amiga2005 Таня, классная находка, на счёт реставрации самостоятельно-даже не знаю. Станьте меценатом-подарите какому-то провинциальному музею. А, и, конечно же, поздравляю с Новым годом ...
Спасибо за поздравления с Новым годом , взаимно !!! Меценатом тут стать проблематично, процедура слишком сложная Пока лежит в дистиляте... а там видно будет
Геннадий Бордуков написал(а):
...и с новой должностью-внештатного корреспондента!
Уфф... Не знаю на сколько меня хватит Кому интересно почитать, на их странице есть все номера газеты с моими статьями в формате PDF (скоро выйдет пятый номер, там снова весь разворот мой)
неожиданно непонятный предмет стал находкой дня!!!
Поехали делать фотографии и собирать грибы... Ну и детектор прихватила. Предновогодний коп получился с сюрпризом! Копнула, выкопала какую-то грязную штуку, думала, что заржвевший гвоздь, а оказалась средневековая застежка-украшение из железа!!! Редкая вещь в наших местах! Потому повторюсь, не выбрасывайте ненужные находки прямо на месте копа, проверяйте дома еще раз. Всех с Новым годом! Здоровья, удачи, добра и благополучия! Удачного сезона 2016!
Отредактировано amiga2005 (Сегодня 19:50:09)
Татьяна-приятная прогулочка,и оч приятные находочки!Поздравляю!Хотел чиркануть-тут недавно подсказали такой способ для железа-щавелевая кислота.Сам не пробовал,но комрад прислал результаты на фото-я был приятно удивлен.Можно попробовать на чем то неценном сперва,посмотреть результат.Повторюсь-сам не пробовал,опыта нет. Еще раз с находками и С НОВЫМ ГОДОМ!!![взломанный сайт]
У нас сегодня снег выпал, но мы успели сгонять на океан до того, как перевал занесло! И главное, открыли пляжный сезон с правильными находками. Под катушку попало все то, что хотелось бы находить в каждый выезд... жаль, что в небольшом количестве... Но это поправимо! Главное - верить в удачу!
Два дня бушевал сильный сильный шторм!!! Как обычно, волнами разбило окна первых этажей ближайших зданий, разбило дискотеку и спортзал на пляже, засыпало песком газоны в парке и разрушило много чего другого... Ну и пляжи подмыло немного, т.е. смыло верхний слой песка. И конечно же, все поисковики ринулись на поиски чего-нибудь интересного. Поехали и мы... Погодка нас немного подкачала, почти без перерыва шел мелкий моросящий дождь, но сигналов было много... а главное, не было большого количества легкого мусора... то и дело выскакивали монеты... но все никак не попадались находки из заветного желтого металла. Видя, что океан до конца не успокоился, то и дело накатывают волны больше обычных, решили поехать еще и на ночной отлив. И снова монеты, бижутерия, монеты.... Мне попал серебряный медальон и чсики. Только дома присмотрелась, что часы не совсем простые, а довольно таки интересные!!! И одна из монет в 2 евро оказалась 10 из мексики! Не обошлось и без казуса... Иду преспокойненько в наушниках под фонарик, и тут что-то шевелится рядом в полутьме и начинает издавать странные звуки! Пригляделась. Тюлененок вылез на пляж отдохнуть до прилива, а я его разбудила...
Все подробности на видео
и некоторые фото
на воскресенье снова обещают шторм!!! очень надеемся, что с пляжей еще немного песка смоет...
Необычный клад и редкая пуговица французских инжинерно-саперных войск конца 18-го века! Приятно проведенное время после работы! Все подробности на видео!
Монетки после чистки хорошо заблестели! Пуговицы, конечно, шикарные! А по поводу серёжки у меня своя версия-это не Ваша соратница по хобби потеряла, а, видимо, любительница экстремальных любовных утех на высоте.
Да, особенно инжинерно-саперных войск, очень приятно держать такие вещицы в руках... и поскольку мы их не коллекционируем, то пойдут на увеличение семейного бюджета.
Геннадий Бордуков написал(а):
а, видимо, любительница экстремальных любовных утех на высоте.
Но вообще-то там, на высоте, жутковато!!! Площадка между двумя скалами вершины очень маленькая, обрыв крутой (отвесная стена), земля далеко внизу (по картам 1200м). Это ж какой экстремалкой надо быть!!!