Почти
А вообще-то, в последние месяцы все как-то не хватает времени на полноценный коп по старине.
Ну и конечно же очень мешает полное несовпадение выходных дней членов нашей небольшой копательской компании, даже у меня с сыном не совпадают.
Надеюсь, хоть на ночные отливы начнем ездить.
Из бывшего королевства кое-что...
Сообщений 621 страница 640 из 1000
Поделиться6212015-05-27 09:09:28
Поделиться6222015-05-27 18:03:01
Красота!
Завораживает!
Очень интересный рассказ. Надеюсь, будет продолжение.
Поделиться6232015-05-27 18:10:59
Завораживает!
Очень интересный рассказ. Надеюсь, будет продолжение.
Спасибо! Место очень красивое... фотографии не передают и половины того, что есть на самом деле.
А насчет продолжения... скоро не обещаю... редко выбираемся в горы надолго.
Поделиться6242015-05-28 17:41:56
Полтора часа возле дома
Как думаете, что можно найти на пригорке между двумя современными микрорайонами за полтора часа?
Вобщем, еще разок решила проверить...
Каких-то 15 минут от подъезда, и я на месте
Да уж, трава растет не по дням, а по часам. И это при условии, что земля совсем сухая, даже на поле, которое поливают.
Вобщем, пришлось ходить исключительно по лысым местам. И обходить те, где трава до пояса и выше
На мое счастье мусора почти совсем не было, хоть и копала близко от жилых домов.
Что попалось интересного?
А вот:
Наперсток с надписью.
Полностью прочитала уже дома, когда помыла. Глазам не поверила! Там написано "torra salchichon de vich".
Это же подарочный наперсток к колбасным изделиям известной каталунской фабрики Хуана де Торра, которую закрыли в XIX веке.
Основал фабрику Х.де Торра, потом работал с сыном. Самые вкусные колбасы Каталунии делали именно там.
До сих пор существует один из видов колбасы, которую когда-то делали на той фабрике.
Она так и называется "salchichon de vich".
Вобщем, отличное пополнение моей коллекции наперстков.
Обрадовала и монетка времен Carlos III (шестого наваррского), 1759-1788, монетный двор Памплоны - maravedi (4 cornados).
Как для этого типа монет - сохрн очень хороший.
Почему такой странный кривой чекан. А они все такими были. Их же вот так, по одной закладтвали в огромный (по сравнению с монетой в 19мм) станок, и закручивали, чтоб штамп на монете остался.
Так и получались восьмиугольнички с неравномерным чеканом, зато не такие, как по всей Испании. Видела я такой станок в музее. Большая и тяжеленная штука выше меня ростом.
А еще, ну совсем не ожидала, попалась вот такая "монета", вернее то, что от нее оставило время. По виду слишком напоминала любимые мною средневековые находки до XVI века.
Принесла домой, разобралась. Оказывается, это когда-то была монета французской Аквитании, причем времен, когда там правили английские Генрих IV, Генрих V или VI Генри, т.е. 1399-1453г.г.
И выглядела этa монетка вот так (на фото вместе с тем, что попалось мне под катуху)
Надеюсь, на этой горке есть еще такие(в лучшем сохране), но искать их буду уже в другой раз;).
А пока, все находки за этих полтора часа на пригорке у моего дома. Короткая прогулка после работы удалась.
Обязательно буду туда наведываться время от времени.
Поделиться6252015-05-28 20:37:47
Ай, увлекательно! И находки классные!
Поделиться6262015-05-28 20:55:59
Ай, увлекательно! И находки классные!
Спасибо!
Поделиться6272015-05-28 21:01:58
Надеюсь, на этой горке есть еще такие(в лучшем сохране), но искать их буду уже в другой раз;)
Конечно есть. И Вы их обязательно найдёте.
Поделиться6282015-05-28 22:51:07
Конечно есть. И Вы их обязательно найдёте.
Спасибо, Геннадий!
