После Колина Фаррела этому "народному артисту" ( ) ничего не светит в этой роли.
А мальчикам спасибо за классные фоты и интересную инфу!
Лацио и Кампанья / Lazio e Campania
Сообщений 41 страница 60 из 303
Поделиться412012-10-27 15:29:52
Поделиться422012-10-27 15:48:40
Я приношу свои извинения автору темы Александру за то, что "вклинился", не спросив у него, в эту интереснейшую тему, которую он планировал продолжить своими, гораздо более содержательными и интересными фотографиями и комментариями. А я, получается, "снял сливки" самыми эффектными экспонатами, которые Александр собирался раскрыть для нас гораздо более подробно. Прошу всех, кто увидел мои посты, сделать вид, что ничего не было и будем с нетерпением ожидать новых увлекательных сообщений автора темы.
Поделиться432012-10-30 02:06:06
Про Помпеи вкратце - уж столько про них писали уже везде, отовсюду, все уже все видели по тыще раз (кроме моего фрателлы, как выяснилось), и все уже по триста раз видели и фильм от BBC и картину от Брюллова, что я буквально вкратце их упомяну - место уж слишком раскрученное. как диснейленд или титаник... перестарались что-то ихние имиджмейкеры
постараюсь выложить не самые типовые виды (а к ним относятся форум, виа дель абондацца (тобиш изобилия) = via dell'abbondanza, и изрядно поднадоевшие стабианские термы с гипсовыми человеками инсайд)... вот примерно вот так -
вид от дома гладиаторов на одеон и наоборот
настоящие задворки Помпей - амфитеатр, редко посещаемое толпами людей место (экскурсии сюда и не водят почти), и оттого очень уютное местечко - кста, на его сцене играли Pink Floyd в 70х ("live in Pompeii"). Как вы все уже поняли, я довольно таки жесткий противнеГ организованных экскурсий и всего прочего, с этим связанного
кьеза, построенная еще до начала раскопок прямо над античным городом - ее до сих пор не снесли нафик. хотя подобрались уже вплотную...
фрески в доме венеры. имхо, кошерные по моему личному соображению, фреска с виллой на острове изображает виллу Клео на острове Антиродос в гавани Александрии - планиметрия та же.
cave canem и просто улицы.
Поделиться442012-10-30 02:19:01
а вот специально пикчи для пополнения в тему от ***Дедушки***, можно сказать, специально для Олега старался - все сфоткал. ничего не упустил
вот фрески из лупанария* in situ -
одна покоцанная аффреско. но и так все видно и понятно...
общий, так скать, вид. комнатки для свиданий, а над ними эти самые пикчи намалеваны. Романтика!
ложбинка для утех. выглядит немного по-спартански, но на нее что-то все же стелили, штоп помягШе было
-------------------------------------------------------------------------------
* лупанарий от слова "lupa" = волчица (лат.), ну а по-рашенски - совсем падшая, понимаешь, вумэн.
Поделиться452012-10-30 02:22:44
cave canem и просто улицы.
Две собачки понравились-никто никуда не спешит.
Поделиться472012-10-30 02:27:56
общий, так скать, вид. комнатки для свиданий,
А балки перекрытия похожи на аутентичные.
Поделиться482012-10-30 02:43:14
еще трошку пикчей накидаю и баиньки
"как изуродовать древний фонтан и при этом сохранить его назначение"
изобилиен-штрассе и кусочег форумных развалин
опять я
в "доме фавна", атриум (статуя - копия)
знаменитая мозаика Александра в триклинии - здесь сейчас уложили ее копию. А недавно и ее не было. Подробнее - тут.
а вот оригинал в Неаполе -
Мозаика эта сделана по мотивам (или как точная копия) эллинистической картины с идентичным сюжетом. Считается, что оригинал был нарисован (или набран, если это была только мозаика) в Александрии Египетской, в Лохиадском дворце Птолемея Сотера. кстати, в фильма Стоуна эту мозаику видно в зале библиотеки, где ведет свой рассказ старый Птолемей. Там АМ совсем блондин... Фильм, конечно, слабенький, но художники-декораторы постарались на славу, имхо - ничего красивее в пеплумах я и не видел
Та же мозаика. close-up -
детализация работы античных мастеров радует. И это копия! каков же был оригинал...
вот реконструкция этой мозаики, выполненная в 1831 году сразу же после находки мозаики - здесь художник вставил недостающие элементы...
снимал под углом, иначе все бликует - масляные краски...
Поделиться492012-10-30 02:43:51
А балки перекрытия похожи на утентичные.
разочарую - это новодел
Поделиться502012-10-30 02:47:23
Ну, стиль передан-и то спасибо. Всё-таки, сделаем скидку на 2000 лет и природную катастрофу, у органики мало шансов было сохраниться без катастрофических изменений.
Поделиться512012-10-30 02:50:32
точная копия) эллинистической картины с идентичным сюжетом. Считается, что оригинал был нарисован
забыл, забыл написать, что мозаика называется битва АМ и царя Дария III Кодомана при Иcсе (официальная версия) или при Гавгамеллах, где армия Дария была разгромлена окончательно.
Саму мозаику, что сейчас в Неаполе, датируют 100-м годом до н.э., хотя нет сомнений, что прообраз был создан ранее. Я подозреваю, что в 310-280х годах...
Поделиться522012-10-30 02:58:22
одна из жертв, погибшая прямо на улице - человек закрывает лицо руками и коленями, спасаясь от ядовитых газов.
Этот слепок снимался в кино от BBC... Посмотреть можно прямо тут -
http://www.youtube.com/watch?v=5wPvkCmBN34
блин, как же сделать в виде окна? Геннадий, прошу Вашей помощи.
