мощный плакированный денарий сейчас торгуется на СНГ:
365, Lot: 307. Estimate $150.
The Triumvirs. Mark Antony and Octavian. Spring-early summer 41 BC. Fourrée Denarius (19mm, 3.02 g, 3h). Ephesus mint; M. Barbatius Pollio, quaestor pro praetore. Bare head of Antony right / Bare head of Octavian right, wearing slight beard. Cf. Crawford 517/2 note; cf. CRI 243; cf. Sydenham 1181 var. (obv. legend); cf. RSC 8b; cf. RBW 1798. Near VF, toned, some breaks in plating, scratches under tone, earthen deposits.
Увидел тему, вспомнил один не заданный вопрос
часто копатели - кладоискатели (и не только) называют лимесными монетами все, которые серые (денарии, антонинианы).
с денариями вцелом ясно, а поздние антонинианы ведь с мон. двора выходили низкопробными.
соппсно вопрос
есть какие - то временные рамки изготовления лимесных монет ?
можно ли сказать "последные лимесные монеты изготовлены за императора ..." ?
заранее спасибо за ответ
Вряд ли можно точно установить последнего императора, от имени которого выпускались "левые" деньги на варварских землях.
По золоту-так есть монеты династии Константина, а это первая половина 4-го века н.э.
есть какие - то временные рамки изготовления лимесных монет ?
можно ли сказать "последные лимесные монеты изготовлены за императора ..." ?
Я не вижу большого смысла привязывать изготовление этих фальшаков, к какому либо императору. Так как основная масса тех "лимесных" денариев, что находят на территории поселений Черняховской культуры, была изготовлены во второй половине III - IV вв., когда на территории Римской империи уже ходили антонинианы. А местные варвары в обиходе продолжали использовать серебряные денарии, вплоть до начала V века и им было всё равно какой император или какие номиналы ходят в Римской империи.
Приобрёл вот такого плакированного Домициана. Похоже официальный судя по стилю, как считаете?
Думаю что не официальный. Похоже на броккаж.
Думаю что не официальный. Похоже на броккаж.
Не знаю, найден он в Иордании, вроде бы не характерно для региона...
Приобрёл вот такого плакированного Домициана. Похоже официальный судя по стилю, как считаете?
Фальшивый (лимесный) денарий, не официальный...
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монетная система Рима-от медного асса до солида. » Лимесный денарий, плакировка и подражания.