Звучит она так- "Красивая Греция"
Действительно, очень красивая!
А для "римщиков"-пару слов о эмитенте?
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » "...моя прелесть!"
Звучит она так- "Красивая Греция"
Действительно, очень красивая!
IONIA
MAGNESIA ad MAEANDRUM
Erasippos, son of Aristeios „Magistrate“
AR-Tetradrachm, AR 16.53 g
Circa 155-145 BC.
Obv.: Diademed head of Artemis r.; bow and quiver over shoulder
Rev.: Apollo l., leaning on tripod within wreath.
Jones, ANSMN 24, 26-34; SNG v. Aulock 2042.
FDC
Отредактировано Троянский_Свин (2011-05-30 20:27:23)
Я тут немного поучаствовал в прошедшем СНГ . Сначала хотел разжится греческой "ириской" - но там меня толстосумы затоптали.
Тогда я перебрался в Рим.Я давно высматривал сестерций в качестве и по разумной цене.Ну и вот удалось "укусить" Гордиана 3
с Апполоном.Крупняк - вруках смотрится замечательно.( фотки я оставляю от продавца - только добавляю к ним коменты)
П.С.А тетра у Свина классная .Я к такой присматривался на СНГ но не осилил.
Отредактировано valery (2011-06-02 00:56:00)
укусить" Гордиана 3
Классный портрет при замечательной центровке!
Ну и 20 грамм живого веса при 30 мм.кружке-дают, наверное, приятное ощущение, когда держишь монету в руках!
.Крупняк - вруках смотрится замечательно.
Такую бронзу у нас ещё не показывали!
Такую бронзу у нас ещё не показывали!
Хм... Какие проблемы-то...
Gordian III, AD 238-244. AE sestertius, Rome mint, Fourth issue, AD 241 - 243, AE 21,45g. IMP GORDIANVS PIVS FEL AVG, laureate bust right. Rev. AETERNITATI AVG SC, Sol standing front, head left, holding globe. RIC 297a. Extremely Fine / Good Very Fine. From H.D.Rauch, Auction 79, lot 2456.
Отредактировано -Александр- (2011-06-02 21:23:54)
Я тут немного поучаствовал в прошедшем СНГ . Сначала хотел разжится греческой "ириской" - но там меня толстосумы затоптали.
Тогда я перебрался в Рим.Я давно высматривал сестерций в качестве и по разумной цене.Ну и вот удалось "укусить" Гордиана 3
с Апполоном.Крупняк - вруках смотрится замечательно.( фотки я оставляю от продавца - только добавляю к ним коменты)
П.С.А тетра у Свина классная .Я к такой присматривался на СНГ но не осилил.
,Что то Валера тебя на медяки потянуло?Первый небось?Когда твои монеты смотрел раньше медяков незаметил,решил разнообразить колекцию?Не боишся,что зеленеть начнут?
Gordian III, AD 238-244. AE sestertius, Rome mint, Fourth issue, AD 241 - 243, AE 21,45g. IMP GORDIANVS PIVS FEL AVG, laureate bust right. Rev. AETERNITATI AVG SC, Sol standing front, head left, holding globe. RIC 297a. Extremely Fine / Good Very Fine. From H.D.Rauch, Auction 79, lot 2456.
Какой то зеленый! Меня от вида зеленых медных монет дергает.
Вот хоть одного человека приятно встретить без проблем.
А Вы знаете, почему это замечательный сестерций квадратнообразной формы?
Какой то зеленый! Меня от вида зеленых медных монет дергает
По жизни он темный (и круглый ), то фото-маляры перестарались, а перефоткать руки (и мозги) не доходят...
А Вы знаете, почему этот замечательный сестерций квадратнообразной формы?
...
Почему?
Отредактировано Лодочник (2011-06-03 19:15:09)
почему
Есть версия, что заготовки под сестерции нарезали из предварительно отлитых "колбасок". Во время удара по отрезающему инструменту (есть разночтения в том, что это могло быть) происходила двусторонняя деформация изначально округлого прута.
Выразительное, задумчивое и печальное лицо у Артемиды! Ну и атлет-Аполлон весьма выразителен!
Как-то забивают сейчас конкурентов эллинские монеты!
-Александр-
Двойной выстрел! Наповал, монеты суперские!
Греки римлянам не конкуренты,красиво-ДА!Но у меня как у любителя Рима они покупальского зуда не вызывают,чисто позырить -Да!А покупальский зуд у меня вызывает вот это.
http://cgi.ebay.com/Roman-Republic-M-Fu … 53e69d664b
А покупальский зуд у меня вызывает вот это.
Дык, в чём проблема? 400 долляров и все дела!
Может лучше такой за 90 евро?
Видел эту на ви коинс у Impacno coleccionables,выбираю пока.У меня более десятка монет выбрано и все неухватиш.
Может лучше такой за 90 евро?
Не сильно милосердно к этой монетке отнеслись во время чистки...Та, за 400, более естественна.
Цена на Фуриуса заметил подпрыгнула около года назад профукал лутшую за 125 долларов и кусаю себя за локти.
Отредактировано Alex (2011-06-03 23:22:09)
Моя галерея | Pictura. | 2016-12-13 |
Мой любимый город | Личные страницы. | 2022-10-31 |
Мой подарок Деду Морозу! | Наши конкурсы. | 2012-01-09 |
Мои палестины-II. | Личные страницы. | 2018-05-23 |
Мои палестины-III. | Личные страницы. | 2024-04-29 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » "...моя прелесть!"