Отредактировано Alexander (2012-10-30 03:00:12)
Поделиться542012-10-30 04:07:27
блин, как же сделать в виде окна?
Вот так?
Поделиться552012-10-30 04:18:50
Мож, нуно?
Техническая поддержка.
Пост 119.
Отредактировано просто Прохожий (2012-10-30 04:19:59)
Поделиться562012-10-30 08:16:10
На Ютубе под роликом жмёшь кнопку Поделиться , потом Сгенерировать HTML-код , потом в открывшемся окошке копируешь этот самый код , только смотри чтобы внизу птичка стояла возле Использовать старый код встраивания [?] , а то бывает и без неё и не вставляецца , потом жмёшь выше своего поста форумную иконку Видео , там выбираешь нужный тебе видеохостинг , в данном случае youtube.com , в открывшееся окно вставляешь тот скопированный код с видеохостинга , жмёшь вставить в нужном месте своего поста , и будет тебе Щастье ...
Поделиться572012-10-30 10:40:43
Фильм, конечно, слабенький, но художники-декораторы постарались на славу, имхо - ничего красивее в пеплумах я и не видел
...а мне вот показалось, что художники, наоборот, там филонили... Фильм наводняют нелепые статуи, мозаики и фрески, грубые и безвкусные, абсолютно не попадающие в стиль, да еще пресловутая карта походов АМ с абсолютно современной топографией на английском языке - УЖОС
Поделиться582012-10-30 12:16:59
На Ютубе под роликом жмёшь кнопку Поделиться , потом Сгенерировать HTML-код , потом в открывшемся окошке копируешь этот самый код , только смотри чтобы внизу птичка стояла возле Использовать старый код встраивания [?] , а то бывает и без неё и не вставляецца , потом жмёшь выше своего поста форумную иконку Видео , там выбираешь нужный тебе видеохостинг , в данном случае youtube.com , в открывшееся окно вставляешь тот скопированный код с видеохостинга , жмёшь вставить в нужном месте своего поста , и будет тебе Щастье ...
Спасибо, Олег! я-то все пытался вставить код в поле набора текста "как есть", наподобие как при аттачивании пикчей
...а мне вот показалось, что художники, наоборот, там филонили... Фильм наводняют нелепые статуи, мозаики и фрески, грубые и безвкусные, абсолютно не попадающие в стиль, да еще пресловутая карта походов АМ с абсолютно современной топографией на английском языке - УЖОС
Вы правы, там косяков по оформлению хватает, (помимо сюжета, который просто никакой), всё, что вы упомянули, так и есть, в том числе грубый стиль статуй, мозаик и прочего. Надписи на карте шрифтом, стилизованном под греческий, но на английском - тоже замечал, причем это месте в фильме иногда отзеркалено (т.е. азия стоит западнее Эллады ), дабы хоть как-то скрыть косяки, да и сама карта у них не соответсвует географическим представлениям того времени. Здесь согласен с вами на 100%.
Но в целом, несмотря на эти косяки (включая горшки с растениями, не растущими в Египте, о чем вы подмечали ранее) - то я осторожно выскажу свою имху, что все же художники и дизайнеры помещений фильма 2004 года сделали тот же балкон Птолемея + зал Ал-ой библиотеки, а также северный дворец Навуходоносора в Вавилоне весьма и весьма привлекательными - я бы такие хоромы с удовольствием посетил бы. Разумеется, вся стратиграфия лохиадского дворца в наши дни вообще не изучена, т.к. недоступна из-за нахождения частично под водой, а частично под территорией, закрытой военными постройками. Дизайнеры, одним словом, лепили от балды, но получилось все же не так убого, как в фильме "Клеопатра" с его пластиковым ар-деко (имхо, опять же). Северный дворец в Вавилоне тоже не подлежит поэтажной стратиграфической реконструкции (хотя план его известен), и все эти "висячие сады" во дворе дворца, декорированные глазурью как в Сузе, и орнаментами как в Персеполе, тоже не более чем дизайнерская квинтэссенция из того, что у них под рукой из картиног было. Все равно, при всех этих косяках, ничего красивее ни в одном голливудском фильме-пеплуме я, пожалуй, все же не видел... и в любом случае это лучше того, чего там налепил Саддам в начале 80х...
PS - кстати, в расширенной режиссерской версии 2008 или 2009 годов (Стоун ее два раза переделывал), которая длиннее театралки на 45 минут, интерьеры показаны еще более подробно.
и если кому-то из форумчан интересно, могу поделится круговыми панорамами тех интерьеров, сделанными в QT 3D формате они были выложены на сайте фильма, но сейчас уже не доступны.
Отредактировано Alexander (2012-10-30 12:30:37)
Поделиться592012-10-30 12:32:33
и в любом случае это лучше того, чего там налепил Саддам в начале 80х...
да, ночная панорама Вавилона с небоскребом Есагилы - своей осовремененной романтикой мегаполиса "Moscow never sleeps" - частично окупает остальные архитектурно-лингвистические косяки... Еще мне понравилось в фильме обилие мехов, а также наличие рукавов и бриджей - как-то люди сейчас массово представляют древних в одних простынях, следуя сохранившимся изображениям в основном с парадных и могильных (SIC!!!) памятников - а это конечно то же самое, что судить о современной повседневной, например, зимней одежде по мозаикам в московском метро...
Поделиться602012-10-30 17:54:56
ночная панорама Вавилона с небоскребом Есагилы
согласен, такие города, как Баб-Или (до времен Селевка) были своего рода Нью-Йорком тех времен. Жизнь там бурлила