Сибарит
Alex
Портреты довольно зловещие.
В этот год была вырезана почти вся знать эпохи Антонинов поддержавшая Гету,
Я там как раз фоту арки Севера показывал, где первоначальное упоминание о Гете заменили.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » "...моя прелесть!"
Сибарит
Alex
Портреты довольно зловещие.
В этот год была вырезана почти вся знать эпохи Антонинов поддержавшая Гету,
Я там как раз фоту арки Севера показывал, где первоначальное упоминание о Гете заменили.
Ну это у него с возрастом характер испортился. А поначалу вполне себе ничего был.
209 AD
Obv.: ANTONINVS PIVS AVG, Laureate head right;
Rev.: PONTIF TR P XII COS III, Concordia seated left, holding patera and double cornucopia.
Rome mint (RIC IVi, 111, page 229 - Cohen 465 - SEAR RCV II (2002), #6868, page 525), 3.50 gm, EF+.
From: Ancient Auction House, sold at 04/08/2004.
Отредактировано AVL (2011-07-01 13:18:57)
EF+.
Тот случай, когда действительно градация соответствует состоянию, а то продавцы обычно любят приукрасить немного.
Состояние-выше всяких похвал. На реверсе-буквы легенды вместе с точечным ободком слева от Конкордии вообще шикарно смотрятся!
Спасибо!
Но это я проставил градацию. Какая была у продавца (ААН) - не помню... Дело в том, что я считаю, что если самая высока точка монеты едва притерта - это EF. Когда высшая точка монеты вообще не тронута износом - я смело ставлю aUNC
самая высока точка монеты
Борода была на портрете?
Борода была на портрете?
Никаких следов...
Гордиен |||
Antoninianus Obv: IMPCAESMANTGORDIANVSAVG - Radiate, draped and cuirassed bust right.
Rev: VIRTVSAVG - Virtus standing left, holding spear and resting on shield.
Отредактировано fokusnik (2011-07-01 18:24:49)
У меня с той же персонификацией (недавнее приобретение):
Отредактировано Sextus Pompey (2011-07-01 18:31:30)
Прикольно посравнивать монетки!
Гордиен |||
Постепенно заполняются все недостающие персоны до полного собрания римских императоров?
У меня с той же персонификацией (недавнее приобретение):
Выразительный портрет и хорошая центровка, но вот почистить пятна не пробовали?
Выразительный портрет и хорошая центровка, но вот почистить пятна не пробовали?
Нет. Я не берусь делать вещи, которые не умею делать...
Поэтому пусть лежит так.
Постепенно заполняются все недостающие персоны до полного собрания римских императоров?
Ага, потихонечку, не так много осталость, скоро за персонификации поплотнее возьмусь )))
До кучи еще один Виртус, только с веником в руке (после бани). Одна из первых античных монеток в коллекции.
Не могу фотку добавить почему-то...
Отредактировано Сибарит (2011-07-02 19:48:57)
Не могу фотку добавить почему-то...
Мне кажется, уменьшить надо немного. Сбросьте мне на "мыло", я отредактирую.
Из выше представленных фоток,я понял ,что умение фотографировать монеты,в нашем деле тоже немаловажная вещь!Сибариту респект!красиво сфоткал монету!
Отредактировано Alex (2011-07-02 21:25:24)
Вот фота Сибарита:
Проблема прикрепляемых фотографий не только в большом весе, но и в размерах в пикселях. Движок не цепляет слишком огромные, надо ужимать.
Одна из первых античных монеток в коллекци
С хороших монеток Вы начинали своё коллекционирование!
Вот за самую первую стыдно - штемпель реверса почти весь изношен, но монетка до сих пор лежит как память. А ведь брал как EF
умение фотографировать монеты,в нашем деле тоже немаловажная вещь!
Фото уже старые, когда не ленился после фотографирования удалять фон.
Отредактировано Сибарит (2011-07-03 10:08:03)
Фото уже старые, когда не ленился после фотографирования удалять фон.
Аналогично, помню-хватало времени и усердия весь фон вокруг монеты тщательно убрать, потом залить какую-нибудь общую для аверса-реверса подложку. А сейчас, всё по-быстрому.
Вжик-вжик, и опять-мужик.
Моя галерея | Pictura. | 2016-12-13 |
Мой любимый город | Личные страницы. | 2022-10-31 |
Мой подарок Деду Морозу! | Наши конкурсы. | 2012-01-09 |
Мои палестины-II. | Личные страницы. | 2018-05-23 |
Мои палестины-III. | Личные страницы. | 2024-04-29 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » "...моя прелесть!"