О Йес! Конгратьюлэйшнз!!!
Хотел себе такую купить, но сначала другие соблазны одолевали, а теперь - даже и не знаю - как там с ценами будет...
Спасибо!
Я думаю, что со временем всё равно купится, монета не редкая.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » "...моя прелесть!"
О Йес! Конгратьюлэйшнз!!!
Хотел себе такую купить, но сначала другие соблазны одолевали, а теперь - даже и не знаю - как там с ценами будет...
Спасибо!
Я думаю, что со временем всё равно купится, монета не редкая.
Прямо пирдуха, как говаривал Горбачёв.
Знатные монетки, достойного качества и сохрана, поздравляю!
Вроде бы в описании македонский шлем,но все попытки представить эту штуковину на голове не увенчались успехом наверное сильно засел у меня римский шлем.
Да ничего сложного-шлем с шипом, нащёчниками и рогом козерога.
По Селевкидам вложились хорошо!
Хороший Трифон, чистенький такой Надо мне своего перефоткать и тоже показать - а то старые снимки страшны зело.
Тетрадрахму?
Тетрадрахму?
Да нет, такую же драхмочку, с прошлогоднего Горного... я ее от чистил от окислов... Тетра Трифона (если в достойном качестве)- это тысяч 10 надо заряжать...
. я ее от чистил от окислов...
С недавних пор и меня этот вопрос стал интересовать.
С недавних пор и меня этот вопрос стал интересовать.
Я чистил кустарным способом - сначала вымыл зубной щеткой с укороченной щетиной и мылом, затем отмочил 20 минут в трилоне, потом иголочкой аккуратно снимал окислы и роговуху, потом зубочистками заравнивал поверхность. Я понимаю, что иголки - это грубая ошибка, но я стараюсь действовать аккуратно, и стальные иголки иногда использую...
Я чистил кустарным способом
Я до того уже обнаглел, что заказал себе микроскоп с ЮСБ. Китайский, правда, ну так сейчас всё оттуда. Меди константиновской много, лициниев в "зелёнке" есть парочка, буду уничтожать поголовье античных монет.
Тетра Трифона (если в достойном качестве)- это тысяч 10 надо заряжать...
Евро, и без процентов аукциона...
Прошу прощения за скверную фотографию - первый опыт. Монета была найдена мной в Испании (регион Наварра). Определили как денарий Марка Антония, VIII Легион, чекан города Кизика (Kyzikos).
В связи с этим вопрос. Уважаемые знатоки истории Римской империи, случайно ли, на ваш взгляд, она попала в эту северную провинцию?
а разве не 13 легион?
а разве не 13 легион?
Возможно! Так определили на профильном испанском ресурсе. Я полный профан в этой теме, буду очень признателен, если подробнее расскажите об этой монете.
а разве не 13 легион?
Я бы сказал 8-ой легион.
Если это действительно 8-ой легион, то есть намёк на то, как денарик попал в Испанию: после Акция Октавиан перевёл легион в Тунис. Ну а оттуда-и до Испании недалече.
Уважаемые знатоки истории Римской империи, случайно ли, на ваш взгляд, она попала в эту северную провинцию?
Монету чеканили в зиму накануне Акция (предположительно). Сразу после Акция Октавиан переформировывал легионы, дембельнув большую часть войска. Вот такой легионер-дембель и мог вернуться домой, в Испанию.
Легионники Марка Антония и в Британии находили. Сами по себе
эти денарии были вполне себе законным платежным средством на
всей римской территории, причем дольше других - лет этак двести
пятьдесят. И за это время географически могли очутиться где угодно
- на любой окраине огромной империи.
Определили как денарий Марка Антония, VIII Легион, чекан города Кизика (Kyzikos).
Не поленился, глянул Крауфорда, он не столь категоричен в определении монетного двора и пишет расплывчато-Patrae(?) mint.
Огромное спасибо! Моя прелесть прелестна все больше
Я бы сказал 8-ой легион.
Ясно дело что восьмой , цифру нормально ещё видно ..., я кстати с месячишко назад тоже легионник Антония щупал , но намного более обмылистый , просто мужик из Англии кучку антики притаранил , так вот базарил что этот легионник тоже там откопан , у Курдов местных брал , которые покапывают втихаря ...
Меня попросил имху высказать ... , крутил я его и так и сяк , в лупаря пялился всяко , ибо зело тёртый , но всё же пришёл к выводу что это эксгумат VIII легиона ...
Моя галерея | Pictura. | 2016-12-13 |
Мой любимый город | Личные страницы. | 2022-10-31 |
Мой подарок Деду Морозу! | Наши конкурсы. | 2012-01-09 |
Мои палестины-II. | Личные страницы. | 2018-05-23 |
Мои палестины-III. | Личные страницы. | 2024-04-29 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » "...моя прелесть!"