amiga2005
Вот красота там у Вас, супер!
Спасибо!
Мне тоже очень нравятся здешние места
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Счастливая лопата. » Из бывшего королевства кое-что...
amiga2005
Вот красота там у Вас, супер!
Спасибо!
Мне тоже очень нравятся здешние места
старой горной деревни у подножия горы,
За деревней просматриваются огни большого города?
За деревней просматриваются огни большого города?
Точно!
Это город, в котором мы живем
И снова взобрались на ту же гору, только чуть передвинулись по склону.
Походили всего несколько посеобеденных часов, пока не стемнело.
Под конец заехали глянуть на древнюю церквушку, которую увидели с горы.
И снова,как и в прошлый наш выезд, под катуху попадало несметное количество свинцовой кортечи...
Даже домой не брали - весит много, забрасывали в недоступные для поиска кусты.
Зато нашлись еще две премонеты .
А еще, попался небольшой зеленый обруч, который восприняли как что-то современное. Дома, просто из интереса, без всяких церемоний жестко помыли и ...
Вобщем, после консультации со спецами оказалось, что это бронзовый браслет V - IIв.в. до н.э., а мы его по незнанию так варварски почистили ... Как сказали знающие люди, там и узор имелся, который теперь уже не вернуть.
Обидно, конечно, но тут уж ничего не исправишь. На следующий раз будем знать, что любой шмудячок с таких мест надо сначала внимательно рассмотреть под лупой или микроскопом, и только потом выбирать способ чистки.
Да, Таня, попадаются Вам замечательные вещи в красивейших местах. Что остаётся-завидовать белой завистью!
Да, Таня, попадаются Вам замечательные вещи в красивейших местах. Что остаётся-завидовать белой завистью!
Приезжайте, покопаем вместе в таких красивых местах
У нас недавно были в гостях наши ребята с израильским гражданством... Погуляли, покопали, прошлись по заведениям с традициональной баскской кухней... Вобщем, очень приятно провели время в теплой компании.
О выездах с ними обязательно напишу
Отредактировано amiga2005 (2015-01-28 17:44:42)
О выездах с ними обязательно напишу
О, почитаю с интересом.
Приезжайте, покопаем вместе в таких красивых местах
Спасибо за приглашение!
Уже несколько дней без перерыва валит снег...
Причем, время от времени с громом и молнией. При плюсовой температуре (+6) снежный покров с каждым часом увеличивается.
В горах то и дело сходят снежные лавины.
А ведь совсем недавно кпали в горах с русскими коллегами теперь уже с израильским гражданством, любовались пейзажами и наслаждались солнышком.
Без находок , конечно же, не остались (мои находки вошли в видеоролик).
Попались монеты галлов и древнеримские, восьмигранная maravedi Fernando II de Navarra (IV de España), 1746-1759г.г., от охотничков досталась пуля и пуга.
А еще мне попались остатки от украшения древних галлов (V –II в.в. до н.э.). В одной ямке была бронзовая бусина (каких много выставлено в музее) и два медных крепления, когда-то удерживавшие на кожаном шнуре по обе стороны от бусины что-то декоративное из кожи или дерева.
3ная о моей коллекции наперстков, ребята из своих находок мне подарили наперсток XIX века...
Отредактировано amiga2005 (2015-02-04 21:31:32)
Без находок , конечно же, не остались
Замечательно! Артефакты из разных эпох!
3ная о моей коллекции наперстков, ребята из своих находок мне подарили наперсток XIX века...
Замечательно! Артефакты из разных эпох!
Ну да, чаще всего именно так и бывает
amiga2005
А груда камней-это остатки какого-то строения? Какой эпохи?
А груда камней-это остатки какого-то строения? Какой эпохи?
Да, там несколько таких груд разного размера... очень похоже по форме и расположению кучь на остатки типичных строений древних народов с кельтской культурой.
На территории южной Франции их называли галами, на территории нынешней Испании их называют иберами. Но поскольку мы живем и копаем на приграничных землях, условно назову это место гало-иберским... Судя по находкам, на этом месте жизнь кипела где-то с 5 века до н.э. по 6 век н.э.... Совсем выпал период до 15века. И дальше уже единичные находки... скорее всего охотники, пастухи, лесорубы и т.д.
Итак, наконец-то мой Саня снял небольшой ролик о том, что можно найти или потерять на европейском пляже... а точнее, в ролик попало кое что из того, что он нашел за последних два года пляжного поиска
У Вас теперь дома места мало для всех коробок и коробочек с находками.
Кулон с цепочкой, конечно, это-знаковая находка!
У Вас теперь дома места мало для всех коробок и коробочек с находками.
Сложили в один большой ящик и пока лежат.
