Шо та вес у неё великоват , как у Новгородской ...
. Я и не уточнял за вес. Нарыл себе головняк. Попробую кинуть на "домонгол", но судя по тому как тут встретили, там тожу пряниковъ не жди
И всодно - "она вертится!!!!"
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Счастливая лопата. » Сбытие мЕчт-2
Шо та вес у неё великоват , как у Новгородской ...
. Я и не уточнял за вес. Нарыл себе головняк. Попробую кинуть на "домонгол", но судя по тому как тут встретили, там тожу пряниковъ не жди
И всодно - "она вертится!!!!"
. Я и не уточнял за вес.
Сам же написал - 196 гр. чистАго серебра ..., пост №13 .
Сам же написал - 196 гр. чистАго серебра ..., пост №13 .
Как есть, так и написал. Я имел на виду, что конкретно не интересовался , какой был вес у гривен вообще. Слышал, что около 200 гр. с допусками. Чичас нагуглил и немного почитал. Если брать по киевскому типу, то у моей значительный перевес. По новгородке - норма, но по хворме - смотри пункт первый Остается махунькая надега на "черниговскай тип". Шо ж делать то. Принимайте в фуфлотолкатели получается .
Выставил на "домонгол". Поглядим че скажут.
ЗЫ - фигассе в "счастливая лопата" зашел
ЗЫ - фигассе в "счастливая лопата" зашел
А шо-пора переименовывать? Например, "Разделочная"?
Остается махунькая надега на "черниговскай тип".
У Черниговской гривны форма другая .
У Черниговской гривны форма другая
Да видел я, что другая. Думал мож подтип какой есть.
Как все, блин запутано. Ниче. Бум глыбше интересоваться.
Чичас помогли добрые люди связаться с ценителем таких предметов. По фото определять подлинность отказался, а вот по завышенному весу ничуть не удивился. Сказал бывает, и не редко. Во как.
Во как.
Всё необычное вызывает неоднозначную реакцию. Так было и с Фау, аналогов которой так и не нашли, так и с этой гривной.
Так было и с Фау, аналогов которой так и не нашли, так и с этой гривной.
Шо ж это за пруха у меня такая
Шо ж это за пруха у меня такая
Отличная пруха.
Re: Гривна. Помогите разобраться.
Numizma 07 окт 2012, 11:28
У Вас редкая тяжеловесная гривна "киевского" типа. Считается, что они (киевские тяжеловесные) отливались под весовой стандарт новгородских гривен. Но возможно (исключительно моё личное предположение исходя из массы и локализации Вашей находки) - во взаимосвязи с метрологией "волынских" слитков.
Личка:
Дано собираю гривны. Даже по фото видно что предмет настоящий. Только доказывать это потенциальным покупателям сложно . Кто знает тот пытается сбавить цену, а кто не разбирается - тому и доказывать нечего.
Предмет больше НЕ МОЙТЕ и НЕ чистите!!!!
НЕ ДОСТАВАЙТЕ остатки земли из углублений!!!!!!!
исключительно моё личное предположение
Насколько не изучена до сих пор не только античная нумизматика, но даже не такое далёкое прошлое.
adik
попробуйте на "старой монете" - там и за подлинность сразу скажут, и покупатели потенциальные сразу же найдутся. Причем, если это действительно такой рарик, то денег не пожалеют.
Предмет больше НЕ МОЙТЕ и НЕ чистите!!!!
НЕ ДОСТАВАЙТЕ остатки земли из углублений!!!!!!!
не далее как завтра на кюнкере будут предлагать литого Пирра с остатками земли в мельчайших кавернах. (По моей просьбе его повертели в руках вживую, по фото-то он еще не так ужасен)
Разумеется, к Вашей гривне эта фраза отношения не имеет, просто к слову.
а вот и пирр, с его "депозитами" и "роговухой"
Отредактировано Alexander (2012-10-07 18:49:15)
Эти гривны - что у них были за формочки для отливки,
да и технологический регламент - температура etc,
вся нижняя часть вся в пустотах от газовых пузырей...
Держал в руках подобные - и киевские, и новгородские, и рубли (рубленные гривны) - да, все они в кавернах, как типичное литое фуфло, НО - это все вещи подлинные...
способ изготовления у них действительно наипримитивнейший, но подделать их, оказывается, не так и просто. Впрочем, человек, который показывал мне их вживую, сказал, что на Украине сейчас научились ХОРОШО подделывать гривны киевского типа. Вот так...
Гривн сейчас много и на волмаре, и на прочих ауках, и на молотке их тоже есть. Цена им средняя - 700 баксов, и то, если без заебин.
В открытые формы их лили , процесс - примитивный ..., в XIX веке даже леваки делали с Архангелом Михаилом на верхней стороне , неужто Рябцевича не читал - ** О чём рассказыват монеты ... ** ? Классика блин , я её лет в 7-8 прочитал ...
Отредактировано ***** AUREUS ***** (2012-10-08 00:13:25)
неужто Рябцевича не читал - ** О чём рассказывают монеты ... ** ? Классика блин , я её лет в 7-8 прочитал ...
Да как-то не довелось, видно не было ее
в нашей районной детской библиотеке...
Да как-то не довелось, видно не было ее
в нашей районной детской библиотеке...
Ну дык , почитай ... http://vsemonetki.ru/books/item/f00/s00 … ndex.shtml
Отредактировано ***** AUREUS ***** (2012-10-08 19:44:40)
Сбытие мЕчт | Счастливая лопата. | 2014-12-14 |
Загадочная Фаустина. | Монеты из личных коллекций. | 2014-12-13 |
Геннадий Бордуков, с Днем Рождения. | Gratulationem! | 2022-12-23 |
«Курильская экономика» привела к гибели Римскую цивилизацию. | От царей до падения Константинополя. | 2014-03-06 |
Новогодний конкурс. | Наши конкурсы. | 2012-12-27 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Счастливая лопата. » Сбытие мЕчт-2