Лимесный это , как я и говорил , вот ещё парочка с SC
Неплохо бы узнать размер и вес. Может, это обычный семис или квадранс.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монетная система Рима-от медного асса до солида. » Лимесный денарий, плакировка и подражания.
Лимесный это , как я и говорил , вот ещё парочка с SC
http://esty.ancients.info/imit/imithadrian.html
Дедушка, посмотри на размер и вес-это же ас. Они и сами у себя в пояснении к этим двум бронзяхам с SC пишут:
Apparently the imitations of asses are much less common than fourrées and base metal casts of denarii. Here are two:
Дедушка, посмотри на размер и вес-это же ас. Они и сами у себя в пояснении к этим двум бронзяхам с SC пишут:
Ну так лимесный фуфел же ... , а тот денарий что выше выставляли такого же типа , в районе 3 грамм , как пишут ...
И еще нужно изучить все типы всяких квадрансов и секстансов, а то они как медные денарии выглядят....
Энигма
Хорошая подборка!
Но я не уверен, что все монеты-бронзовые. Например, Каракалла (с императором и с Салюс) выглядят вполне обычными денариями.
И еще нужно изучить все типы всяких квадрансов и секстансов, а то они как медные денарии выглядят....
И это-справедливое замечание. Официальных выпусков мелких медных номиналов не много и изучить их не составит труда.
Сегодня на вкойнсе вывалили несколько тетр АМ:
Сегодня на вкойнсе вывалили несколько тетр АМ:
У двоих вес-за 14 грамм, у одной-больше 13, э-э, куда не шло, могло прокатить в античности. Но одна-10 грамм, вообще в ни
Они может просто в такой темной кладовой патине. А патина на серебре бывает всякая: и черная, и темно серая, и коричневая....
Хорошая подборка!
Но я не уверен, что все монеты-бронзовые. Например, Каракалла (с императором и с Салюс) выглядят вполне обычными денариями.
Конечно хотелось, что бы они были серебренные, но увы весь лимес бронзовый сплав. К тому же они литые.
А такие денарии уже давно поменяли свою прописки и обрели новых хозяев:
А такие денарии уже давно поменяли свою прописки и обрели новых хозяев:
Хорошие монеты! И если расходятся в новые руки-значит есть спрос.
плакированная Домна
Классика жанра!
Сейчас на СНГ торгуется вот такой красавчик:
Augustus. 27 BC-AD 14. Fourrée Denarius (19mm, 3.43 g, 3h). Copying an issue of the Rome mint. P. Licinius Stolo, moneyer. Struck 17 BC. Augustus, laureate, wearing cloak and short tunic, on horseback riding right, holding patera in right hand / Flamen’s cap (apex flaminis) between two studded oval shields (ancilia) and pinched in the middle. Cf. RIC I 344; cf. RSC 439. VF, several breaks in the plating, deposits.
From the R. D. Frederick Collection.
При эстимейте в 100 долларов, пока только один бид в 60 долларов.
И ещё один редкий денарик с СНГ:
Diva Domitilla Senior. Died before AD 69. Fourrée Denarius (19mm, 2.64 g, 7h). Copying a Rome mint issue struck AD 82-83. Draped bust right, hair in long plait at back / Fortuna, draped, standing left, holding rudder set on ground in right hand and cornucopia in left. Cf. RIC II 157 (Domitian); cf. RSC 3. Fine, toned, plating broken.
найдены на расстоянии ≈ 15-20 км один от другого.
Притёрты порядочно-значит успели походить. И всё равно оказались рядом друг с другом?
Притёрты порядочно-значит успели походить. И всё равно оказались рядом друг с другом?
Я думаю, что отливались с уже потёртого денария...
Я думаю, что отливались с уже потёртого денария...
Возможно. Но по-моему, износ всё равно отличается.
А то, что найдены не далеко друг от друга, я могу обьяснить расположением какой-то римской фактории (не обязательно военной, а возможно-промышленной), вокруг которой тусовались местные племена.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монетная система Рима-от медного асса до солида. » Лимесный денарий, плакировка и подражания.