Форум Геннадия Бордукова

Античная история и нумизматика.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Помогите определить монетку!

Сообщений 161 страница 180 из 472

161

Лодочник написал(а):

Где-то была инфа, что скоро появятся МД с хорошей селективностью
    до 60-80 см. Это наверное прорыв в поисковом деле?

Это конечно прорыв, на грани физики...
    проблема всех МД в том, что они используют в роли детектора катушку идуктивности. А поле как мы знаем затухает с увеличением растояния.
    Можно сделать самодельный агрегат, он без проблем заглянет и на метр и даже больше.
    Для его изготовления нужна микроволновка. Надо её раздолбанить и выдернуть магнетрон с волноводом, это будет излучатель. Дальше спаять простенькую схемку, типа электрошокера, для запитки магнетрона , он жрёт не много, обычные аккумуляторы подойдут или даже батарейки.
    Детектр ещё проще, катушка из пары витков медного провода, и с неё через диод к простенькому стрелочному миливольтмеиру, стрелка будет дёргаться если чтото металическое закопано)))
    Одно плохо, это опасный агрегат, его надо от себя как минимум на полтора-два метра держать, поэтому надо оформить его как тележку с длинной ручкой.
    Короче это Ноу хау, патентуйте  :D

0

162

Да вспотеешь копать ямы по метру в глубину, ну если только прибор будет иметь идеальную дискриминацию. Хотя всё равно врядли я соглашусь рыть каждый сигнал по 60-80 см. Этож сколько времени и сил будет на это уходить?

0

163

Kuzya Marinin написал(а):

Да вспотеешь копать ямы по метру в глубину

А если клад?  :crazyfun:

0

164

Kuzya Marinin написал(а):

Мне тоже очень не понравилось это выражение. Допустим я имею два таких прибора и я причесляю себя к рядам копателей. И какие мои действия указывают на мою умственную несостоятельность?

Первый раз за всё время редактирую сообщение форумчанина. По-моему, красный цвет-тоже впервые. Нехер пинать ху.ми Кузю.
    Администратор.

Отредактировано октавиан август (2011-12-21 19:11:42)

0

165

октавиан август написал(а):

вычистил ругань... и поднимают подобные "РАРИТЕТЫ".

Хабиби, что-то ты злой какой-то. В Кузиных краях никакой антички в принципе не водится.

0

166

октавиан август
    Ну и к чему эта тирада?  :dontknow:

0

167

Геннадий Бордуков написал(а):

Ну и к чему эта тирада?

Первый раз за всё время редактирую сообщение
    форумчанина. По-моему, красный цвет - тоже впервые.

Не успел я ответить Октавиану, нет уже сообщения.
    Ладно, может это и к лучшему...
    http://uploads.ru/t/L/E/8/LE8dk.gif

0

168

Лодочник
    Да решил воспользоваться своим правом на красный цвет. ДедушкО-использует, ты-тоже. И я решил попробовать.  :glasses:  Никому эта хня ОА (октавиана августа) и на хер не надо.

0

169

http://uploads.ru/t/M/y/r/Myrfw.jpg

0

170

Snegovik
    Особенно сейчас-в Хануку. Второй день ханукального чуда.

0

171

Второй день ханукального чуда.

Если, опять же, ловить блох, второй день Хануки - это первый день чуда. В первый день все происходило естественным образом.  :D
    Кстати, давеча почистил отличного А4.  :flag:

0

172

Snegovik
    И где монета?  :confused:

0

173

И где монета?

:huh:  Дык не тетра ж, а пивная пробка. Высокие эллинисты заплюют.

0

174

октавиан август написал(а):

Нехер пинать ху.ми Кузю.

Предлагаю поместить в шедевры изящной словесности. Вроде выражения "съесть с говном", которое комбинация из "смешать с говном" и "съесть с кашей".

0

175

Snegovik
    Дык, надо тему заводить как на форапе.  :crazyfun:
    ПыСы. А вообще-такие косяки получаются из-за того, что уходит русский язык из общения.  :dontknow:

0

176

Snegovik написал(а):

Предлагаю поместить в шедевры изящной словесности. Вроде выражения "съесть с говном",

Тоже мне шедевр нашол!Обиходные слова из пацанячего лексикона."Глаз на жопу натяну,С гавном смешаю,С  гавном сожру,Костями срать будеш,Разрыв пердильной кишки сделаю" и т д и тп,нормальные советские школьники с первого класса знали. :D

0

177

съесть с говном

Alex написал(а):

Тоже мне шедевр нашол!

Не нравится - не ешь.

0

178

Дело не том,что не нравится ,просто это не шедевры.

Отредактировано Alex (2011-12-22 22:56:50)

0

179

Я тоже-владелец МД, но дебилом себя не считаю. :crazy:

и это правильно.само по себе наличие металлодетектора признаком дебилизма не является,как и его отсутствия. :rofl:
    речь шла о том,что поднимается разный мусор,а потом с пеной,слюной и соплёй доказывается,что это "неописанные раритеты". :cool:

0

180

Первый раз за всё время редактирую сообщение форумчанина. По-моему, красный цвет-тоже впервые. Нехер пинать ху.ми Кузю.
    Администратор.

хозяин-барин. :tomato:

Отредактировано октавиан август (2011-12-25 13:29:44)

0