Очень хочу, чтоб Ваши слова стали явью
Поделиться6292015-05-28 22:51:36
Самая Замечательна и Любимая Моя Тема.
Спасибо.
С Ув. Вячеслав.
Поделиться6302015-05-28 23:20:25
Самая Замечательна и Любимая Моя Тема.
Спасибо.
С Ув. Вячеслав.
Благодарю, Вячеслав!
Поделиться6312015-05-29 08:36:07
Подарочный напёрсток-великолепен, а сопутствующая информация-очень интересная!
Поделиться6322015-05-29 11:22:52
Благодарю, Вячеслав!
Вам Спасибо.
Тема как Каталог с Историей и Находками.
С Ув. Вячеслав.
Поделиться6332015-05-29 15:57:24
Подарочный напёрсток-великолепен, а сопутствующая информация-очень интересная!
Вам Спасибо.
Тема как Каталог с Историей и Находками.
С Ув. Вячеслав.
Спасибо, ребята, за добрые отзывы!
Поделиться6342015-06-29 14:07:35
Сделала этот ролик в ответ на многочисленные вопросы тех, кто смотрит наши фото и видео с пляжного поиска.
Надеюсь, что это нехитрое приспособление многим из вас поможет освободить руки и не намочить металлодетектор. Кстати, так можно ходить не только по пляжам, нам очень помогает и на горном поиске по старине (МД не соскользает вниз крутому склону, когда руки заняты лопатой). С таким приспособлением и провод для наушников длинный не нужен.
P.S.: У нас такие резинки продаются там, где и мобилки... и во всех местах, где продают газеты и журналы. Если кто не найдет в продаже, то можно использовать обычную плотную широкую резинку шириной 4-5см, длинна резинки в таком виде, как н фото 38см вместе с колечком, колечко от подобное тому, которое имеется на всех брелках для ключей. Хотя, длинну резинки нужно подбирать соответственно росту.
Поделиться6352015-07-01 08:58:57
После того, как мой Саня(сын) снял небольшой ролик о том, что можно найти или потерять на европейском пляже за два года,
многие ребята задают вопрос о том, как чистить такие убитые старые монеты.
Мы их таким способом чистим, да и разные другие пляжные находки тоже, не только монеты.
Поделиться6362015-07-01 11:52:22
Фотографии через стальную вату понравились!
Поделиться6372015-07-01 12:16:09
Фотографии через стальную вату понравились!
да, красиво получается. Они поджигают кусок этой ваты и крутят на проволоке... в этот момент делают фотки. Но и чистит этоа вата суперски, даже по сухому. Я старинные бронзовые застежки 8-го века нею чистиала по сухому. Отлично получилось. вся патина осталась.
Поделиться6382015-07-01 14:19:28
Саня
Чистить ему-не перечистить такое количество находок.
Но вот антику таким способом я бы не советовал чистить: кислота плюс активная механическая чистка вряд ли будут полезны денарикам поздней Империи с низким процентом серебра или медякам с плакировкой серебром.
Поделиться6392015-07-01 17:52:10
Чистить ему-не перечистить такое количество находок.
Но вот антику таким способом я бы не советовал чистить: кислота плюс активная механическая чистка вряд ли будут полезны денарикам поздней Империи с низким процентом серебра или медякам с плакировкой серебром.
Ну да, антику так чистить нельзя ... мы и не чистим. Да и на видео Саня предупредил, что старые монеты так чистить нельзя.
А то огромное количество песет, что на балконе накопилось - чистить не будем... ни так, ни другими способами . Они уже не в ходу, и в банке можно поменять на еврики только монеты достоинством в 100 и 200 песет. Их чистим.
Ну и конечно же, чистим евромонеты, если находимся на пляжном копе несколько дней подряд. Тогда с найденными и почищенными монетками в кафешки ходим.
А так, обычно идут в аппараты на парковках и автоматы для заправки бензина. Туда бросаем самые нечищенные
Поделиться6402015-07-01 18:17:24
Туда бросаем самые нечищенные