Форум Геннадия Бордукова

Античная история и нумизматика.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Harena. » Флуд. Оставь сомненья, всяк сюда входящий-3.

Флуд. Оставь сомненья, всяк сюда входящий-3.

Сообщений 821 страница 840 из 1000

821

***** AUREUS ***** написал(а):

Задолбали уже маразматики ...

У нас анекдот рассказывают:
    Ведёт гитлер-югендовец польского паренька на расстрел. И встречается им ангел. Поляк взмолился:"Спаси меня, ангел". "Хорошо, -отвечает ангел, будешь Папой".
    "А я?"-спрашивает фашистёнок
    "И ты будешь!".

+1

822

А то ..., в одной из прошлых жизней меня звали - Предсказамус

А про нашего Бибку или Баракабаму ,слабо? :D

0

823

А мне кажется, что разговоры о немощном здоровье, как причина отречения от престола-это версия малоубедительная. Предыдущий Папа был куда более немощен и ногами уже почти не ходил. Чего-там там скрывается от нас, какие-то подковёрные процессы.

0

824

Димыч написал(а):

Чего-там там скрывается от нас, какие-то подковёрные процессы.

В последние годы Ватикан вновь был замечен в крупных финансовых аферах, в том числе с инвестированием денег, принадлежащих итальянским мафиозным кланам...

0

825

Вот в свете последних мировых трендов выберут Папу тёмнокожего... :rolleyes:

0

826

Геннадий Бордуков написал(а):

Вот в свете последних мировых трендов выберут Папу тёмнокожего... :rolleyes:

А этот ** темнокожий ** будет достаточно темнокож чтобы называть его негром ? Если нет , то мы привыкли называть таких - ченожопыми ...  :suspicious:
    Как задолбала меня меня эта угрёбищная пропиндосская политкорректность дорогие мои индивидуумы Кавказской расы Caucasian race , каковыми нас считают пиндосские дауны ...  http://i035.radikal.ru/1005/91/ed0ded51be72.gif

0

827

А этот ** темнокожий ** будет достаточно темнокож чтобы называть его негром ?

Черён аки бес из преисподней!

0

828

Excursor написал(а):

Черён аки бес из преисподней!

o.O Vade retro, Satana ...  http://i035.radikal.ru/1005/91/ed0ded51be72.gif

0

829

scipio написал(а):

Вчера вечером на Казанском вокзале увидел Арету, куда то он совсем пропал. Времени совсем не было окликнуть и поговорить, спешил на Спутник.. Жив, вроде здоров и то хорошо... :)

"...много времени проводит в разъездах по Средней Азии и
    странам Востока, когда он бывает дома, вообще непонятно
    ."

археолог Евгений Гончаров (Институт Востоковедения РАН)

0

830

Лодочник написал(а):

археолог Евгений Гончаров (Институт Востоковедения РАН)

Почитал репортаж. Весьма интересно. Один вопрос-если археологи так радовались находкам с помощью МД, то почему они сами не пользуются металлодетекторами? Причём, одна из находок сделана в отвалах, то есть, была бы утеряна, если бы не МД.

0

831

Геннадий Бордуков написал(а):

Один вопрос-если археологи так радовались находкам с помощью МД, то почему они сами не пользуются металлодетекторами? Причём, одна из находок сделана в отвалах, то есть, была бы утеряна, если бы не МД.

Не знаю.   :)

Как появится, надо будет спросить, как и что...   :yep:

0

832

А, и ещё-водочку археологи тоже уважают... :rolleyes:

0

833

А вот я подумал, такой аспект: когда маленькая группа занимается раскопками, не приходят к ним местные пацаны на разборки?

0

834

Интересно, спасибо за ссылку!

0

835

AVL написал(а):

А вот я подумал, такой аспект: когда маленькая группа занимается раскопками, не приходят к ним местные пацаны на разборки?

Особенно, если копают на Югах, где интересы археологов и копачей пересекаются?  :rolleyes:

0

836

Арета обещал выйти на связь и дать пояснения по копу, а пока от него всем привет:
    "Передавай всем приветы. Скажи, что античная нумизматика не забыта, просто пришлось ещё подвинуться ею ради профессиональных тем. Я и сейчас ещё на работе.
    В летнем номере журнала Нумизматика выходила моя небольшая статья по пантинкапейскому золоту. А для следующего, который сейчас собирается, готовлю большую статью по сицилийским норманнам."

0

837

Здравствуйте.  :flag:
    Сразу отвечу на вопросы.
    МД археолги используют, практически во всех экспедициях, где на памятниках есть металл. Ну и если бюджет экспедиции позволяет его купить. Пробиваются и площадка разбитого раскопа, и земпля в раскопе, и отвалы. Но МД официально ещё не включён в штатный инструментарий, да и многие старые археологи смотрят на него скептически, особенно в связи с наличием этого гаджета в разнообразных руках. Но всё равно применяют. То, что он не попал на фото в ЖЖ - это сознательная выборка автора ЖЖ. На форуме рус-монета есть обсуждение той ветки и фото другие есть :)
    Разные приключения с местными пацанами бывали, особенно на краснодарских югах. Вплоть до обстрела археологов на курганах. Издалека, с целью попугать. Но последние несколько лет новых историй не слышу. Больший интерес вызывают свежие, городские студентки, ну и посиделки у костра, когда местные компаниями приходят, приводят местных подруг "меняться", и пойло разное приносят, в разговоре поучаствовать. Воруют из палаток иногда, даже ночные дежурства выставлять приходится.

+2

838

Aretas написал(а):

На форуме рус-монета есть обсуждение той ветки и фото другие есть

Про прихожанок и портвейн понравилось!  :crazyfun:

0

839

Aretas написал(а):

На форуме рус-монета есть обсуждение той ветки и фото другие есть
    .

там без регистрации картинок не видно -может сюда выложишь?

0

840

Ну сюда совсем не в тему, там только русский рубеж 14-15 вв.  :nope:
    Что-то подберу и сюда, надо привыкнуть бывать здесь.  :blush: 
    А пока вот, поездки после подмосковной экспедиции Заметки из июля 2012 г.

0

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Harena. » Флуд. Оставь сомненья, всяк сюда входящий-3.