Геннадий Бордуков
Yevgeny_Z
Goldfinger
***** AUREUS *****
и другие, писавшие в этой ветке -
Спасибо, друзи, за отзывы!
Позитано.
городок Позитано я уже немного светил вот здесь, но то были виды с моря и с дороги. Теперь подробнее.
Основанный как порт для Амальфитанской республики. городок процветал в 16-17 веках. Все у них было в шоколаде до 1850-х гг, пока не грянул какой-то очередной кризис и большая часть жителей города свинтила в ... Австралию. Беднота тогда была жуткая, никакой роскоши, как в книге Коллоди, башмаки носили поколениями. Выживали только рыбной ловлей, и в таком формате худо-бедно дотянули до второй мировой. После место начало "раскручиваться", от Сорренто до Салерно по побережью построили дорогу (каждый раз когда я по ней еду, мои пассажиры крестятся и сильно нервничают ), и начался туризЬм, который процветает и по сей день.
Из достопримечательностей - церковь Санта Мария Ассунта (св. девы Марии "Вознесенной"), с куполом из майолики. Красиво. Впрочем, почти на всех кьезах и дуомо на амальфитане купола сделаны из стеклокерамики... У них это народный промысел, почти как наша хохлома или гжель, все сувенирки забиты этим пестрым добром.
Кстати, насчет туризма - город еще в 80-е облюбовал мистер Том Круз, как последние неск. лет не знаю, а раньше он приезжал каждое лето. Видимо, сайентологи больше не разрешают.
Кьеза св. Марии за пляжем. Прошу скузами за попу в кадре - так получилось, искать фото из ранних поездок не хочу, а эта единственная с церковью
погоды стояли теплые - купали усе! причем в основном местные - и это в конце октября
и я в кадр попал
как я уже писал в начале этого сообщения, если кому нужны общие виды города, то они есть в сбщ. # 119
Отредактировано Alexander (2013-03-23 23:01:26)