Ага, симпатичное
Наверное, оно принадлежало хазяину ласты...
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Счастливая лопата. » Из бывшего королевства кое-что...
Ага, симпатичное
Прикольное предположение
amiga2005
А вот современные евро-монеты, немного попорченные нахождением в морской воде-они куда? В банк или простые магазины тоже принимают?
А вот современные евро-монеты, немного попорченные нахождением в морской воде-они куда? В банк или простые магазины тоже принимают?
Те, что только чуток потемнели, и в магазине примут.
Остальные в банк.
Остальные в банк.
А которые совсем не принимают-в банку.
А которые совсем не принимают-в банку
А таких пока не попадалось
Ну вот и состоялся еще один выезд в горы...А если точнее на гору...ох ...
Высота еще та. Пока добрались до вершины, думала рука с детектором совсем отвалится.Склон крутой и высокий. В следующий раз до самого верха раскладываться не будем. Все-равно по пути одни гильзы да старинная крупная кортечь попадались.
Вобщем, как добрались на верхушку, так сразу и сели передохнуть.
А начиналось все на склоне возле вот таких руин. Но судя по всему, не мы одни такие умные оказались. Вобщем там даже железных сигналов не осталось.
Но судя по всему, остальным, ходившим тут до нас, лень было идти наверх. Так что, за то короткое время, что походили по верху, набралось кое что
Самая приятная находка, на мой взгляд, вот эта нечастая монетка.
Ас одного из кельто-иберских племен Belos монетный двор древнего города Beligiom (архи до сих пор ищут его точное местоположение) , Iв до н.э, 24 mm
А рядом с кельто-иберскими монетками лежал и вот такой интересный камушек
Вобщем, оказалось, что по этой вершине (судя по находкам) любили похаживать еще в древние времена и до XVII века.
Ну и мы прошлись
*
Отредактировано amiga2005 (2012-10-05 21:00:36)
ак что, за то короткое время, что походили по верху, набралось кое что
Ас солидно смотрится-такая самоуверенная внушительная шайбочка!
А рядом с кельто-иберскими монетками лежал и вот такой интересный камушек
Видны следы обработки?
Ас солидно смотрится-такая самоуверенная внушительная шайбочка!
Вот только, думаю как его до ума довести. Вроде крепенький, а все-таки хотелось бы законсервировать.
Видны следы обработки?
да
Вот только, думаю как его до ума довести. Вроде крепенький, а все-таки хотелось бы законсервировать.
Чистить от грязи. Щадяще, без химии: отмачивать и зубочисткой или иголкой кактуса. Так Вы и патину сохраните. Всё это, конечно, глубокое ИМХО.
да
Узяли у коллекцию?
Чистить от грязи. Щадяще, без химии: отмачивать и зубочисткой или иголкой кактуса. Так Вы и патину сохраните. Всё это, конечно, глубокое ИМХО.
Спасибо за "конечно, глубокое ИМХО" .
Узяли у коллекцию?
Нет, оставили до следующего раза.Все-равно туда вернемся еще хоть разок.
Нет, оставили до следующего раза.
А у меня "глаза завидющи, руки загребущи". Колонну мраморную недавно нашли, в диаметре сантиметров 30, диной метра полтора. Всё прикидывал, как её в домашний интерьер вписать...Но здравый смысл в конце возобладал.
А у меня "глаза завидющи, руки загребущи". Колонну мраморную недавно нашли, в диаметре сантиметров 30, диной метра полтора. Всё прикидывал, как её в домашний интерьер вписать...Но здравый смысл в конце возобладал.
Не у вас одного глаза такие!
Был бы интерьер, что пристраивать!
Отредактировано amiga2005 (2012-10-05 23:23:02)
Был бы интерьер, что пристраивать!
Да и так сколько уже вынес из дома...."дары полей". Сразу хватаю, потом думать начинаю.
Сразу хватаю, потом думать начинаю.
У меня тоже так.Приношу,лежит.
Потом делаю поделки оригинальные и раздариваю друзьям. Счастливы безмерно.
Еще один выход в горы, вернее на гору (соседнюю с предыдущей).
Самыми интересными оказались вот такие две монетки.
Испанскую определила сразу - это 2 maravedis de Felipe II 1566-1597 г.г.
А вот с римской как-то сходу не получается определить. Тем-более, что она не относиться к обычным и привычным для наших мест.
И видео мест с последних двух выездов
Отредактировано amiga2005 (2012-10-11 20:52:22)
А вот с римской как-то сходу не получается определить
Галлиен.
Ну у Вас и места богатые!
Галлиен.
Ну у Вас и места богатые!
Спасибо,Геннадий!
Вот еще раз и проверили правы мы или нет считая, что на каждой вершине что-то можно найти.
И чем выше гора, тем древнее находки.
Так оно и есть.
А чтоб сориентироваться по высоте,где мы были, вот тут я обвела красным нашу машину внизу.
Вот еще раз и проверили правы мы или нет считая, что на каждой вершине что-то можно найти.
Ну да: высота-стратегическое преимущество.
А чтоб сориентироваться по высоте,где мы были, вот тут я обвела красным нашу машину внизу.
Ничё себе, вот это Вы забрались!
Ничё себе, вот это Вы забрались!
Так ведь всегда хочется поднять чего-нибудь поантичней
Из бывшего королевства кое-что... Часть 2 | Счастливая лопата. | 2018-09-27 |
Пуги, пуги, пуги... | Сопутствующие интересы. | 2012-12-12 |
Обсудим новый конкурс? | Наши конкурсы. | 2016-03-19 |
Мистика и политика. | Режин Перну "Крестоносцы". | 2013-05-16 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Счастливая лопата. » Из бывшего королевства кое-что...