Если честно, то я плохо себе представляю, как может жемчужина, да ещё огромных размеров, раствориться в вине...
За Калигулу ничего не скажу, а вот случай с Клеопатрой описан Плинием. И жемчужину она растворила в уксусе!!!
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Harena. » Флуд. Оставь сомненья, всяк сюда входящий-3.
Если честно, то я плохо себе представляю, как может жемчужина, да ещё огромных размеров, раствориться в вине...
За Калигулу ничего не скажу, а вот случай с Клеопатрой описан Плинием. И жемчужину она растворила в уксусе!!!
И жемчужину она растворила в уксусе!!!
Вообще-то пишут что она жемчужину из своей серьги тоже в вине растворила и затем выпила его ...
Вообще-то пишут что она жемчужину из своей серьги тоже в вине растворила и затем выпила его ...
Я привёл версию Плиния в его "Естественной истории".
Я привёл версию Плиния в его "Естественной истории".
Возможно перевод неправильный , я также нашёл что она растворила её в кислом вине , а то если бы сёрбнула чистый уксус ей точно поплохело бы ...
Синдром дракона.Коллекция Ильина
Синдром дракона.Коллекция Ильина
Посмотрел слегка-весьма интересно. Вечером обязательно гляну!
Ну , кто узнает сих мужичкофф ?
Справа-Черчилль.
Слева (судя по шлему, которые нам показывал Рей )-канцлер Германский.
Справа-Черчилль.
Слева (судя по шлему, которые нам показывал Рей )-канцлер Германский.
Кореша заядлые ...
Фотография Уинстона Черчилля с Кайзером Вильгельмом на манёврах германской армии , в 1916 году ...
Где все люди? Пропали куда-то, нет никто...
Где все люди? Пропали куда-то, нет никто...
Я тута ..., один за всех ...!
Я тута ..., один за всех ...!
Фотография Уинстона Черчилля с Кайзером Вильгельмом на манёврах германской армии , в 1916 году ...
Скорее всего в описании ошибка, и это не 1916 год, а раньше, т.к. Великобритания была с состоянии войны с Германской Империей с первых дней августа 1914 г, и вряд ли они могли тогда встречаться, да и не до манёвров им было в 1916 году...
Ранее неизвестный науке смертельный вирус обнаружили ученые Великобритании, по их заявлениям, в ближайшем будущем эпидемия может уничтожить человечество. Одной из жертв <вируса Армагеддона>, как его прозвали ученые, уже стал 38-летний британец. На днях он скончался в лондонской больнице от крымско-конголезской вирусной геморрагической лихорадки. Симптомы этой болезни - головная боль, а также боли в суставах, тошнота и высокая температура.
Оригинал - http://www.vz.ru/news/2012/10/16/602870.html
А вот так было на самом деле -
Пациент в Зимбабве: Доктор, у меня отваливаются уши.
Врач в Зимбабве: Да это какая-то просто! А что вы делали?
Пациент: Ебал гусей.
Доктор: Так у вас гусиная просто!
Пациент: Спасибо, доктор! (умирает)
Доктор (записывает в журнал): Пациент умер от гусиной хуйни.
Пресс-служба минздрава Зимбабве: За прошедшую неделю в Зимбабве умерло две с половиной тысячи человек от голода, пять тысяч четыреста от отравления протухшими бананами и один человек от гусиной хуйни.
Журналист (записывает): Гусиная просто вошла в список трех главных причин смертности в Зимбабве.
Новостное агентство: В Зимбабве участились случаи заболевания неизлечимой гусиной хуйней.
Телеканал: Неизвестное ранее заболевание гусиной хуйней выкашивает население Зимбабве. Министерство здравоохранения Зимбабве призывает не паниковать.
Научное светило А: Да, гусиная просто не известна науке и в этом ее главная угроза.
Авиакомпания Конго Эйр: Мы прекращаем все полеты в Зимбабве до разрешения эпидемии гусиной хуйни.
Научное светило Б: Власти скрывают! На самом деле гусиная просто уже проникла в Европу - в Амстердаме видели чихающего негра с гусем под мышкой.
Пресса (публикует фотографии гусей): Гагакающие убийцы рядом!
Политик: Для борьбы охватившей мир эпидемией гусиной хуйни крайне необходимо истребить всех гусей.
Милиция (козыряет): Будет сделано.
Владельцы гусиных ферм: Да вы что, охуели? (Красиво дерутся с милицией под щелканье вспышек прессы)
Пресса: Заговор владельцев гусиных ферм угрожает национальной безопасности!
Министр здравоохранения Монголии: Для спасения страны от эпидемии гусиной хуйни, которая вплотную подобралась к нашим границам, нам крайне необходимо выделить сто миллионов долларов на переоснащение лаборатории по борьбе с утиной хуйней.
Премьер-министр Монголии: Да вы охуели!
Президент Монголии: Премьер-министр слишком погрязла в финансовых махинациях, договорах с Китаем о поставках хлеба и нагло игнорирует реальную угрозу населению свободолюбивой Монголии!
Бывший премьер-министр Монголии: Наша партия срочно требует спасти население от вируса гусиной хуйни. Ну или по крайней мере население восточной Монголии.
Кандидат в президенты Монголии: Единственный способ спасти страну - прекратить отношения с загнивающим западом, откуда пошла гусиная просто, а вместо этого уплотнить сотрудничество с Китаем и войти в его состав на правах автономии. Китай нас спасет!
Избиратели Монголии: Да вы охуели!
Уходят символы эпохи.
И не смотря на то, что в "СССР секса не было", актрису эту знали все.
И не смотря на то, что в "СССР секса не было
Гыы ..., а чем это интересно я тогда вместе с корешами в женской общаге занимался ?
Уходят символы эпохи.
Да, миленькая она была в молодости...
Конечно, фильмы такие сейчас спокойно можно показывать с пометкой 16+, но для тех лет - это и впрямь было некое откровение...
..м-да, и еще поймал себя на мысли, что в сцене с бассейном, извиняюсь, местами небритая Эммануэль уже режет глаз - выбиваясь из нынешней тенденции....
А вот так было на самом деле -
Пациент в Зимбабве: Доктор, у меня отваливаются уши.
Врач в Зимбабве: Да это какая-то просто! А что вы делали?
...
AUREUS, это гениально!
Пациент в Зимбабве:
Именно так делается крутой журналистский скуп.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Harena. » Флуд. Оставь сомненья, всяк сюда входящий-3.