Хабиби, что-то ты злой какой-то.
что есть,то есть.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Помогите определить монетку!
Хабиби, что-то ты злой какой-то.
что есть,то есть.
Доброго времени суток.
Блин, упустил я сообщение уважаемого октавиана августа, а что там была то, за что меня ругали?
Если за минус в репу, то извеняйте, просто стало не приятно от Вашего высказывания про копарей-дебилов. Я принял это и на свой счёт.
Если за минус в репу, то извеняйте, просто стало не приятно от Вашего высказывания про копарей-дебилов. Я принял это и на свой счёт.
Да не заморачивайтесь, коллега! Уже всё нормально.
Да не заморачивайтесь, коллега! Уже всё нормально.
Ну и отлично
Правильно минус поставили и не заморачивайтесь на глупые сообщения.
Монетка подвернулась, не могу определить.
Это фоллис Лициния Кизикской чеканки ...
Отредактировано ** ДедушкО ** (2012-01-13 21:49:06)
http://wildwinds.com/coins/ric/licinius_I/_cyzicus_RIC_vII_009,Z.1.jpg
Ага, он! Спасибо!
Это фоллис Лициния Кизикской чеканки
Спасибо!
Уважаемые,опытные товарищи,прошу совета.Вроде разобрался,что такое" лимесный","плакированный",какие встречаются персонификации,но с легендами монет зашел в тупик.Буковки,цифирьки,абревиатуры,все сливается в единый,непонятный орнамент.Какой нибудь подробный ресурс для чайников не подскажете?Неделю лажу в интернете,и все кусками,или не по русски.И если возможно,персонификации не на фото,а в рисунках,что-бы более подробно разобраться.Понимаю,что много прошу,но если кому не в напряг.Заранее спасибо!Надеюсь,не перепутал тему.
Какой нибудь подробный ресурс для чайников не подскажете?Неделю лажу в интернете,и все кусками,или не по русски.И если возможно,персонификации не на фото,а в рисунках,что-бы более подробно разобраться.Понимаю,что много прошу,но если кому не в напряг.Заранее спасибо!Надеюсь,не перепутал тему.
Большое спасибо,ДедушкО!
Какой нибудь подробный ресурс для чайников не подскажете?
У нас есть целая тема с различными ресурсами:
Нумизматические ресурсы.
И если возможно,персонификации не на фото,а в рисунках,что-бы более подробно разобраться.
Замечательный ресурс с картинками по чекану от 317 до 498 года:
http://www.tesorillo.com/aes/_rev/index1i.htm
Спасибо,Геннадий!Особо за персонофикации.
Вроде Траян?
Да , Траян ...
А точнее никак?
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Помогите определить монетку!