Кулон с цепочкой, конечно, это-знаковая находка!
Это да, красавец. И что самое важное - нигде не поврежден.
мой Саня
А у Вашего Сани нет "синдрома Плюшкина"? Он собирает и хранит вещи, которые никогда в жизни не пригодятся.
Хотя-как материальное напоминание о каких-то событиях, связанных с поиском-то почему бы и нет?
можно найти или потерять на европейском пляже
да, теперь осталось найти бэху и сейф )
А у Вашего Сани нет "синдрома Плюшкина"?
Нет...это было собрано для того, чтоб сделать видео.
Но он собирался сделать за год, а получилось за два.
Мусор уже сдали как алюминий
да, теперь осталось найти бэху и сейф )
Отредактировано amiga2005 (2015-05-05 15:34:30)
Короткий поиск и 52-ой французский пехотный
Что-то в последнее время никак не получается поехать на полноценный коп, вот и ловлю короткие моменты, чтоб побродить с МД хотя бы по нетронутым цивилизацией пригоркам недалеко от дома.
Так получилось и на этот раз. Прошлась на небольшую гору, на вершине которой стоит небольшая водонапорная станция, качающая воду из озера внутри горы в наш микрорайон.
Место красивое. Не только наши дома как на ладони, но соседние микрорайоны.
Внизу оживленная трасса, цивилизация.... а под ногами нетронутая дикая природа
Походила совсем недолго, всего минут 30-35, дольше не выдержала... у нас жара +26 в тени.... Надо идти копать с утречка или вечером... а я пошла почти под самый обед... Ну да ладно, на другой раз постараюсь выкроить время в более прохладное время суток.
Итак, могу сказать, что место почти без мусора. Фольга попалась всего одна, какието-то обломки гильз, пряжки и разбитая старая пуля.
Зато порадовали вот такие интересные вещицы.
Наполеоновская пуга с номером 52
Это пуговица 52-го пехотного полка, 1-я Империя, т.е. 1804-1815г.г.
И еще какая-то позолоченная вещица, толи накладка, толи тоже что-то от униформы. Надо разбираться.
Пока даже не чистила, лежит все в таком виде, как нашла.
Надеюсь снова покопаться на этой горке. Очень уж выгодное стратегическое положение у нее. Думаю, там найдется еще немало интерсных свидетельств той эпохи.
А пока, если кому интересно, немного из истории 52-го француского пехотного полка
Существовал он в период 1654-1923г.г.
По униформе нашла только вот это
О том, кто командовал полком(смогла найти информацию только начиная с 1800 года):
1800 Жан-Батист Мишель Фери
1801 командир бригады Ив Мари Пастоль
1809 полковник Жан Жорж Гренье
1815 полковник Луис Марион Жаке
1897-1902 Уильям Гамберт
1914 подполковник Совераин
Зато по участию 52-го француского пехотного полка в военных действиях набралось материала чуть побольше
1654-1659 Испания
1672-1678 Голландия
1688-1697 Лига Аугсбург
1701-1713 Испания
1740-1748 Австрия
1793 Сардиния и Тоулон
1794 Корсика
Года, когда на мундирах были такие пуговоцы, как попалась мне под катуху
1800 в составе Западной армии учавствовал в мятеже по поводу невыплата жалования.
1805 Кальдиеро
1809 Германия
1811-1813 Испания
1813 Германия, 16-19 октября - Битва под Лейпцигом
1814 Италии
1823 Испания
1832 Бельгия
И уже позже появились выпуклые пуговицы, хотя тип шрифта и рисунок на лицевой стороне пуговиц был сохранен, т.е период, так называемой, Второй империи.
1855 Крым
1859 Италия
Период 1870-1914г.г.
1870 франко-прусская война, 31 августа - битва при Базей
1914 казармы Монтелимар в составе 27-ой пехотной дивизии; 14 армейского корпуса, весь период военных действий
1915, январь-август - Сомма(Лион)
1915, янвать-март 1916 Шампань
1916, март-август битва при Вердене(Форт Вокс и Таваннес) , Дамлоуп(Таваннес).
1917 - битва на "дороге Дам" (Chemin des Dames), битва при Мальмезон
И в 1923 году полк был расформирован.
amiga2005
Ай, браво! Хороший репортаж и замечательная инфа!
Из бывшего королевства кое-что... Часть 2 | Счастливая лопата. | 2018-09-27 |
Пуги, пуги, пуги... | Сопутствующие интересы. | 2012-12-12 |
Обсудим новый конкурс? | Наши конкурсы. | 2016-03-19 |
Мистика и политика. | Режин Перну "Крестоносцы". | 2013-05-16 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Счастливая лопата. » Из бывшего королевства кое-что...