Вот фота Сибарита:
Такой тип Гордиана III - одна и из моих первых монет (тоже у ААН брал, родная картинка)
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » "...моя прелесть!"
Вот фота Сибарита:
Такой тип Гордиана III - одна и из моих первых монет (тоже у ААН брал, родная картинка)
А вот Гордиан с Летецией.
Гордиан
Интересно буковка U в имени императора прыгнула. Это от чего?
Да это красивый тип, тоже такой имеется, правда скан старый...
Интересно буковка U в имени императора прыгнула. Это от чего?
Штемпель такой, наверно резчик не совсем трезвый был
Штемпель такой, наверно резчик не совсем трезвый был
По-видимому, штемпель реставрировали и иного способа обозначить букву U не было.
fokusnik!Есть маленькая хитрость при фотографировании монет,под монету нужно ,что то положить,то есть поднять над фоном примерно на 1.5 -2 см,тогда обьектив будет фокусироваться не монете.
fokusnik!Есть маленькая хитрость при фотографировании монет,под монету нужно ,что то положить,то есть поднять над фоном примерно на 1.5 -2 см,тогда обьектив будет фокусироваться не монете.
Перефоткал Гордиена,приаоднял примерно на сантим.
Перефоткал Гордиена,приаоднял примерно на сантим.
Однозначно лучше, реверс вообще небо и земля по сравнению с прежней фотографией!
ПыСы. Надо списаться с Димой Траяном Цезарем, попросить у него разрешения выложить здесь его статью о фотографировании, хорошие советы там были.
Или вообще тему о фотографировании здесь новую замутить, поделимся опытом?
ли вообще тему о фотографировании здесь новую замутить, поделимся опытом?
Своё всегда лучше! Чужой опыт, конечно, полезен, но здесь тоже не любители собрались, выставляют замечательные фотографии шикарных монет!
По-видимому, штемпель реставрировали и иного способа обозначить букву U не было.
3-ий век, не хватало ресурсов (специалистов) обеспечить достаточное количество штемпелей?
Да монета рядовая, вот и не заморачивались с новыми штемпелями. Портрет не тронут, а легенда (посчитали видимо) и так сойдёт.
Александр,что то как выставит,равносильно выстрелу в мозх крупным калибром! Я ж ночь спать не буду!Зачетный Север!
Ку-у-у-дряшки... Кажется не показывал... Тут...
Сильная монетина! Центровка, легенда-всё на месте, ну а качесто-выше всяких похвал!
Александр,что то как выставит,равносильно выстрелу в мозх крупным калибром! Я ж ночь спать не буду!Зачетный Север!
Я ж не специально: уж так получается, почему-то... Эту ночь можно спать спокойно...
Отредактировано -Александр- (2011-07-12 22:52:13)
А где третий
Третий Флавий.
Домициан, тетрадрахма Антиохии второго года правления (82-83 гг.н.э.). Хороший вес-14,5 грамм при большом кружке-26 мм.
Единственная тетра из антиохийского чекана, где в легенде аверса нет титула "Германский", который Домициан получит лишь в 83 году.
Отчистилась от пятен зелёнки хорошо и смотрится вполне солидно!
Отчистилась от пятен зелёнки хорошо и смотрится вполне солидно!
Да уж, я и не надеялся на такой результат. Продавец по поводу зелёнки рассказывал, что эта тетра долго лежала рядом с медью, вот от неё и нахваталась зелени. Но по-моему, сказки всё это, очень уж обширные очаги зелени были на монете.
Продавец по поводу зелёнки рассказывал, что эта тетра долго лежала рядом с медью, вот от неё и нахваталась зелени. Но по-моему, сказки всё это
Нет, это не сказки, так бывает.
Александр Македонский.
Тетрадрахма. 17,10 г.
Чеканка Сузы (325-320 гг.)
Price 3829
Моя галерея | Pictura. | 2016-12-13 |
Мой любимый город | Личные страницы. | 2022-10-31 |
Мой подарок Деду Морозу! | Наши конкурсы. | 2012-01-09 |
Мои палестины-II. | Личные страницы. | 2018-05-23 |
Мои палестины-III. | Личные страницы. | 2024-04-29 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » "...моя прелесть!"