Давай я такую темку сделаю. Вполне достойно самостоятельной жизни.
не, Ген, думаю не надо. я же выставлял как задание для всех... в итоге сам и ответил
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Определение монет.
Давай я такую темку сделаю. Вполне достойно самостоятельной жизни.
не, Ген, думаю не надо. я же выставлял как задание для всех... в итоге сам и ответил
На клазомены смахивает
На клазомены смахивает
Браво, Влад!
к сожалению, что-то случилось, и я не могу поставить "+", но обязательно сделаю это когда Гена включит мне эту возможность!
Вот об этой монете я написал выше. Очень хочется найти подобную с описанием, что за монументальное сооружение изображено на реверсе? В этом полисе был, там ничего подобного конечно не сохранилось....
Отредактировано scipio (2013-05-07 21:23:28)
Полис-Коринф
что за монументальное сооружение изображено на реверсе?
Выскажу предположение что это колонна Антонина Пия это только предположение http://ru.wikipedia.org/wiki/Колонна_Антонина_Пия . Могу ошибаться а по сторонам колоны два соправителя Марк и Луций имхо
На аверсе Луций Вер
Сильно не пинайте если ошибся
К моему сожалению кажется что я ошибся статуя выглядит по другому
Отредактировано igor-kamo (2013-05-07 22:11:50)
scipio
Это элементрано, Ватсон, Игорь!
по каталогу BCD Corinth номер 757 (все каталоги Базиля у меня есть и я знаю их теперь почти наизусть.) - это теперь основная ссылка на чеканку Коринфа... вот на нее ссылка, если что
описание -
LUCIUS VERUS (161 - 169 n. Chr.)
Bronze. Kopf mit Lorbeerkranz rechts. Rs: Flacher, langgestreckter Baukomplex mit rechteckigem Eingang in der Mitte; darauf (oder dahinter) kegelförmiger Obelisk, auf seiner Spitze eine nackte, männliche Gestalt mit Szepter in der Rechten en face stehend; an den beiden äußeren Ecken des Gebäudes, jeweils auf einer Basis, eine nach links bzw. nach rechts weisende Reiterstatue. BMC -. SNG Cop. -. Edwards -. NCP S. 15, 8 und Taf. C, XLVIII (Rs. stempelgleich). Vgl. Price/Trell S. 86, Fig. 153. 14,16 g, St. 4
У тебя тоже редкая монетка!
Гена, может есть смысл содержимое всех веток по определению монет соединить в две - определение и определение подлинности?
смотри -
Опредилите подлинность денария
Денарий А. Севера
Может это быть правдой или хня какая-то?
Подделка для обращения. (под тетрадрахму Афин), помощь в оценке.
Определение монеты
Денарики Рима. Прошу оценить на подленность.
Подскажите что за монетка и примерную цену..
Помогите определить.
Определение подлинности
Помогите определить пожалуйста
и так далее, их там очень много...
Спасибо Саня огромное, это именно та монета, которая проходила целых Auction 105 (26.11.2001) 12 лет назад. Больше проходов подобных монет я не видел нигде!
Жаль могу поставить тебе только один плюсик!
Вот эти две монеты вместе, для сравнения.....эх где бы третью найти..... BMC -. SNG Cop. -. Edwards -.
Отредактировано scipio (2013-05-07 23:42:59)
scipio
Это элементрано, Ватсон, Игорь!
по каталогу BCD Corinth номер 757 (все каталоги Базиля у меня есть и я знаю их теперь почти наизусть.) -У тебя тоже редкая монетка!
В этом каталоге BCD Corinth нет случайно фоток (плэйтов), может там еще одна, но другая? äußerst selten-крайне редкая...
Отредактировано scipio (2013-05-07 23:48:49)
F. Imhoof-Blumer and P. Gardner, Numismatic Commentary on Pausanias (1887) вот в этом старинном труде есть ссылка на подобный реверс: p. 15, no. 8, pl. C.XLVIII (rev.)) где бы посмотреть.....ту фото?
Вот еще один редкий крупнячок с интересной обороткой требует более точной атрибуции....в плане полиса??? Может и тут удастся помочь..
предположу, что это Адрианополь
Гена, может есть смысл содержимое всех веток по определению монет соединить в две - определение и определение подлинности?
смотри -
Спасибо, Алекс. что подбрасываешь мне такой кусок работы.
Проблема в том, что некоторые ветки открывались параллельно и если я сведу их вместе, то посты по разным монетам могут идти сплошной лентой, может возникнуть путаница.
Впрочем, я вечером гляну, что можно сделать.
предположу, что это Адрианополь
я думал об этом, но подобной монеты там не увидел:
http://mihalkam.ancients.info/giiihadrianopolis.html
сейчас стоит описание к монете следующее: Roman Empire, Gordian III, 238-244 A.D. (31 mm, 26.2 gm.) Syria. Coele-Syria. Rare!!! Sol в квадриге там встречается, но я совсем не уверен в точности определения, найти бы подобную где???
мало ли чего там нет - адрианополь при Гордиане чеканил довольно разнообразные оборотки. по стилю портрета опять же похоже. и часть букаф вроде походят.
кажется монета крашенная зеленой краской. если ее искупать в ацетоне - легенда будет лучше читаться, хотя "патина" исчезнет
щас попробую потереть ацетон под рукой, осталось монету найти....
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Определение монет.